Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Принципы самомассажа для похудения

Принципы самомассажа для похудения


Самомассаж для похудения принесет наиболее ощутимый результат, если вы будете его сочетать со спортом, разумный питанием и разгрузочными днями на основе кефира, фруктов или пшена для похудения.

Чем полезен самомассаж для похудения? Вы сможете «разбудить» клетки вашего тела, улучшить поверхностные обменные процессы, обогатить кожу кислородом и привести мышцы в правильный тонус. Чаще всего лишний вес у женщин накапливается на бедрах, ягодицах, талии и животе, это значит, что усилия должны быть направлены именно на эти участки тела.

Принципы самомассажа для похудения

Если вы делаете массаж живота и талии – напрягите пресс, это делается во избежание оказания ненужной нагрузки на внутренние органы. Не прилагайте больших физических усилий – массаж должен доставлять удовольствие и способствовать расслаблению, а не причинять боль. Любой массаж должен начаться с предварительного согревания и разминки, для этого нужно мягкими круговыми движениями погладить талию и живот по направлению часовой стрелки. Положите одну ладонь на другую и начните гладить живот, постепенно переходя на область талии и спины. Для разминки достаточно 15 круговых движений на каждой области, подвергающейся массажу.

После разогрева перейдите к массажу. Соберите складку живота пальцами и как бы «прокатите» ее слева направо и вверх-вниз. Закончите движения поглаживающими движениями. Костяшками пальцев разотрите поверхность живота прямыми и круговыми движениями, закончите поглаживаниями. Ребрами ладоней совершайте интенсивные движения, сводя и разводя их слева направо. Каждое движение делайте не менее 10 раз, каждый раз заканчивая упражнение массажа легкими поглаживающими движениями всей поверхности ладоней по часовой стрелке.

После массажа живота и талии перейдите к самомассажу бедер. Для этого садитесь на кровать или диван, массируемую ногу вытяните вдоль поверхности или согните ее в колене. Как и в случае с массажем живота, начать следует с разогрева и расслабления мышц. В принципе, нужно делать все те же движения, что и при массаже живота, с той лишь разницей, что на бедра можно воздействовать более интенсивно. После сеанса хорошо разотрите ноги поглаживающими движениями по направлению снизу вверх.

Самомассаж ягодиц для похудения

Ягодицы массируются аналогично животу, талии и бедрам, не забывайте каждый раз перед массажем разогреть кожу и мышцы, а после окончания сеанса «успокоить» тело мягкими поглаживающими движениями.
После массажа не допускайте переохлаждения тела, наденьте теплый спортивный костюм или ложитесь под одеяло на 30-40 минут, это обеспечить максимально высокую циркуляцию крови, что будет способствовать активному сжиганию жировых отложений.

Обязательное условие самомассажа – это регулярность. Делайте массаж не менее 30 минут каждый день, в качестве вспомогательного материала используйте различные эфирные масла. Традиционно наиболее эффективными считаются эфирные масла цитрусовых пород, однако не менее хороши и масла с ароматом хвойных деревьев. Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, используйте гипоаллергенные масла для массажа, которые продаются в аптеках.

Не рекомендуется делать массаж живота и талии во время менструального цикла и при высокой температуре. Массаж для похудения будет наиболее результативным, если сочетать его с обертываниями и теплыми ваннами с морской солью или травяными отварами.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов