Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей


Жирная кожа чаще всего бывает у подростков, но и в более зрелом возрасте она может встречаться. Жирная у вас кожа или нет легко можно определить с помощью такого теста: прикоснитесь чистым зеркалом к коже на лице. Если останется жирный след, то она жирная. Кроме того, такая кожа отличается расширенными порами и лоском.

Такой тип кожи может приносить немало хлопот, поскольку сальные железы работают более интенсивно, чем обычно и это способствует образованию угрей.

Но у жирной кожи есть и плюсы. Морщинки на ней появляются позже, чем на сухой, поскольку выделения сальных желез эффективно защищают от вредного воздействия внешней среды.

Сделать кожу менее жирной можно как с помощью различных косметических средств, таких как кремы, лосьёны, так и с помощью народных методов. Последние не имеют противопоказаний (кроме возможных аллергических реакций на отдельные компоненты), к тому же они не вызывают привыкания, как некоторые косметические средства, и  вреда от них точно не будет

Ватным тампоном нанесите на кожу лица кефир или простоквашу. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска подсушивает кожу.

Белок взбейте в пену. Смешайте с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска придаст коже свежий вид.

20 г дрожжей смешайте с 1 чайной ложкой фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т. п.).

В массу можно добавить немного теплой воды или молока. Нанесите на кожу лица. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска хорошо очищает кожу.

Натрите на мелкой терке кусочек свежего огурца. Смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанесите на кожу лица. Держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска очищает и освежает кожу.

Mаленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с взбитым белком. Нанесите на кожу лица и шеи.
Держите 15 минут. Смойте теплой водой.

Маленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 столовой ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.

Растолките ягоды и смешайте со взбитым яичным белком. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.

5 столовых ложек зеленого чая растолките в ступке или смелите в мельнице для специй. Порошок перемешайте с 3 столовыми ложками кефира. Массу нанесите на кожу лица. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи из клюквенного сока, крахмала и яичного белка

Bзбейте белок. Размешайте с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут и смойте теплой водой.

Дрожжи (20 г) смешать с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством 3 % перекиси водорода. Пенистую маску нанести на 15-20 минут.

Во взбитый белок постепенно добавить чайную ложку меда, смешать, затем сгустить мукой до образования кашицы. Смыть через 20 минут.

Стягивающая маска.Белок взбить в крепкую пену, добавить три чайные ложки борной воды и нанести на лицо на 20 минут.

Смешайте по 1 столовой ложке высушенной травы шалфея, лапчатки, мать-и-мачехи и полевого хвоща. Смесь измельчите в ступке или кофемолке. Затем 2 столовые ложки полученного порошка залейте 100 мл воды, доведите до кипения, настаивайте 10 минут и процедите. Полученную кашицу из трав нанесите на кожу лица и шеи на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Небольшое яблоко очистите от кожицы, удалите семена и натрите на мелкой терке. Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала, перемешайте и нанесите кашицу на кожу. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Небольшой помидор нарежьте дольками и покладите их на кожу лица на 15-20 минут. Затем снимите их, лицо ополосните прохладной кипяченой водой. Такая маска не только сужает поры, но и улучшает цвет лица.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов