Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Важная диета для иммунитета

Важная диета для иммунитета


Наверняка каждый человек знает, что иммунитет необходимо сохранять и поддерживать, поскольку он отвечает за здоровье человека.

Следует помнить, что иммунитет достаточно уязвим, и его подрывает не только наша экология, но и стрессы, которые буквально заполонили современную жизнь.

Именно поэтому сейчас многие люди пытаются разузнать все о том, как можно защитить свой иммунитет. Ответ на этот вопрос достаточно прост – вам поможет диета для иммунитета.

В первую очередь следует придерживаться правильного и здорового питания. Необходимо помнить, что белки иммуноглобулины дают нашему организму устойчивость ко многим заболеваниям. Именно поэтому, в меню каждого человека обязательно должны присутствовать продукты, в которых имеется достаточное количество животных и растительных белков.

Помимо этого, для стойкого иммунитета необходимы жиры, и даже холестерин. И хотя холестерин, многие люди стараются полностью исключить из рациона, стоит знать о том, что его присутствие также необходимо, только в минимальных количествах. Также следует помнить, что в холодное время года не стоит обращаться к обезжиренным диетам. А в теплое время года они допустимы лишь на короткое время. Это объясняется тем, что в зимнюю стужу организм остро нуждается в получении жиров. Для этого рекомендуется включить в свой рацион сало и масло. Такие жиры способны идеально поддерживать иммунитет человека. А мнение о том, что сало вредит фигуре, является ошибочным. Фигуре вредит не сало, а количество, в котором оно употребляется.

Снабжая организм жирами и белками, не нужно забывать и об углеводах. Их сочетание с жирами и белками способствует синтезу новых клеток, что и укрепляет наш иммунитет. Именно поэтому рекомендуется позаботиться о регулярном употреблении жиров, белков и углеводов. А как правильно распорядиться такими запасами, организм разберется самостоятельно.

Итак, для того чтобы получать положительные результаты от диеты для иммунитета, рекомендуется руководствоваться следующим меню:

  • для получения дневной нормы белка, необходимо за день съедать около 300 гр птицы, рыбы, мяса. Такое же количество белков дает 300 гр сыра или творога. Помимо этого организм получает белки из различных круп, которых рекомендуется употреблять около 100 гр в день, а хлеба - около 350 гр. Небольшое количество белка в организм добавят овощи.
  • необходимо обеспечить процесс получения растительных и животных жиров. Для этого нужно включить в рацион сливочное и растительное масло.
  • хлеб и крупы снабжают организм не только белками, но и достаточным количеством углеводов.
  • ежедневное употребление свежих овощей и фруктов, обеспечивает организм клетчаткой и растительными кислотами.

Чтобы разговор о правильном питании был более предметным, давайте приведем пример, которому можно следовать хоть каждый день, разумеется, с корректировками. Первым правилом здорового питания является наличие плотного завтрака. Отличным вариантом начала дня будет небольшой кусочек мяса, порция риса и чашка (200 г) овощного салата. Завершить трапезу можно чашкой чая с лимоном и еще каким-нибудь фруктом. Можно предложить другой вариант: куриная грудка с сыром, отварной картофель и чай с фруктами. В качестве перекуса между завтраком и обедом может выступать апельсин или грейпфрут, горсть орехов. А вот обед – это полноценная трапеза, которая не должна пропускаться. Как вариант можно предложить пару хлебных тостов с запеченной рыбой и зеленым салатом. Вторым вариантом может быть порция бурого риса с тушеными овощами. Можно выбрать мятный чай или негазированную воду. Разговор о правильном питании обязательно затрагивает регулярность приема пищи. 

Действительно, чем тщательнее соблюдается режим, тем быстрее восстанавливается обмен веществ, а значит, не будет проблем с лишним весом. Поэтому пропускать полдник также нельзя. В то же время тяжелым этот перекус не должен быть. Отлично подойдет для полдника кефир или йогурт. Теперь мы переходим к трапезе, вокруг которой ведется немало споров, тем не менее, правильное питание ужин не отменяет. Другое дело, что калорийность продуктов, употребляемых вечером, не должна быть слишком высокой. Отличным вариантом будут тушеные овощи с тостом или 150-200 г обезжиренного творога. Обратите внимание, что это рацион для среднестатистического человека. Он может быть дополнен овощами и фруктами, орехами и ягодами. Но если ваша цель – снижение веса, то рацион должен корректироваться в зависимости от поставленных задач. Потому как здоровое питание и похудение – это не синонимы, как привыкли думать многие.

 




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов