Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Эзотерика  »  Трансформация энергии

Трансформация энергии


Энергия - это энергия. Ее нельзя ни подавить, ни нейтрализовать. Мы можем лишь перевести ее из одного состояния в другое, изменить ее полярность. Мы все знакомы с негативной энергией, такой, как гнев, разочарование и раздражение. У Джидду Кришнамурти в книге "Подумай об этом" есть глава "Творческое разочарование", в которой он обсуждает гипотезу о том, что разочарование - это энергия, и ее можно использовать и позитивным образом. Поскольку энергия существует в себе и для себя, то она может быть и позитивной. Проблемы возникают тогда, когда она заперта в негативной реакции.

Кришнамурти пишет, что первым и самым необходимым шагом по преобразованию энергии должен стать отказ от стереотипа.

Вместо того чтобы раздражаться из-за сказанного или сделанного кем-то, откажитесь от стереотипа и просто злитесь.

Очевидно, что мы лишаемся своей силы, когда идентифицируем источник энергии как нечто, находящееся вне нас. Если я раздражен из-за того, что кто-то что-то сказал, то я передаю контроль стереотипу и определяю свое подсознание как состояние полной беспомощности в данной ситуации. Источник энергии находится вне меня. Сказанные кем-то слова являются источником энергии, вызвавшей мой гнев. В такой ситуации я утрачиваю контроль, то есть контроль принадлежит кому-то другому. Я не могу ничего сделать с энергией, потому что заранее признал свою беспомощность. Но отказавшись от стереотипа и считая, что источник энергии лежит внутри меня, я возвращаю себе уверенность и власть над энергией. Это только мой собственный гнев, а не вызванный какой-то причиной. Он просто есть. Не будучи привязанным к стереотипу, гнев находится в форме, которую можно использовать. Энергию теперь можно преобразовывать.

Для преобразования энергии полезно применить визуализацию и работу с чакрами. Вот как поступаю в такой ситуации я.

Во-первых, как предлагает Кришнамурти, необходимо отказаться от стереотипа, забыть о причине, по которой я считаю, что испытываю состояние гнева, разочарования, раздражения и т. д. Эго продолжает пытаться найти любому жизненному опыту разумное объяснение и причину. Я напоминаю себе, что, если бы не сегодняшнее происшествие, моему состоянию нашлась бы сотня других объяснений. Поэтому сначала я присваиваю себе энергию, повторяя: "Я раздражен... или сердит, или расстроен, или разгневан, или...". Затем я представляю себе эту энергию в виде темного шара. Он опускается вдоль позвоночника к самой низшей чакре. Я избавляюсь от этого образа, перехожу на уровень сердечной чакры и представляю себе шар огненной энергии. Делаю несколько глубоких вдохов, чтобы поглотить энергию и увидеть, как запылает моя сердечная чакра.

Затем я снова возвращаюсь к образу темного шара негативной энергии, находящегося у основания моего позвоночника, и начинаю дышать через этот шар. На вдохе я представляю, как этот шар поднимается вдоль моего позвоночника. И вот он уже поглощен огненным шаром. Я вижу, как тьма негативной энергии сгорает и исчезает в огне моего сердца.

Теперь это сияющая, огненная энергия, ни с чем не связанная. Суммарная энергия не изменилась, но она освобождена из реактивного состояния. Я могу выразить ее по собственному выбору - могу поработать в саду, могу написать книгу, пойти на работу или сделать что-нибудь еще. Энергия переведена из негативного состояния, связанного с негативной реакцией, в позитивный, творческий аспект, который можно использовать по собственному усмотрению.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов