Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Искусственное солнышко - солярий и его преимущества

Искусственное солнышко - солярий и его преимущества


Феномен солнца всегда привлекал людей. Ученые в последнее время уделяют значительное внимание изучению влияния солнечного излучения на организм человека. Итак, поговорим об особенностях загара.
Мода и загар

Солнечный загар не всегда был идеалом красоты. В ХІХ столетии влиятельные и богатые люди избегали солнца. Белоснежная кожа была признаком благосостояния и свидетельствовала о принадлежности человека к высшей касте, а значит о том, что такому человеку не нужно зарабатывать себе на жизнь под жгучим лучами солнца. Женщины делали все для того, чтобы цвет их лица был по возможности белее: носили для этого небольшие зонтики от солнца и широкополые шляпкис вуалью.

Этот эталон красоты начал меняться в 30-х годах ХХ столетия. С появлением на арене мировой моды Коко Шанель, загар постепенно становился символом здоровья и роскоши. Признак благосостояния изменился. Приятный загар имели те, кто мог себе позволить такую роскошь как отдых на курорте.

Загорелая кожа остается в моде и сегодня. Но если раньшешиком считался загар до черноты, то сейчас актуальным становится образ энергичного человека с легким загаром, который свидетельствует о том, что такой человек проявляет заботу о себе и знает, как необходимо загорать.

Что такое загар?

Существуют 3 вида ультрафиолетовых лучей:

  • Ультрафиолетовое гамма-излучение: короткие лучи, которые фильтруются озоновым шаром атмосферы. Такие лучи применяются в больницах для стерилизации инструментов и помещений.
  • Ультрафиолетовое бета-излучение: средние лучи, которые стимулируют вырабатывание меланина в эпидермисе.
  • Ультрафиолетовое альфа-излучение: длинные лучи, способные проникать в нижние шары кожи и стимулирующие изменение цвета меланина.

Изменение цвета кожи под солнечными лучами (загар) – это не что иное, как защитная реакция организма. Кожа состоит из нескольких шаров: эпидермиса, дермы, подкожной ткани. Эпидермис, в свою очередь, имеет еще два шара: роговой и шар зачаточных клеток, который содержит питательные клетки и играет важную роль в процессе образования пигментации. Шар зачаточных клеток содержит меланоциты. Под влиянием солнечных ультрафиолетовых бета-излучений меланоциты образуют пигментное вещество – меланин, коричневые пигменты, которые накапливаются вокруг ядер кератиновых клеток, защищая таким способом молекулы ДНК.

Между загаром под солнцем и в солярии нет существенной разницы. Процесс возникновения пигментации одинаковый. В обоих случаях результатом будет естественный цвет загара. Загар, полученный в солярии, сохраняется столько же времени, как и солнечный загар.

Что необходимо знать о солярии

1. Все солярии делятся на непрофессиональные и профессиональные. Они отличаются соотношением альфа- и бета-излучения. В профессиональном солярии больше бета-излучений, которые стимулируют вырабатывание меланина, и тем самым делают загар более интенсивным.
2. Солярии могут быть вертикальными и горизонтальными.
3. Необходимо наличие рефлектора, т.е. определенного отражающего шара, нанесенного на внутреннюю поверхность ламп, которые должны быть направлены непосредственно на пациента.
4. Электронное управление, которое дает возможность выключить солярий, включить или выключить вентиляторы во время сеанса.
5. Солярий должен находиться в отдельном помещении.
6. Желательно не посещать солярий во время беременности.
7. Нельзя принимать солнечные ванны при воспалительных процессах любого характера, а также при опухолях.
8. Находясь в солярии, тату (если таковые имеются) желательно прикрывать. Ведь краски, которые входят в состав татуировки, могут вызвать аллергическую реакцию.
9. Прием лекарственных препаратов может спровоцировать повышенную реакцию на ультрафиолетовые лучи.

Вещества, которые могут реагировать с ультрафиолетом:

Правила посещения солярия

1. Посещать необходимо именно студию загара, так как там все усилия специалистов направленны на предоставление клиенту желаемой и качественной услуги.

2. Перед посещением солярия необходимо пройти консультацию у врача относительно общего состояния здоровья и реакции кожи на ультрафиолет в частности.

3. Количество минут загара должен корректировать специалист. Для начала хватит 5-7 минут.

4. Загорать нужно с чистым телом. Перед сеансом необходимо принять душ без мыла, смыть декоративную косметику, иначе может появиться пигментация. Нельзя пользоваться духами.В день посещения солярия не следует заниматься косметическими процедурами.

5. Следует использовать специальную косметику для соляриев. Как правило, производители косметики для соляриев выпускают такие средства:

  • Для получения базового загара;
  • Усилители загара для тех, кто имеет базовый загар;
  • Максимализаторы, для получения более стойкого загара;
  • Средства для фиксации загара и увлажнения кожи.

В состав препаратов для соляриев не входят солнечные фильтры.

6. Кожа лица более чувствительна к ультрафиолетовому излучению, поэтому лучше выбрать солярий, в котором есть отдельные лампы для лица. После сеанса обязательно нужно увлажнить кожу.

7. На качество также влияет характер продуктов, которые употребляются в пищу. Чтобы получить бронзовый оттенок загара, чаще нужно употреблять манго, морковь.

8. И последнее. Не забывайте: «Все полезно в меру!». Это правило актуально для любителей искусственного загара.

Чтобы постоянно иметь шоколадную кожу и хороший результат от солярия, его необходимо посещать регулярно. Сначала следует пройти базовый курс – 4–5 сеансов через день. Потом достаточно 1 раз в неделю по 10 минут.

Но главный секрет успеха загара такой: «Во время получения искусственного загара Вы должны находиться в покое и гармонии с собственным телом. Тогда загар будет приносить радость и будет безопасным для организма. Нужно расслабиться и позволить лучикам искусственного солнца подарить Вам счастье».

Анастасия Василенко,
косметолог-массажист

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов