Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Что делать, если я изменила мужу?

Что делать, если я изменила мужу?


Казалось бы, измена – не такое уж редкое явление в нашей жизни: все больше семей разводятся по этой причине. Но еще больше пар переживают эту проблему и продолжают строить отношения.

Так как же вести себя в такой ситуации?

Большинство девушек склоняются к тому, что нужно рассказать мужу – их слишком сильно мучает чувство вины, хочется с кем-нибудь поделиться (и лучше уж сразу с любимым, чем с подругой, которая потом сообщит об этом всему городу). Но психологи утверждают, что это практически самая большая ошибка, какую женщина может допустить в отношениях. Это только мы, слабый пол, действительно способны прощать, навсегда забывая о мимолетном адюльтере нашего возлюбленного. В нас заложено настолько сильное стремление сохранять отношения, что мы готовы поверить любой сказке с названием «Я больше так не буду».

Мужчины же не прощают! И не забывают! Собственнические инстинкты сильного пола перебарывают даже изредка возникающее желание все забыть и начать с начала. Поэтому такой рассказ приведет или к разрыву в самое ближайшее время, или к постоянными упреками, которые даже от самого любимого человека выдержит далеко не каждая девушка.

Что же тогда делать, если чувство вины совсем заело и просто необходимо с кем-нибудь поделиться? Психологи советуют написать все несказанное на листе бумаги – со всеми своими мыслями, комментариями, оправданиями… Лучше всего в виде спора с подругой, мужем, мамой. Когда ты сама признаешь все доводы, сможешь ответить на все вопросы и проиграть все ситуации, тебе станет намного легче: высказанное вслух очень быстро стирается из памяти. Но не забудь потом все уничтожить (а то нередко тайные дневники или откровения на женском форуме становились достоянием гласности). Постарайся избежать и этой распространенной ошибки.

Что же делать с другим мужчиной? Во-первых, определись, нужен ли он тебе и в качестве кого. Если в качестве мужа, то забудь все написанное, рассказывай об измене и разводись. Если в качестве любовника, то забудь о чувстве вины (хотя если ты решила завести любовника, оно уже потихоньку исчезает само) и обязательно поставь в известность мужчину. В этой ситуации лучше всего, если он сам женат: тогда не в его интересах афишировать ваши отношения. Если же это партнер на одну ночь, случайная связь или курортный роман, убегай от этого парня как можно быстрее и дальше. А то вдруг ты произвела на него неизгладимое впечатление, и он уже готов упасть к твоим ногам, заваливать тебя цветами и подарками, несмотря на благоверного. Нет, заставить любимого слегка поревновать, дав ему понять, что и по тебе «клены сохнут» – это тоже полезно, но здесь слишком легко перегнуть палку.
Во-вторых, начинай действовать как можно быстрее. Ни в коем случае нельзя пускать все на самотек! Затянув время, ты можешь попасть в еще более сложную и противоречивую ситуацию, выбираться из которой будет намного сложнее, чем из нынешней. Так что поспеши.

Ну и последнее – жизненный совет. Если ваши с мужем отношения уже дошли до того, что ты начала ему изменять (случайный секс в нетрезвом виде, когда ты себя не контролировала, не считается), а разводиться ты не хочешь (или не можешь), то просто избавляйся от своего чувства вины и наслаждайся жизнью! Ведь она у тебя одна…

Болотова Лёля





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов