Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Полчаса красоты: как привести в порядок лицо

Полчаса красоты: как привести в порядок лицо


Тридцать первое декабря - день большой концентрации: радости и предвкушения праздника сочетается с усталостью от подготовки к этому празднику. Завершив в стрессовом режиме все дела на работе, мы, прекрасная половина человечества, устраиваем вторую смену дома. Все салаты нарезаны, стол почти накрыт, до прихода гостей полчаса, а лицо - просто отражение борьбы с бытом, усталое и не праздничное.

Объявляем полчаса красоты. Можно, правда, до этого блицкрига сделать некоторые заготовки: натереть сырую картофелину, заварить шалфей, ромашку, чистотел, липовый цвет или петрушку, сделать сок грейпфрута, моркови. Если вы сделаете это заранее, то траву можно разлить по формочкам и заморозить. Или приготовить обычный лед только из очищенной воды. В крайнем случае, подойдет охлажденная в морозильнике бутылка чистой питьевой воды, можно газированной (но не соленой и не лечебной). Стоит заметить, что все предлагаемые в статье маски, примочки и травы можно использовать, если вы точно знаете, что у вас нет на эти средства аллергии.

1. Хорошенько потянитесь, сделайте вращающие движения руками, наклоняйтесь из стороны в сторону, восстанавливая кровообращение.

2. Самое проверенное средство для обретения общего тонуса - контрастный душ. Постойте несколько минут под водой просто так - расслабляясь. Нанесите на кожу бодрящий гель (с ароматами, а еще лучше добавлением масла мяты, грейпфрута, лимона, розы) и помассируйте массажной щеткой или жесткой мочалкой: руки от запястий к плечам, а ноги от щиколоток к бедрам. Нанесите ваш обычный очищающий гель на лицо. Увеличьте температуру до максимально терпимой и приятной для кожи (не обжигающей) и постойте под струями 10-15 секунд. Затем быстро переключите воду на холодную - на 5-10 секунд. И так - три раза. Взбодрились? Хорошо разотритесь махровым полотенцем. Помните, что в нашем графике на душ отводится 5-6 минут. Если вы боитесь не уложиться по времени, сделайте такой душ только для рук, в любом случае общее поднятие тонуса организма скажется и на лице.

3. Подкрепите организм внутри и снаружи: банан, натуральный творог с курагой или яблоком, зеленый чай с медом и лимоном или сок из грейпфрута и моркови. В том смысле, что эти продукты нужно съесть и заодно сделать из них (и не только из них) тонизирующие маски для лица (5 минут).

Вот несколько полезных рецептов:

- разомните вилкой очищенный банан, добавьте ложку свежеотжатого сока грейпфрута;

- возьмите яичный белок, смешайте с ложкой оливкового масла (если кожа жирная, можно добавить несколько капель лимона);

- запарьте овсяные хлопья, добавьте столовую ложку тертой моркови и яичный белок;

- творог смешайте со сметаной и добавьте соль на кончике ножа, разотрите все до однородной массы;

- чистый жидкий мед без комочков.

Сделайте небольшой точечный массаж - массируйте кончиками пальцев точки у внешних концов бровей, у внешних уголков глаз и в углах губ. Осторожно нанесите маску.

Помните, что для кожи вокруг глаз обычные маски противопоказаны. А также о том, что разговаривать и гримасничать с маской на лице нельзя, поэтому уйдите от мира в самую тихую темную комнату - на 10 минут по нашему блицкригу. Зажгите, если есть, аромалампу с маслом нероли, грейпфрута, эвкалипта или розмарина.

Пока вы держите маску, можно полежать, но есть секрет - лежать нужно неровно. Во-первых, ноги поднимите как можно выше (и желательно нанесите на стопы тонизирующий крем с ментолом). Во-вторых, верхняя часть туловища тоже должны быть приподнята - в этом положении примочки для глаз действуют лучше и не приводят к оттекам. Итак, на глаза кладем: или марлю с кашицей из тертого картофеля, или использованные пакетики зеленого чая, или фильтр пакеты мяты. На часы желательно при этом не смотреть, поэтому или заведите будильник, или попросите домашних аукнуть вам в нужное время. Все приведенные маски смываются теплой водой

4. Нанесите похлопывающими движениями на лицо питательный крем. Помассируйте щеки: большие пальцы положите на углы нижней челюсти, подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев рук поглаживайте кожу от середины носа к ушам по скулам (2 минуты).

5. Следующий этап - контрастные ванночки для лица. Естественно, при принятии душа вода попадала на лицо, но для блицкрига красоты этого мало. А предварительно нанесенный крем предохранит кожу от чрезмерного перегрева или переохлаждения. Кожа лица с благодарностью откликнется на контраст. Налейте в две миски горячую и холодную воду (или отвар трав). Можно умываться попеременно из каждой миски, завершив все холодной водой (3 минуты). А можно сделать компрессы - смотрите по времени: не звонят ли гости из ближайшей кондитерской. Если время позволяет, возьмите два маленьких махровых полотенца, смочите одно в горячей воде, отожмите и осторожно приложите к лицу, подержите, пока сохраняется приятное тепло. Затем приложите полотенце, смоченное в ледяной воде. А еще лучше помассируйте лицо кубиком льда - вот это беспроигрышный вариант, а займет ровно 1 минуту. Осторожно промокните. Хорошо помассируйте мочки ушек (лицо должно порозоветь) и приступайте к макияжу. Возможно, что достаточно будет подвести глаза, подкрасить ресницы и расчесать брови. Для Нового года вполне уместно использовать гели для лица с блестками, а они, отвлекая внимание, помогут предстать в самом выгодном свете.

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов