Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Тонирование, или как остаться платиновой блондинкой

Тонирование, или как остаться платиновой блондинкой


Обесцвечивание - это процесс полного растворения пигментов волоса, при помощи специальной обесцвечивающей пудры (или крема) и активатора. В отличии от осветления красителями, обесцвечивание позволяет добиться максимально светлого и чистого цвета блонд.

Процедура обесцвечивания волос одна из самых востребованных услуг предлагаемых салонами красоты. «Платиновая блондинка» это уже не просто женщина со светлыми волосами, это определенный имидж и даже стиль жизни, но очень часто обесцвеченные волосы доставляют больше хлопот чем радости, цвет быстро смывается, а волосы становятся ломкими и непослушными, почему?

Цвет смывается потому что после обесцвечивания волос не проводится процедура тонирования.

Происходит это по ряду причин: иногда клиент, видя очень привлекательный оттенок сразу после обесцвечивания, решает сэкономить на процедуре тонирования, а иногда мастер вовсе и не предлагает эту процедуру, что надо отметить, говорит о его квалификации. Обесцвеченный волос, это волос полностью лишенный натурального пигмента, который, если не ввести в него искусственный пигмент будет активно впитывать грязь и химические примеси из воздуха и воды. Именно по этой причине многие блондинки не могут похвастаться красотой платинового блонда, а демонстрируют грязно — желтые оттенки. Что бы избежать такого эффекта, необходимо сразу после обесцвечивания провести процедуру тонирования волос, когда тонирующий краситель на минимальном проценте перекиси в соотношении 1 часть краски и 1,5 или 2 части перекиси наносится на волосы и выдерживается от 5-7 до 15-20 минут, в зависимости от пористости волос.

Если Вы регулярно выполняете обесцвечивание самостоятельно на дому при помощи профессиональных препаратов:

Цвет смывается потому что каждый раз обесцвечивая корни волос Вы наносите смесь по всей длине, подвергая уже депигментированные волосы агрессивному воздействию препарата, делая их пористыми и хрупкими. Что бы избежать этого, лучше использовать на корни смесь порошка и активатора с более высоким содержанием перекиси, а по длине, для очистки волос смесь порошка и активатора с наименьшим содержанием перекиси. Проконсультируйтесь у продавца магазина для парикмахеров, где вы приобретаете активатор и обесцвечивающий порошок, каким красителем Вам лучше тонировать волосы и не забывайте проводить эту процедуру каждый раз после обесцвечивания. Это обеспечит Вашим волосам стойкость цвета, здоровый вид и эластичность.

Что бы поддерживать холодный оттенок в домашних условиях можно использовать специальный тонирующий шампунь фиолетового цвета, его применение не заменит тонировку красителем, но в условиях недоступности процедуры тонирования поможет корректировать оттенок волос. Следует учитывать, что пористый обесцвеченный волос быстро впитывает пигменты, поэтому во избежание слишком интенсивного фиолетового оттенка, перед применением разведите порцию шампуня с водой и постарайтесь как можно равномернее нанести его на волосы. По этой же причине не следует использовать тонирующий шампунь для блондинок в гигиенических целях. 

 Советуем Вам, также узнать про диетолога Маргарита Королёва и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов