Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Полосатый рейс лета 2011

Полосатый рейс лета 2011


Сложно изменить свое модное сознание, когда дизайнеры приучили нас воспринимать летний сезон как время для множества вещей с излюбленным круизным полосатым принтом. А модный 2011 год отличился и внес дополнительные правила игры. Теперь вещи в полоску — это неотъемлемый атрибут гардероба любой модной барышни не только в пору, когда пора наряжаться в летние наряды, но и весной. И даже самой ранней. Иными словами, приключился настоящий полосатый бум. И любая уважающая себя модница уже подумала, какой из полосатых туалетов окажется в ее гардеробе.

Почему дизайнеры отдали предпочтение полоске, мы сейчас объясним. В средневековье полосатая одежда считалась низкопробной и символизировала невысокий социальный статус обладателя. И только в конце ХVII века мадам де Ментенон раскусила всю изысканность полосатого принта и постепенно начала вводить в моду такие наряды. Вторая жена Людовика XIV утверждала, что в полосатой одежде есть особая философия. Четкие геометрические линии выражают стремление к порядку и непоколебимости намерений. И носить такие туалеты могут только уверенные в себе женщины. Что собственно и пытаются своими коллекциями показать дизайнеры. Модные дома неустанно стараются привить женщине волевые качества, каждый раз предлагая самые смелые решения по созданию новых образов.

При этом, естественно, никто никогда не отнимет у женщины ее главную особенность — умение кокетничать и увлекать в мир непредсказуемого, быть легкой и романтичной!

Так, собрав воедино все основные черты женского образа и модные тенденции, будущий сезон весна—лето нацеливает нас на то, чтобы мы смело носили яркую многоцветную полоску. А какой она будет: горизонтальной, вертикальной или геометрической — выбирать только вам. Благо примеров с подиума у нас достаточно.

Это и классическая горизонтальная вариация сине-белых полосок, как у Jil Sander. И контрастные пестрые полоски, как у Prada или Versus. Приветствуются и необычные сочетания разных геометрических форм, как у Marni или Versace.

И уж если полоска в одежде вам совсем не по нраву, можно добавить в гардероб полосатые аксессуары. Будь то туфли, платки или сумки. А особенно смелым рекомендуем создавать с помощью полосок эклектические сочетания. Это довольно сложная задача. Но если вам удастся, считайте себя суперстилистом!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов