Главная » Кулинария » Сочные куриные ножки
Сочные куриные ножки
Ну вот вы спросите: чем отличается этот рецепт приготовления куриных ножек от других рецептов? А я вам отвечу - это самые вкусные куриные ножки, которые я когда-либо пробовала. Определенную пикантность и вкус этому блюду придает красное вино и специи. Ножки получаются румяными и очень сочными. Рекомендую всем приготовить это блюдо дома!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные голени 4 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Перец чили
- Репчатый лук маленький 5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Копченое или соленое сало небольшой кусочек
- Лавровый лист 2 шт.
- Красное вино 250 мл.
- Бульон 250 мл.
- Крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
При подаче полить ножки соусом.
Сайт для девчонок Форум для женщин Гинекология Кулинария фото Фэн-шуй