Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Сухость влагалища

Сухость влагалища


Сухость влагалища становится неприятностью для многих женщин. Чаще всего это связано с менопаузой, но также бывает и следствием стресса, недавних родов или приемом противозачаточных. Это может быть проблемой только в сексе или же влагалище зудит или жжет постоянно. Эту проблему можно решить разными путями. Выбор зависит от того, как быстро женщине нужна смазка, какие у нее сексуальные желания, удобство, готова ли она пойти купить лекарства, какие другие гинекологические проблемы у нее имеются.

Больше воды - больше секса

Женщина не может вырабатывать увлажняющий секрет, если в организм не будет поступать достаточно воды. А частая сексуальная стимуляция самой себе или с партнером поможет смазке вырабатываться лучше.

Клиторальная стимуляция

Для женщин среднего возраста часто требуется более длительная прелюдия и более сильная стимуляция перед сексом для выработки смазки. Для этого можно стимулировать клитор самой или попросить партнера. Оральная же стимуляция подействует лучше и быстрее. Это может занять от 45 минут до часа. Это, конечно, не быстрое решение, но если женщине требуется больше времени, чтобы стать влажной, то и для возбуждения, для эрекции клитора и достижения оргазма ей требуется времени не меньше. Для тех, кто не хочет долго разогреваться, следующие советы.

Слюна

Ваша или его - не имеет значения. Послюните палец, затем увлажните вход во влагалище и, введя палец, внутри тоже. Предупреждение: многие женщины среднего возраста страдают от мочеполовых инфекций, а в слюне содержится много бактерий, которые легко занести через мочеиспускательный канал.

Куннилингус

Куннилингус включает не только стимуляцию клитора, но и увлажнение слюной, к тому же это быстрый и эффективный способ возбуждения. Еще одним плюсом куннилингуса является возможность достигнуть оргазма и во время самого куннилингуса, и затем во время полового акта.

Другой секс?

Оральный секс и мастурбация с партнером воспринимается старшим поколением лишь как приятная "добавка" к сексу, способ разогреться перед "главным блюдом". Однако сексом можно считать все, что позволяет женщине достичь оргазма, это и есть главное. Использование орального секса и мастурбации в качестве основного секса особенно поможет мужчинам с проблемой эрекции.

Лубриканты и увлажнители

В отличие от увлажняющих средств для кожи, эти увлажнители и лубриканты не содержат масел. Это очень важно, поскольку вазелин и подобные ему средства разрушают естественный процесс образования смазки. Кроме того, средства на основе масел разрушают структуру презервативов. Все лубриканты и увлажнители для влагалища убивают сперму и снижают риск зачатия. Ваш выбор будет зависеть от цены, удобства и упаковки, а также от состава продукта.

Нанесение лубриканта должно быть тщательным: большие и малые половые губы, клитор, вход во влагалище, само влагалище. В конце ненасите лубрикант и пенис.

Травы, витамины и другие средства

Травы

К гомеопатическим средствам, усиливающим влажность влагалища, относятся: беладонна, ликоподий (плаун) и бриония.

Витамин Е

Некоторые женщины вскрывают капсулу с витамином Е и наносят масло на влагалище. Сначала ежедневно, затем потребность в этом становится меньше, 2-3 раза в неделю. Поскольку это масло, результатом может стать испорченный презерватив, увеличение численности бактерий и другие нарушения микрофлоры. Несмотря на то, что принятие витамина Е внутрь способствует улучшению состояния кожи, пока еще ничто не доказало эффективность приема витамина Е внутрь для увеличения выработки смазки во влагалище.

Соя

Соевая мука (6 ст.л.) и льняное семя (2 ст.л.) показали свою эффективность в улучшении естественной увлажненности влагалища. Как считается, это результат естественного эстрогенного действия сои и льняного семени. Если женщина хочет избежать действия эстрогенов, то это средство не подходит. Для хорошего результата требуется прием в течение 6 недель.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов