Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Сочные куриные ножки

Сочные куриные ножки


Ну вот вы спросите: чем отличается этот рецепт приготовления куриных ножек от других рецептов? А я вам отвечу - это самые вкусные куриные ножки, которые я когда-либо пробовала. Определенную пикантность и вкус этому блюду придает красное вино и специи. Ножки получаются румяными и очень сочными. Рекомендую всем приготовить это блюдо дома!

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные голени 4 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Перец чили
  • Репчатый лук маленький 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Копченое или соленое сало небольшой кусочек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Красное вино 250 мл.
  • Бульон 250 мл.
  • Крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.

Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.

Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.

Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.

Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.

При подаче полить ножки соусом.

Сайт для девчонок Форум для женщин Гинекология Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 20 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов