Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Фитнес после 50

Фитнес после 50


 Как правило, людям после 50 лет и более владельцы фитнес–клуба предлагают такие виды услуг (занятий):

- пилатес;
- йога;
- фитнес – йога;
- калланетика и пр.

Уже на сегодняшний день более 40% клиентов, посещающих фитнес-клуб - это люди, возрастной минимум которых - после 50. Такая тенденция объяснима тем, что деловые люди не желают сдавать позиции, а стремятся быть здоровыми и бодрыми, оздоровиться, пройти курс реабилитации, предотвратить преждевременное старение и выглядеть моложе своих лет. К вышеперечисленному можно отнести и большое желание исправить те ошибки, которые стали причиной серьезного урона здоровью (неправильный образ жизни, питание и игнорирование сигналов организма о его проблемах).

В 50 лет многие люди понимают, что все еще можно исправить, достичь гармонии души, тела. И во многом они правы - есть реальная возможность замедлить спад когентивного характера, поддержать тело в тонусе и прогнать прочь болезни, которые были заработаны в течение всей жизни.

Главная рекомендация немолодым и пожилым людям – это моральная готовность совершенствовать и тренировать свое тело, душу и разум. Необходимо определить, в какой фитнес- клуб записаться, есть ли облегченные методики занятий йогой, пилатесом, фитнесом для немолодой категории клиентов. Хорошо, если в клубе подойдут к этому вопросу корректно, индивидуально. Желательно заручиться поддержкой врачей прежде, чем приступать к тренировкам.

Занятие фитнесом включает такие аспекты занятий:

- кардиоупраженения;
- занятия в бассейне;
- тест PAR-Q (на его основе разрабатывают программу занятий по фитнесу, йоге и пр.);
- определение целей (укрепление мышц, сердечной мышцы, суставов, корректировка и сброс лишнего веса, обретение духовного равновесия и пр.);
- учет темпа занятий и адекватная реакция на усталость и боли после тренировок;
- регулярные занятия.

Занятия в фитнес–клубе после 50 включают в себя, сначала, простые упражнения, без усиленной нагрузки, которую увеличивают поэтапно, исходя из возможностей организма клиента.

Регулярные занятия способствуют снижению скорости старения тела. Для этого тренируют мышцы (беговая дорожка, различные тренажеры, тяга штанги, йога).

Особую любовь людей преклонного возраста завоевала йога. Она помогает снять стресс, усталость, улучшить кровообращение, обмен веществ, нормализовать давление, одолеть недуги сердечно – сосудистой системы. Существуют специальные асаны (позы) облегченного характера:

- поза « Кобра»;
- поза « Кролик»;
- поза « Крокодил";
- поза « Буква Т»;
- поза « Солнце» и пр.

Пилатес – занятие, которое не имеет противопоказаний и особых ограничений. Методика пилатеса проста и легко выполнима. Как увеличить массу тела правильно?

Таким образом, многие врачи не видят веских причин, которые бы не позволяли пожилым людям полностью отказываться от фитнеса и физических упражнений. Спорт - это полезно, НО только в том случае, если тренироваться регулярно с учетом своих возможностей.




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов