Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Красота как увлечение

Красота как увлечение


Живи уютно, одевайся красиво, выгляди хорошо!

В последнее время - говорят довольные мужчины - в Украине появляется все больше хорошо одетых женщин. В последнее время - говорят довольные женщины - развелось все больше мужчин, которые не носят носки с сандалиями и способны самостоятельно выбрать себе галстук. Вместе с благосостоянием нации растет вкус. А вместе со вкусом - потребности. Еще вчера русские красавицы пугали прохожих в Европе ногами, обтянутыми леопардовыми лосинами. Сегодня любая безупречно одетая русская девушка опознает француженку по безвкусной шляпке.

Девяностые забыты, как страшный сон: тогда страна жила богато, сегодня - красиво. Красота, в свою очередь, стоит нервов, времени и денег, и, раз ее добившись, необходимо завоевывать ее снова и снова.
Лицом и телом
"Подавать товар лицом" необходимо каждой женщине. Ухоженные волосы и красивая кожа привлекают гораздо больше любого, самого дорогого, платья. Мечта красотки, не желающей стареть - ночной восстанавливающий комплекс Comfort Zone. Как в сказке: на ночь капнул на морщину, а утром ее уже не стало. В основе натуральные экстракты семян арктической морошки и черной смородины. Это вообще главный косметический тренд последних лет - название и статус фирмы не так важны, как натуральный состав. Недорогая, но настоящая - вот и все правила. Таковы, например, отечественная косметика Green Mama, израильская Doctor Nature с глиной Мертвого моря или греческая Korres.
Тут правила простые: косметику надо использовать регулярно, и ухаживать не только за лицом, но и за руками и шеей. Для рук, кстати, отлично подходит крем от того же Doсtor Nature.
Еще одна необходимая для кожи процедура - SPA. Воскресная ванна, а еще лучше баня, пойдет на пользу не только женщинам, но и мужчинам. Не нужно быть метросексуалом, чтобы отдохнуть, распарить и увлажнить кожу, можно даже осыпать себя любимого лепестками роз и хотя бы раз в неделю позволить себе легкий пилинг. Ну а после ванной женщин ждет эпиляция. Это давно уже не так больно, неприятно и страшно, как считают наши бабушки. А все благодаря технологии теплого воска, после которого кожа действительно остается мягкой и шелковистой. К примеру, есть теплый воск для депиляции с шоколадом Byly и той же фирмы воск для лица с персиком и папайей - это так просто, что можно делать в дамской комнате в обеденный перерыв.


По одежке
Для идеально гладких ног и вообще для любых ног самое красивое, что когда-либо дарили мужчины женщинам - чулки. В средневековье чулки носила придворная европейская знать, сегодня это самый сексуальный предмет женского туалета. Те, кто чулок опасается, может носить и гольфы - например, Philippe Matignon со стройнящим вертикальным узором и модной серебряной резиночкой. А для худеньких ножек идеальный выбор - белые колготки - девушки их обычно побаиваются, думая, что они полнят, но на самом деле смотрятся они невероятно стильно.
Ну и напоследок. Чулки - единственная часть гардероба, которая может быть в сетку. Ни в коем случае не носки и не колготки. Только чулки, например, вот эти, названные в честь легендарной австрийской императрицы, красавицы и стервы - Sisi. Сетка - она такая. Добропорядочная девушка четыре раза подумает.
А запах?
А запах - та самая область прекрасного, где категорически нельзя давать советы. Некоторые вот любят надушиться запахом пыли или горячего металла или свежевыпеченного хлеба - кстати, запахи дыма, сена и свежего хлеба - самые любимые запахи всех жителей Земли. Если идти той же логикой, то вот табачная компания Dunhill представила, какой запах мужчины хочет женщина. Получилось, что, кроме первоклассных сигар, конечно же, мужчина должен пахнуть яблоком и специями. А чем ему должна отвечать женщина? Сладкой карамелью, как в новом запахе от Moschino. Или фруктами и лепестками магнолии, как в новом аромате Ives Saint Loran "Young Sexy Lovely". И только самые смелые могут отважиться на аромат Agent Provocateur "Strip", потому у него и тираж ограниченный. Правда в том, что если женщина пахнет амброй и мускусом и этот запах ей идет, то против нее не устоит ни один мужчина.
Красота как стиль жизни
Окружить себя красивыми вещами - задача всякого, кто увлекается красотой. Тут, правда, нужен минимализм, чтобы дом не был похож на профессорскую квартиру 60-х годов, когда ценители прекрасного это прекрасное ценили так сильно, что тащили в дом все, что могли. Хорошенького понемногу, но одна антикварная вещица, например, может обуютить весь дом. Даже совершенно бесполезный в сегодняшних условиях ножик для разрезания бумаг - когда-то, еще сто лет назад, таким вскрывали страницы свежевышедших книжек. Или небесной красоты кофейник и молочник 1939 года Дулевской фабрики. Кстати, вещица эта действительно редкая, поскольку делали такое только в тридцатые, и за всеми идеальными образцами советского имперского стиля сейчас идет гонка собирателей со всего мира. Даже стильный плед может превратить обыкновенную спальню в шедевр дизайнерского искусства, стильные стулья эпохи модерн, которые украсят и гостиную, и кухню.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов