Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как правильно ухаживать за окрашенными волосами

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами


Уход за окрашенными волосами. 
 
Любой тип окрашивания неизбежно приводит к ослаблению волос и к их повреждению, поэтому они нуждаются в особо бережном обращении и специальном уходе.
 
При окрашивании волос, а так же после процедуры, нужно соблюдать следующие правила:
 
  • не меняется цвет волос слишком часто, не более 3 раз в месяц, иначе можно нарушить структуру волос.
  • не проводится самостоятельно осветление более чем на три тона.
  • не делается одновременно окраска и химическая завивку.
  • после окрашивания обязательно применять специальные средства для окрашенных волос.
  • отказаться или сократить до минимума использование фена и щипцов для завивки, сушить волосы феном в режиме холодного воздуха и пользуоваться термозащитными средствами для укладки.
  • сразу после окрашивания необходимо воспользоваться специальным бальзамом - ополаскивателем, а после этого тщательно втирать в волосы питательный крем для восстановления структуры волос.
Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбить в стакан 2 куриных яйца, налить теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочить волосы горячей водой, полить яйцом и сильно втереть пальцами в кожу. После этого сполоснуть голову под проточной водой. Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымыть голову яйцом по вышеописанному способу и сполоснуть. Потом втереть 1 желток в кожу головы и обернуть ее толстым махровым полотенцем. Через 10 мин сполоснтуь волосы теплой водой.
 
Для стимуляции окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество которых зависит от длины волос и степени окрашенности. Пену наносить на смоченные водой или сухие волосы и массировать голову в течение 5 мин. Смывать пену только теплой водой, потому что от горячей желток может завариться. При сильно ослабленных окрашенных волосах наносить эту пену 2–3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывать водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавляется 1 ч. л. сока лимона.
 
Питание окрашенных волос. Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. (желательно содержащими комплекс поливитаминов В).

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. 1 ст. л. этого сбора залить 1 л кипятка и настаивать 30 мин в теплом месте.

Отличный эффект на окрашенные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 200-300 г ржаного хлеба залить 1 л кипятка и настаивать 3–6 ч в теплом месте. Хлебную воду процедить, отфильтровать через несколько слоев марли и образовавшуюся на дне кашицу наносить на волосы, массируя, после чего смыть теплой водой. Данная процедура хорошо стимулирует рост и лечит поврежденные после окрашивания волосы.
 
Настойка красного перца для ослабленных волос. Если после окрашивания волосы стали интенсивно выпадать, то подойдет настойка из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.

Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.

Способ приготовления. Красный перец измельчить и залить спиртом. Настаивать неделю, а потом процедить. Затем взять 1 часть приготовленной настойки и развести 10 частями кипяченой воды.

Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно втереть в кожу волосистой части головы.
 
Пользоваться ею 2–3 раза в неделю и иногда оставлять на ночь.
 
Лечение секущихся кончиков, окрашенных волос. Окрашенные волосы нуждаются в своевременном обрезании сухих и ломких концов. Дополнительно раз в неделю проводится восстанавливающее лечение волос с помощью витамина Е или же втирается в волосы масло из проращенной пшеницы, после чего тщательно смывается. Время от времени наносятся лечебные ингредиенты и на сухие волосы.

Очень полезны для окрашенных волос растительные и животные масла, благотворно действующие на состояние поврежденных волос и сухую кожу головы. Секущиеся концы окрашенных волос можно вылечить с помощью рыбьего жира или касторового масла.
 
Маски для окрашенных волос. Для стимулирования роста окрашенных волос, используется следующий рецепт маски, для окрашенных волос: взять 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залить кипятком, настаивать в течение 1 ч, процедить, добавить черный хлеб и тщательно размешать все компоненты до однородного состояния. Теплую маску втереть в кожу головы, завязать ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держать 2 ч. После этого ополоснуть теплой водой без шампуня и высушить на воздухе.

 Советуем Вам, также узнать про диетолога Маргарита Королёва и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов