Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Сациви из курицы

Сациви из курицы


Процесс приготовления

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.

Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

 

 

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
  • мука - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • уксус винный (белый) - 1,5 ст. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • шафран - 0,5 ч. л.
  • кинза - 1 пучок
  • соль
  • красный молотый перец

Категория блюда

закуски

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Бесплодие Форум для женщин Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов