Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Ребенок и наркотики

Ребенок и наркотики


Большинство родителей, узнав, что их ребенок употребляет наркотики, обычно впадают в панику и просто не представляют, что же делать. Многие начинают на детей кричать и угрожать, не понимая, что этим могут вызвать прямо обратную реакцию, заставив ребенка еще больше замкнуться в себе и отдалиться от родителей. Так как же вести себя в такой ситуации? Как же можно уберечь заранее своего дорого ребенка от наркотиков?

Но как же сегодня начать разговор о том, что такое наркотики и какое вредное влияние они оказывают на организм. Почему? Если вам удастся информировать ребенка об этом прежде, чем он окажется перед дилеммой (Что делать? Согласиться на предложение друга покурить травку или все-таки отказаться? А может быть для веселости запить одну таблетку Экстази кока-колой или все-таки нет?), то скорее всего он сможет отказаться от наркотиков.

Опыт показывает, что подростки, узнавшие от родителей о вреде, наносимом наркотиками, пробуют их реже, чем сверстники, которые ничего подобного от своих родителей не слышали.

Родители совершают большую ошибку, не говоря об этой проблеме со своими детьми, думая что «с моим ребенком такое просто не может случиться, моего ребенка наркомания не коснется.

Это касается тех, кто «на дне», а мой ребенок из интеллигентной семьи, он умница, сам все поймет, и не будет пробовать наркотики». Но учтите, дети в подростковом возрасте прекрасно используют родительское доверие, и иногда могут являться в трех обличьях: одно для дома, второе для школы, третье для улицы и может оказаться, что этот «хороший ребенок», на самом деле обманывает своих родителей.

Больше интересуйтесь жизнью ребенка. Подростки, имеющие хороший контакт с родителями, реже совершают ошибки. Чем больше вы будете интересоваться проблемами своего ребенка, тем больше он будет понимать, как много он для вас значит, поэтому велика вероятность того, что он доверится именно вам.

Самостоятельно интересуйтесь школьной жизнью своего ребенка, занятиями спортом, друзьями и вообще ходом его жизни. Не бойтесь спросить у него, куда он идет и с кем. Познакомьтесь с друзьями своего ребенка (и, если возможно, с их родителями).

Если вы привыкли обсуждать все дела в семье, то и разговоры об алкоголе, курении и наркотиках ваш ребенок не будет воспринимать как что-то чрезвычайное, и выслушав первые слова на эту тему, не замкнется в себе.

Как определить употребляет ли ваш ребенок наркотики?
- внезапно стал проявлять интерес к домашней аптечке, литературе по лекарственным препаратам;
- неоправданно увеличил карманные расходы;
- стал без причины раздражительным и даже агрессивным;
- потерял интерес к учебе;
- поменял круг общения и не знакомит вас со своими друзьями.

Попытайтесь вызвать на откровенность своего ребенка. Обратитесь к школьному врачу, педагогу, психологу (если такой специалист есть в школе), и выясните их мнение о поведении вашего ребенка.

Существуют две степени наркотического опьянения:

Первая степень наркотического опьянения:
Человек постоянно улыбается, неоправданно говорлив, движения неосознанны, достаточно разумно отвечает на вопросы, но замедленно - это при употреблении кодеина, наркотиков из мака, конопли и др.

Вторая степень наркотического опьянения:
Малоподвижная, обмякшая поза, конечности расслаблены, голова свисает. Глаза блестят, зрачки либо расширены, либо сужены.

Губы сухие, лицо бледное или красное. Шаткая походка, движения размашистые. Может быть необоснованно раздражителен или вял.

Только родительская любовь может уберечь ребенка от беды! Будьте внимательны к своим детям! Постарайтесь стать их друзьями.

Попытайтесь занять ребенка интересным для него делом, увлечь его.

Советы беременным Советы косметолога Советы гинеколога Советы для женщин





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов