Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Капустная диета

Капустная диета


Модные тенденции меняются быстрее, чем в кошельках появляются деньги на обновление гардероба. Единственное, что не выходит из моды – так это стройность и красота. Существует множество способов похудеть, но несколько десятилетий популярностью пользуется капустная диета: быстрота эффекта, разнообразие допустимых вариантов и высокий уровень содержания полезных веществ в капусте гарантирует не только избавление от ненужных килограммов, но и вкусное меню, которое очень простое: завтрак – зеленый чай или кофе без сахара; обед – салат из свежей капусты и моркови на растительном масле, отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 грамм; ужин – салат из свежей капусты, одно перепелиное (или половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана). Салат из капусты может быть заменен капустным супом с овощами (можно чередовать). На количество съеденной капусты диета не накладывает никаких ограничений.

По словам диетологов, главным секретом диеты является вовсе не простое ограничение в пище, а употребление большого количества именно капусты: она является источником грубых растительных волокон, которые очищают стенки кишечника от накопившихся шлаков и прочих «отходов». Высокое содержание калия способствует выведению из организма лишней жидкости, улучшает работу сердца и легких. В капусте много биоактивных веществ, одним из них является тартроновая кислота, замедляющая превращение углеводов в жир, препятствуя накоплению избыточного веса. Капуста, являясь растительным продуктом, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, фитонцидов и ферментов; в квашеной капусте есть аскорбиновая кислота – антиоксидант, и кислота молочная, которая способствует расщеплению и лучшему усвоению белков, запускает ферментные процессы, создает условия для развития полезной микрофлоры кишечника, повышая иммунитет. А недавно ученые открыли еще один секрет капусты: в ней содержится аскорбиген – вещество, которое, расщепляясь в желудке, приобретает свойство тормозить рост опухолей. Так что капустная диета не только одна из самых эффективных, но и полезных.

Именно поэтому ее часто назначают не только мечтающим о 42 размере барышням, но и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек – но исключая язвенные болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, хронические и острые гастриты, энтериты и колиты, инфекционные заболевания. И в любом случае при выборе какой бы то ни было диеты необходима консультация врача. Для людей, страдающих сахарным диабетом, нарушениями функции почек и при сильной степени ожирения капустная диета просто опасна.

Небольшое время диеты – 7 дней – компенсируется строгостью: при чувстве голода в перерывах между приемами пищи можно перекусывать только капустой, необходимо полностью исключить сахар и соль, а также алкоголь, и в день выпивать не менее 1,2 воды или чая. При таком подходе за время диеты теряется от 5 до 10 кг! Но дольше «сидеть» нельзя: организм от жировых отложений перейдет к сжиганию белка, и Вы лишитесь необходимой мышечной массы.

В заключении следует отметить, что из-за низкого числа углеводов работоспособность будет несколько снижена, возможна апатия, уменьшение скорости реакции, ухудшение внимания и даже головные боли, поэтому наиболее оптимальным временем для проведения диеты будет отпуск.

Елена Куликова

Сайт для дівчат Форум для жінок Як дарувати подарунки Тренінги для жінок





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов