Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Развод по интернету: пять минут и все свободны!

Развод по интернету: пять минут и все свободны!


Сколько может стоить развод? В Великобритании нашли точный ответ на этот вопрос - 37 фунтов. Дешевле, чем обед в ресторане.

На Западе развод сложен с материальной точки зрения, так как он требует судебного процесса, раздела имущества и решения вопроса опеки над детьми. Но британский сайт Divorce-Online берет все эти заботы на себя. Отныне все желающие развестись супруги могут зайти на портал, быстренько заполнить онлайн-форму, указать причину развода (от несходства характера до супружеской измены), которую все равно никто не станет проверять, заплатить 37 фунтов и ждать. Через пару-тройку месяцев официальный развод будет оформлен.

Создатели сайта утверждают, что пошли на это для помощи несчастным супругам, убивающим время и свои нервы в долгих разборках. Психологи не раз говорили, что развод может стать причиной сильнейшего стресса, депрессий, сердечных болезней, инсультов и даже рака. Впрочем, защитники семейных ценностей уже назвали Divorce-Online последним гвоздем в гроб традиционного брака.

Ведь если развод можно будет оформить по цене, меньшей, чем ужин в ресторане, то кто вообще станет ценить официальный брак?

Подобное было и в нашей стране: в 20-е годы прошлого века, когда в СССР проводилась политика НЭПа, власти страны решили отказаться от "царской кабалы" института брака - сложной и долгой. Если в дореволюционной Украине развестись было невероятно сложно, а церковь вообще не признавала разводы, то в СССР на некоторое время брак и расставание супругов сделали таким же простым делом, как покупка примуса на базаре.

Молодые люди могли потратить 10 минут своего времени, чтобы дойти до ЗАГСа, где их сразу же регистрировали. А если семейная жизнь им надоедала, то они точно также просто оформляли развод. Причем для этого даже не требовалось присутствия второй половины. Женщина, к примеру, могла в обеденный перерыв сбегать и развестись. Эта странная реформа дала такой всплеск безнравственности, что уже через несколько лет процесс расторжения брака сделали чуть ли не таким же сложным, как в царское время. А наши родители и дедушки с бабушками даже могут вспомнить, как в 1950-е и 60-е годы о каждом разводе принято было публиковать.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов