Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  7 шагов к созданию “идеальной сплетни”

7 шагов к созданию “идеальной сплетни”


Итак, продолжая тему "сплетничества", как я и обещал, предоставляю 7 шагов на пути к созданию "идеальной сплетни". Очень подробно всё описывать не буду. Кратко + чётко = ясно. Итак, поехали...

1. Предельно точно оцените обстановку в коллективе

Тут, думаю, всё чётко и ясно. Если коллектив не готов к сплетне – не стоит и замарачиваться. Определить степень готовности можно на интуйтивном уровне, описать который в словах будет неррационально. Следовательно, заниматься я этим не буду.

2. Определите главную цель

Не забывайте, что подготовка – залог успеха. Про планирование я уже ни раз писал, и еще ни раз напишу. Это очень важно. Что Вы хотите добиться слухом? Унизить обидчика? Привлечь к себе внимание? “Обелить” себя? Это стоит уяснить в самом начале.

3. Найдите “нужных” людей

“Нужные” люди – хорошо зарекомендовавшие себя человеки в данном коллективе. Т.е. те, кому будут верить. Вам нужны “распространители” сплетен – найдите их! и заручитесь их поддержкой!..

4. Придумайте сам слух

Воображайте, но при этом не забывайте, что слух должен быть правдоподобным. НО при этом, совсем немножко абсурдным. Совсем чуть-чуть. Чтобы это заставило людей удивиться на подсознательном уровне.

5. “Запустите” слух

Всё. Теперь можно слух и “запустить”. Расскажите его “нужным” людям. Желательно, чтобы это происходило в доверительной форме. Вроде, “по-секрету, …, только, пожалуйста, никому больше не рассказывай”.

6. Официально опровергните свой слух

Опровержение собственного слуха – очень важный этап “развития” этого слуха. Это, во-первых, подогреет к нему интерес, а во-вторых, снимет с Вас какую бы то ни было ответственность.

7. Подтвердите слух неофициально

Дабы совсем не оставить слуху шансов на провал, стоит его подтвердить. Но не официально, а “подпольно”. Опять же слухом. Слух хорошо подтвердит слух.

Вот, собственно, и все шаги к созданию “идеальной сплетни”. Да, они не сложны. Но, я замечу, что и не совсем очевидны. Надеюсь, они помогут кому-нибудь. И надеюсь, они не послужат негативным целям.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов