Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Успех в карьере убивает женскую сексуальность

Успех в карьере убивает женскую сексуальность


Американские эксперты пришли к выводу, что представительницы прекрасного пола в принципе, как и мужчины, способны получить хорошее образование и достичь высоких результатов в профессиональной деятельности. Однако, как считают ученые, ценой этому становится снижение их сексуальной привлекательности. На основе результатов анкетирования мужчин и женщин в возрасте от 18 до 23 лет исследователи Марк Регнерус и Джереми Юкер из университета Техаса, расположенного в Остине, заключили, что поклонники боятся успешных дам.

С точки зрения ученых, одна из основных тенденций, господствующих в современном обществе, такова, что вместо традиционной конкуренции самцов за самку бороться за достойного партнера приходится женщинам. По данным специалистов, когда дело доходит до выбора партнера для романтических отношений или заключения брака, молодые девушки отдают предпочтение образованным и финансово состоятельным мужчинам, которые будут членами как бы того же круга и смогут составить достойную пару успешной даме, сообщает Raut.

Но дело в том, что таких мужчин в настоящее время не слишком много. Как поясняет доктор Регнерус, среднее соотношение представителей разных полов среди учащихся американских колледжей составляет 53% к 47% в пользу женщин, тогда как 30—40 лет назад ситуация была прямо противоположной. При этом ученые подчеркивают, что результаты статистики не свидетельствуют напрямую о том, что успешные в карьере девушки реже или позже выходят замуж. Просто в их среде конкуренция за представителей противоположного пола действительно выше.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов