Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Мой друг - голубой

Мой друг - голубой


Помните, в нашем далеком детстве был такой мультик - "Голубой щенок"? Тогда нам и в голову не приходило смеяться над названием, пикантность которого сегодня понимает даже первоклассник. "Голубое ушко, голубое брюшко, голубой чубчик - как дела, голубчик?" Сегодня такой мультфильм могут показать разве что по каналу "Культура", да и то в такое время, что бы он мало кому попался на глаза. А как ни странно, именно этот незатейливый рассказ в понятной даже для малышей форме, показывает отношение общества к тем людям, которых мы сегодня называем "людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией".

Рассказы о гомосексуальности звезд и известных людей наводнили прессу и телевидение. Признаваться в том, что ты если не "гомо", то, как минимум "би", стало сегодня модно. Исчезла ли при этом проблема непохожести, а значит, неприятия обществом? Отнюдь. Как говорят ученые, процент сексуальной перверсии остается неизменным, тогда как культурные традиции в обществе заставляют скрывать или открыто демонстрировать свои особые предпочтения. Если бы мы жили в древней Спарте, например, то никого бы не удивил тот факт, что даже отряды легионеров создавались из любовников. Считалось, что они лучше сражаются, защищая своих любимых.

Но мне бы не хотелось сегодня вдаваться в серьезную научную дискуссию. Вопрос в другом. Раньше актуальной была такая пословица: "Скажи, как ты относишься к евреям, и я скажу, кто ты". Сегодня, я думаю, совершенно то же самое можно сказать и о гомосексуалистах.

Казалось бы, столько информации, сколько есть сейчас, не было никогда, но наши соотечественники по-прежнему отказывают людям другой ориентации в своем как минимум ровном и равном отношении. Все, как в мультфильме: "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой!"

Мой студенческий друг лучше всех нас разбирался в косметике и духах. С ним можно было поговорить о чем угодно, поплакаться в жилетку и пожаловаться на очередного неудачного кавалера. Сначала это воспринималось как само собой разумеющееся, но позднее, когда в институте наступил брачный сезон (он обычно приходится на последние курсы, хотя некоторые, конечно, умудряются выскочить и на первом), его популярность неизмеримо возросла. И недаром. Мальчик был воспитан и образован, всегда вежлив и внимателен, а также не лишен чувства юмора. И представьте себе огорчение девчонок, когда он оставался ровен и вежлив со всеми, несмотря на явные провокации. Неподтвержденные слухи о его "не той" ориентации постоянно витали в воздухе. Несмотря на то, что вроде все доказательства были налицо, наш дружный женский коллектив верить в это отказывался и решил предпринять последнюю попытку.

Выбор пал на меня, как-никак мы с ним были близкие приятели. Случай не заставил себя долго ждать. Наша группа поехала на турбазу. Я не буду вас утомлять подробностями о том, как я пыталась "вызвать реакцию" на мои прелести у моего бедного друга. Я только рада, что после подобной провокации мы с ним все-таки остались в дружеских отношениях. Но определенные выводы для себя я сделала.

Можно либо быть гомосексуалистом, либо им не быть. Ученые утверждают, что это закладывается в зародыше уже на 6-й неделе развития, поэтому все уверждения о том, что сексуальная ориентация во многом зависит от воспитания, - всего лишь домыслы. Гомосексуальность может проявиться у людей, у которых либо не было отца, либо он был излишне деспотичен, что, соответственно, нарушало связь сына с родителем. Но это уже проблемы психического плана, здесь нужен врач.

Гомосексуальность в чистом ее виде врожденна. И здесь горе родителям, которые не смогли и не смогут в будущем признать то, что их ребенок - другой. Мама моего друга до сих пор с надеждой встречает каждую женщину, появляющуюся у них в доме, отказываясь верить в то, в чем признался ее единственный сын, которого она, кстати, растила без мужа.

Несмотря на кажущуюся свободу в обществе, сегодня им так же, как и раньше, приходится скрывать от других (а в самых ужасных случаях и от себя) свою непохожесть. Человек может быть умницей, обладает даром общения, но данное знание о нем все равно незримо, но меняет к нему отношение не в лучшую сторону. И если у такого человека не эпатажный характер, то он продолжает тщательно скрывать свою ориентацию, усложняя при этом себе жизнь. Как мой несчастный друг, вынужденный выслушивать мои откровенные разговоры и терпеть мои наглые приставания. Или как его последний любовник, который женат и даже имеет маленькую дочь.

Гомосексуализм - это не болезнь и не отклонение. Это просто другое восприятие мира, обусловленное, если хотите, божьим жребием. Никому ведь не придет в голову лечить вас, если вы предпочитаете сладкое кислому или наоборот. Они так же влюбляются, ревнуют и страдают, как это делают люди, питающие страсть к противоположному полу. И мнение некоторых девушек, что "голубой - это тот, кому не попалась правильная женщина", не имеет под собой никакого основания.

Чаще всего это творческие натуры. Все-таки количество половых контактов у данной группы (в отсутствие постоянного партнера, конечно) значительно меньше, чем у людей с гетеросексуальной ориентацией. Нерастраченную энергию надо реализовывать, вот и сублимируется она в стихи, песни, картины и бог его знает еще во что. Достаточно вспомнить хотя бы Петра Ильича Чайковского. Так что те, кто считают, будто творческие люди более раскованны, поэтому среди них больший процент гомосексуалистов, путают причину и следствие. Просто, как я уже сказала раньше, сегодня сексуальная непохожесть в творческой среде почему-то модна. Поэтому многие просто слывут, вместо того, чтобы быть.

Гомосексуализм был, есть и будет, пока есть человечество, так что к этому явлению стоит относиться просто как к данности. А мой студенческий приятель стал визажистом в известном салоне, а не переводчиком, и вполне доволен жизнью. Только говорит, что тяжело встретить сегодня человека, с которым можно прожить всю жизнь, как он бы хотел, в любви и понимании. Но разве не теми же проблемами озабочены и мы с вами?





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов