Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Семейный психолог  »  Что может помешать мужчине стать отцом

Что может помешать мужчине стать отцом


Сложилось устойчивое мнение, если в семье долго нет детей, то причиной тому бесплодие у женщин. Давайте обратимся не к стереотипам, а к статистическим данным, согласно которым сорок процентов семей не могут иметь детей по причине мужского бесплодия. Неутешительные данные говорят о том, что мужское бесплодие наращивает темпы.

Возникает вопрос: что может стать причиной мужского бесплодия? Во-первых, это заболевания, носящие инфекционный и воспалительный характер. В основном эти заболевания являются причиной мужского бесплодия. Заболевания инфекционного характера оказывают отрицательное влияние на производство сперматозоидов, а значит, и на способность мужского организма к оплодотворению. К заболеваниям, носящим воспалительный характер, относят: простатиты, уретриты и так далее. Как только появятся симптомы болезней подобного плана, мужчина должен немедленно обратиться к врачам. Наступление мужского бесплодия может быть следствием некоторого препятствия, которое перекрывает путь сперматозоидам в мочеиспускательный канал. Как правило, непроходимость возникает вследствие травм, воспалений, ушибов, инфекций, воспалений. Кроме этого, может иметь место и врожденная аномалия, при которой мужчина может даже и не догадываться о существующей проблеме. Врожденная аномалия может быть определена только после тщательного медицинского обследования.

Мужское бесплодие может возникнуть вследствие расширения вен семенного канатика, которое приводит к ухудшению производства сперматозоидов. Не последнее влияние на способность мужского организма к оплодотворению, оказывает нарушение гормональной сферы. Кроме того на детородную способность мужчины оказывают излишнее употребление алкоголя, курение, тесное белье, стрессы и перегрев.

В свете вышесказанного хочется дать совет женщинам: избавьтесь от обтягивающего нижнего мужского белья, перед зачатием не пускайте мужа в сауну, так как после парилки на протяжении суток его сперма будет непригодна для зачатия. Аналогичное действие оказывает горячая ванна и автомобильные сидения с подогревом.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов