Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Женатый мужчина

Женатый мужчина


История любовного треугольника, в котором фигурируют муж, жена и любовница, стара, как мир. В большинстве случаев, истории такие заканчиваются грустно. Однако, этот случай один из тех, когда люди упорно не хотят учиться на своих ошибках. А, может быть, и не хотят, ведь подобные отношения уже много раз проанализированы психологами именно как нежелание ответственности.

Любовница: обещать нельзя жениться

На самом деле, роль любовницы не так уж трагична в большинстве случаев. Описано великое множество ситуаций, когда «разлучница» все-таки уводила своего возлюбленного от жены и детей, и... быстро разочаровывалась. Жизнь любовницы — это жизнь свободной женщины, а свидания с ней — праздник. Она не зациклена на бытовых и семейных проблемах и очень часто и не хочет быть зациклена.

Конечно, это вовсе не закономерность. Есть искренне влюбленные в своего женатого любовника женщины, продолжающие раз за разом верить в его обещания, что вот-вот: жена отпустит, дети вырастут, он заработает на еще одну квартиру, и обязательно-обязательно будет с вами. Как показывает практика, если подобные обещания не исполнились в течение первых двух лет ваших отношений, они не исполнятся никогда.

Жена: он изменится

Семейная культура нашей страны имеет множество перекосов, один из которых озаглавлен «терпи во имя семьи, нагуляется и вернется». Сколько женщин превращало свою жизнь в одно сплошное страдание, руководствуясь этим лозунгом! Подобная «стратегия» отягчается еще и общими детьми, финансовой зависимостью от мужа и нежеланием (страхом) что-либо менять в своей жизни.

Как гласит одна известная поговорка: самое большое заблуждение женщины в отношениях с мужчиной — это «он изменится». И, как любовница из года в год ждет, что он «женится», так и жена, знающая или догадывающаяся о его измене, ждет, что он «изменится» и «одумается». К большому сожалению, опыт показывает, что этого не происходит. Даже если он расстанется с этой конкретной любовницей, не факт, что не появится другая.

Муж: она никуда не денется

Вторая часть упомянутой выше поговорки звучит: самым распространенным заблуждением мужчины в отношениях с женщиной является «она никуда не денется». Нельзя сказать, что такое мнение совсем беспочвенно. Дело в том, что в подобной ситуации и на роль жены, и на роль любовницы такой мужчина подсознательно выбирает тех, кто именно «никуда не денется»: по тем или иным причинам его женщин в глубине души устраивает такое положение дел.

Мужчина, выбирающий «двойные» отношения, изначально не хочет и не любит принимать решения, поэтому он всеми силами старается с самого начала избежать любого рода условий, ультиматумов и остальных жестких рамок. Истерики обоих сторон с бурными примирениями не считаются, речь идет именно о конкретных заявлениях и постановке условий.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов