Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Чем грозит неправильный прием оральных контрацептивов

Чем грозит неправильный прием оральных контрацептивов


В данной статье мы хотим освятить вопрос о правильном приеме оральных противозачаточных средств. Дело в том, что все руководства по применению, которыми сопровождаются контрацептивны, говорят, что применять их надо с самого начала менструального цикла. Но нельзя забывать о том, что менструальный цикл каждой женщины находится в непосредственной зависимости от лунного цикла, который составляет от двадцати восьми до тридцати дней. Поэтому, начало месячных может варьироваться от двух до трех дней. Если применять контрацептивы, так как это указано в инструкции, то произойдет постоянное смещение менструального цикла на пять-шесть дней.

Такое смещение грозит серьезным нарушениям, как менструального цикла, так и обмена веществ. Получается, что если контрацептивы принимать неправильно, то у женщин не только появится ожирение, которого они так бояться, но и предменструальный синдром, эндокринное бесплодие, маточные кровотечения и так далее. Здоровая женщина становится постоянной пациенткой гинеколога.

Правильно принимать контрацептивы следует, начиная с пятого или шестого дня менструального цикла, в зависимости от продолжительности лунного месяца (двадцать девять дней или тридцать). При этом не стоит обращать внимание на то, закончились месячные или нет. Грамотный лечащий врач должен организовать менструальный цикл таким образом, чтобы он совпадал с лунной дорожкой другими словами плюс минус два дня от новолуния.

Если речь идет о маточных кровотечениях, при которых контрацептивы назначают в качестве терапевтического средства, то применить их следует так, как написано в инструкции, начиная первого дня менструального цикла. Здесь важно помнить, что прием контрацептивов следует продлить на пять или шесть дней для того, чтобы сохранился двадцати восьми или тридцатидневный менструальный цикл. Большое значение для женщин, возраст которых колеблется от двадцати одного года до тридцати пяти лет, имеет применение оральных противозачаточных средств по схеме 3+2. Эта схема означает, что контрацептивы следует принимать на протяжении трех менструальных цикло, так как описано ранее, а в течение двух следующих – прием контрацептивов отменить, и предохраняться при помощи других способов. Отменив контрацептивы, женщина вызовет, так называемый феномен отдачи, который используется при лечении эндокринного бесплодия.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов