Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Рецепт соуса «Цезарь»

Рецепт соуса «Цезарь»


В предыдущих рецептах я писала о соевом соусе, а теперь дошёл черед написать о соусе «Цезарь». Для его приготовления подготовьте:

120 грамм натёртого сыра Пармезан
2 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
лимонный сок (от ½ лимона)
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка без верха горчицы

Приготовление соуса «Цезарь». Яйцо опустить на 1 минуту в кипяток. Чеснок натереть на тёрке. Смешать чеснок, масло и горчицу. Перемешать. Добавить лимонный сок и очищенное яйцо. Желательно ободрать прилипший белок от скорлупы. Перемешать массу в блендере. Добавить сыр. Соус готов.

Этот соус хорош тем, что подходит для многих блюд. Я часто заменяю им майонез. Вот недавно готовила салат из куриного филе. Вкус получился отличным. Немного осталось, и я на следующий день добавила его в салат из говяжьей печени. Вкус и этого салата стал более насыщенным.

В следующих статьях, мы расскажем про рецепты, что прислали нам читатели, и советы диетолога, про правильное питание на каждый день.

Желаем приятного аппетита!





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов