Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Любит - не любит: чего хочет женская грудь

Любит - не любит: чего хочет женская грудь


  Зигмунд Фрейд утверждал, что каждая женщина втайне завидует мужчинам. Аргумент убивает наповал, потому что у представителей сильного пола есть мужское достоинство, а бедные дамы его лишены. Впрочем, старина Фрейд почему-то позабыл, что у женщин есть свой объект гордости - грудь, которая, кстати говоря, требует к себе особого отношения и ухода. Что же любит и чего не выносит женская грудь? Нас консультирует гинеколог-эндокринолог киевского роддома № 7 Наталья Владыкина.

Бюстгальтер

Не любит. Особенно если нижнее белье сдавливает и травмирует молочные железы. Постоянное ношение тесного бюстгальтера нарушает микроциркуляцию крови, тормозит поступление кислорода в клетки молочных желез, лишая их необходимых питательных веществ. Во избежание этого следите, чтобы ваш бюст находился только в удобном, натуральном, не натирающем кожу бюстгальтере.

Овощи-фрукты

Любит. Для здоровья груди важны витамины А, С и Е - мощные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений и преждевременного старения. Включайте в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов (300-400 г в день). Это может быть морковь, шпинат, свекла, лимон, апельсин, все виды капусты. Не забывайте и об источниках витамина Е - орехах и растительных маслах (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное, соевое). Кстати, привычка съедать 2-3 яблока в день тоже очень полезна - эти традиционные для нас фрукты богаты пектинами, которые связывают и выводят из организма токсины и тяжелые металлы. Что же касается питья, то для здоровья молочных желез подойдут фруктовые и овощные фреши, а также чистая вода. В среднем вы должны выпивать не меньше 2 л жидкости в день.

Пирсинг

Не любит. Если римские центурионы вставляли себе кольца в соски как символ мужества и храбрости, то современные женщины делают это исключительно в погоне за экзотикой. Однако специалисты утверждают: грудь - не самое удачное место для пирсинга. Дело в том, что кожа в области соска очень нежная, поэтому прокол и введение инородных предметов не только травмируют ее, но и повышают риск развития онкологических заболеваний молочной железы.

Массаж

Любит. Упругость бюста во многом зависит от состояния кожных покровов груди, которые с годами, увы, теряют свою эластичность. И если вы не хотите «соблазнять» любимого бюстом, больше похожим на уши спаниеля, ухаживайте за своей грудью минимум раз в неделю. Для этого устройте себе ванну с добавлением эфирных масел, после чего помассируйте область декольте и бюст жесткой мочалкой. Но не слишком усердствуйте, ведь ваша задача - удалить отмершие частички эпидермиса, а вовсе не травмировать кожу груди. После этого нанесите на шею и грудь смесь из меда, яичного желтка и соли и сделайте мягкий массаж круговыми движениями, двигаясь от внешнего края груди к центру. В завершение процедуры нанесите на чистую и сухую кожу груди увлажняющий крем на основе гиалуроновой кислоты и витаминов А и Е. Такой состав прекрасно подтягивает кожу бюста, возвращая ему упругость и красоту формы.

Диеты

Не любит. Если форма груди зависит от наследственности и ухода, то размер бюста во многом определяется количеством жировой ткани в молочных железах. Неудивительно, что худосочные модели не могут похвастаться пышностью форм. Да и женщины, истязающие себя строгими диетами, не могут рассчитывать на то, что состояние их груди от этого улучшится. Ведь сидя на сухарях и воде, организм не будет спрашивать, откуда лучше брать жировую ткань - из области живота или же из бюста. Да и растяжки - вечные спутницы неумеренности в еде и строгих диет - красоты вам не добавят. Так что, решившись на борьбу с лишними килограммами, все тщательно продумайте и посоветуйтесь с диетологом. Он подберет для вас мягкую диету, которая сделает вас стройнее без ущерба для размера груди. Для Вас деушки и женщины, есть семинары Украина, "Как всегда выглядеть красиво?"

Спорт

Любит. Кроме жировой и железистой ткани, в молочных железах есть еще и мышечная ткань. От ее состояния зависит упругость и красота груди, поэтому, заботясь о своем бюсте, не пренебрегайте физическими нагрузками. Это могут быть любые упражнения для плечевого пояса: отжимания от пола или стены, упражнения с гантелями или плавание. Главное - выполнять их ежедневно (или хотя бы через день), делая не менее 14 повторений.

Пиво

Не любит. Питание современной женщины изобилует фитоэстрогенами (растительным аналогом женских половых гормонов), которые содержатся в пиве, сое и соевых продуктах, капусте брокколи и липовом чае. Если употреблять эти продукты в умеренном количестве, вреда организму они не принесут. Однако ежедневное употребление пива или сои (да еще в слоновьих дозах) может серьезно повлиять на гормональный фон женщины. А ведь избыток фитоэстрогенов увеличивает риск развития рака молочных желез, особенно после 30 лет.

Автор - Клинков Николай





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов