Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Студеная пора: ТОП-10 рецептов холодца

Студеная пора: ТОП-10 рецептов холодца


«Студеная» пора

Холодец, студень или заливное так же часто встречаются на новогоднем столе, как салат оливье или селедка под шубой. Но если эти салаты можно готовить с кем-то вместе, то холодец – творчество для одного!

Процесс начинается с выбора правильного мяса, а именно свиных или говяжьих голяшек, продолжается 5–6-ю часами варения на слабом огне. Потом нарезка, добавление приправ, соли… И наконец, происходит волшебство: густой, невероятно ароматный мясной бульон, постоявший в холодильнике, превращается в главное блюдо твоего стола.

Выбирай холодец или заливное для новогоднего праздника вместе с нами!

Холодец говяжий

Что нужно:
1 кг мясной обрези
Голяшки
2 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль

Как приготовить говяжий холодец:

  1. Говяжьи ножки промыть, разрубить на куски, варить 4-5 часов на медленном огне, снимая пену.
  2. В конце варки добавить порезанную морковь, лавровый лист, петрушку, перец, соль.
  3. Вынуть из бульона мясо, процедить. Мясо отделить от костей, мелко порезать, положить в бульон. Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить.
  4. Холодец охладить, разлить по лоткам, поставить в холодильник до застывания. Подавать с хреном, горчицей.
  5. Холодец говяжий готов.

Приятного аппетита!

Холодец грибной

Что нужно:
150 г свежих грибов
10 г желатина
1 головка чеснока
Соль

Как приготовить холодец грибной:

  1. Грибы отварить и мелко порезать. Бульон не выливать.
  2. Желатин замочить в воде и, помешивая,  постепенно добавлять раствор в 250 мл грибного бульона. Положить в  бульон соль и порезанный чеснок.
  3. Грибы разложить по формам, залить бульоном.
  4. Холодец грибной готов.

Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки

Что нужно:
1 свиная рулька
2 луковицы
2 ч. ложки красного сухого вина
2 стакана мясного бульона
3 зубчика чеснока
Соль, перец

Как приготовить холодец из свиной рульки:

  1. Рульку варить 3 часа. В конце добавить вино, соль и перец.
  2. Мелко порезать рульку, положить обратно в бульон. Разлить по порциям.
  3. Поставить в холодильник до застывания.
  4. При подаче посыпать толченым чесноком.
  5. Холодец из свиной рульки готов.

Приятного аппетита!

Холодец с пшеничной крупой

Что нужно:
Бараньи ноги
Мясная обрезь
1 луковица
2 ст. ложка пшеничной крупы
Лавровый лист, перец, соль

Как приготовить холодец с пшеничной крупой:

  1. Бараньи ноги обработать, разрубить, залить холодной водой и варить 6 часов на медленном огне. За час до окончания варки добавить обрез и луковицу.
  2. Снять с ножек мякоть, мелко порезать, добавить в  бульон. Засыпать в бульон крупу и специи, варить еще 30-40 минут.
  3. Разлить в формы, поставить в холодильник.
  4. Холодец с пшеничной крупой готов.

Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка

Что нужно:
1 говяжий язык
1 луковица
2 средних моркови
Корень петрушки и сельдерея
Лавровый лист, перец, соль

Для заливного:
1 л бульона
1/2 ст. белого вина
40 г желатина

Как приготовить заливное  из языка:

  1. Отварить язык со специями, луком и кореньями. Бульон не выливать.
  2. Снять с языка кожицу, порезать на тонкие ломтики, выложить на блюдо, украсить красиво нарезанными кусочками моркови.
  3. Замочить желатин в воде на час. Бульон процедить, вылить в 1 л бульона растворенный желатин, добавить вино. Смесь подогреть.
  4. Разлить бульон поверх языка. Поставить заливное в холодильник.
  5. Заливное из языка готово.

Приятного аппетита!

Заливное из креветок и томатов

Что нужно:
3 ст. томатного сока
1 красный перец
Пучок зеленого лука
Пучок сельдерея
120 г креветок очищенных
1 ст. ложка пектина
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, чеснок, лавровый лист

Как приготовить заливное из креветок и томатов:

  1. Овощи и зелень мелко порезать. Тушить вместе с креветками на медленном огне с добавлением масла.
  2. Сок смешать с 1 л воды и дать закипеть. Добавить пектин, тщательно перемешать.
  3. Залить «бульоном» овощи с креветками, поставить в холодильник.
  4. Заливное из креветок и томатов готово.

Приятного аппетита!

Заливное из брюссельской капусты

Что нужно:
300 г брюссельской капусты
750 г консервированных томатов
100 г тофу
1 зубчик чеснока
2-3 ложки желатина
Пучок базилика или петрушки
Соль, перец

Как приготовить заливное из брюссельской капусты:

  1. Брюссельскую капусту отварить, мелко порезать.
  2. Томаты измельчить в блендере в пюре. Добавить соль, перец, желатин.
  3. Пюре вскипятить, положить кусочки тофу, порезанный базилик.
  4. В блюдо выложить ломтики тофу, капусту, залить томатной смесью. Охладить.
  5. Заливное из овощей готово.

Приятного аппетита!

Заливное с картофелем и красной рыбой

Что нужно:
500 г филе красной рыбы
4-5 вареных картофелин
2 луковицы
250 г адыгейского сыра
500 мл овощного бульона
Желатин
1 ст. ложки хрена
4 ст. ложки винного уксуса
Зелень, соль, перец

Как приготовить заливное с картофелем и красной рыбой:

  1. Картофель порезать кубиками. Лук обжарить, добавить в картофель, заправить уксусом.
  2. Желатин замочить в холодной воде, смешать с горячим бульоном.
  3. Сыр, хрен, горчицу, зелень измельчить в блендере, добавить в картофель.
  4. Уложить в формы ломтики рыбы. Сверху – слой картофельной смеси. Залить желе. Охладить.
  5. Заливное с картофелем и красной рыбой готово.

Приятного аппетита!

Заливное из крабов

Что нужно:
120 г крабов
1 морковь
1 огурец
50 г зеленого консервированного горошка
1/2 лимона
Зеленый салат
100 г готового желе

Как приготовить заливное из крабов:

  1. Нарезать кусочками крабов, овощи, красиво выложить ломтики лимона. Залить желе. Поставить в холодильник.
  2. Подавать с листьями зеленого салата.
  3. Заливное из крабов готово.

Приятного аппетита!

Заливное со спаржей и лососем

Что нужно:
200 г лосося
120 г спаржи
80 г зеленого горошка
2 ст. ложки лимонного сока
2 вареных яйца
20 г желатина
Соль

Как приготовить заливное со спаржей и лососем:

  1. Спаржу и горошек отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать филе рыбы, сбрызнуть соком лимона и припустить на слабом огне.
  3. Желатин замочить в воде, смешать с 500 мл овощного бульона.
  4. Рыбу смешать с овощами, разложить по формам, добавить кружки яиц, залить бульоном. Дать застыть.
  5. Заливное со спаржей и лососем готово.

Приятного аппетита!

Сайт для девчонок Форум для женщин Гинекология Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов