Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Удаление сосудистых сеточек

Удаление сосудистых сеточек


Сосудистые сеточки красного или синего цвета, проступающие на лице или теле, не очень украшают их обладателя и зачастую доставляют ему массу отрицательных эмоций. Сосудоукрепляющие или сосудосуживающие косметические средства дают несущественное или кратковременное улучшение. Эффективным методом по устранению нежелательной сосудистой сетки - телеангиэктазии - являются лазерные технологии. Что представляет собой эта процедура, расскажет заведующий отделением лазерных технологий института пластической хирургии и косметологии «Виртус» Артем Анатольевич Таран.

Кому

Сосудистые звездочки или сеточка могут появиться на любом участке тела (чаще на лице) как у молодых людей, так и у представителей старшего поколения. Такая патология возможна у 40-80 % людей в зависимости от географических и метеоусловий. Причиной могут служить как внешние, так и внутренние факторы. Среди основных - генетическая предрасположенность, изменения гормонального статуса, хронические воспалительные заболевания внутренних органов, системные аутоиммунные заболевания, вредные привычки, чрезмерное пребывание на солнце, длительный прием некоторых препаратов.

Суть метода

Устранение расширенных кровеносных сосудов основано на физическом свойстве гемоглобина, основной структуры эритроцита, а соответственно крови, избирательно поглощать излучение особых лазеров, условно называемых «сосудистыми». Длина волны избирательно разрушает только гемоглобин, «склеивая» сосуды. При этом остальные структуры кожи не повреждаются - отсутствует раневая поверхность, а значит, заживление, в отличие от традиционных методов электрокоагуляции или криодеструкции, происходит бесследно. Лазерному лечению поддаются также различные врожденные и приобретенные гемангиомы кожи (доброкачественные опухоли из кровеносных сосудов).

Как делается

Процедура проводится амбулаторно. В некоторых случаях может быть использовано местное обезболивание. Обязательное условие - очистка кожи от следов декоративной косметики, поскольку они могут экранировать эффективное проникновение лазерной энергии.

В зависимости от показаний, врач-специалист подбирает соответствующие параметры лазера (плотность энергии, длительность и частота импульса) и последовательными вспышками обрабатывает весь сосудистый рисунок.

Некоторые лазерные системы оснащены холодным обдувом во время проведения процедуры, тем самым дополнительно обезболивая и снимая отечность. Сразу после процедуры проводится аппликация репаративных кремов/пенок, может быть наложено гелевое охлаждение на 5-10 минут.

Количество процедур определяется врачом - от одной до трех-пяти.

Сколько длится

Продолжительность процедуры - приблизительно 10-40 минут.

После процедуры

Сразу наблюдается незначительная припухлость и гиперемия (покраснение) кожи, которая проходит через 10-20 минут. Иногда эти явления могут держаться до нескольких суток, но всегда проходят самостоятельно. На следующие сутки сосудистый рисунок может усилиться и стать более заметным, что связано с температурной обработкой. В начале второй недели первоначальный рисунок начинает пропадать. Вот почему последующую процедуру стоит проводить через 2-3 недели. В течение первых дней необходимо как можно чаще наносить восстанавливающие кремы/пенки (лучше на основе декспантенола), нежелательно использование декоративной косметики. Первые две недели желательно ограничить прием алкоголя и тепловых процедур (баня, сауна, солярий), воздержаться от физических упражнений. Обязательно использовать солнцезащитный крем с SPF 30 и выше.

Результаты

Косметический эффект от процедуры окончательно достигается через 10-14 дней. Он стойкий, сохраняется в течение нескольких лет, после чего процедуру можно повторить. Однако лазерное удаление сосудов не устраняет причин, приведших к их появлению. Профилактикой же служит регулярное использование сосудоукрепляющей косметики и проведение адекватных косметологических процедур по уходу за кожей.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов