Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Гадание  »  Магия - как она есть!

Магия - как она есть!


"... И к магии я обратился,
Чтоб дух по зову мне явился
И тайну бытия открыл.
Чтоб я, невежда, без конца
Не корчил больше мудреца,
А понял бы, уединясь,
Вселенной внутреннюю связь,
Постиг все сущее в основе
И не вдавался в суесловье."
Гете. Фауст. (Пер. Б. Пастернака)

Долгое время считалось, что магия осталась в глубоком прошлом. Но, как оказалось, она до сих пор жива. Даже в современной Европе магические ритуалы широко практикуются по сей день.

Такие ритуалы на «профессиональном» языке магов называется «деланием». Очень часто во время их проведения используется жертвоприношение, которое, по вполне понятным причинам, отпугивает простых обывателей. Но, хочу заметить, безосновательно. Ведь мы все с понимаем относимся к жертвоприношению в ходе ритуалов исламской или христианской религии. Так вот, магическое жертвоприношение совсем не отличается от религиозного.

Одного из великих мастеров прошлого века, Алишера Кроули, многие его современники считали черным магом. Столь нелицеприятная оценка была дана из-за ритуалов, которые проводил Кроули. Они были настолько кровавы и сексуальны, что причислить их к белой магии или оправдать каким-то другим образом было очень затруднительно. Сам же Кроули считал себя белым магом и относился к черным мастерам с большим презрением.

Можно также упомянуть интересное высказывание Карлоса Кастанеды, который считал, и небезосновательно, что практически все люди на земле являются черными магами и лишь единицы – белыми. Думаю, в этом есть определенная доля правды. Ведь каждый из нас грешен, часто своими поступками приносит ближним определенный вред. Возможно именно поэтому и существует механизм исповеди, очищения.

Магия не так сложна, как кажется, и если мы захотим ее изучать, то придется понять, что наш мир полностью основывается на законах природы . И самое главное – суметь обернуть эти неписаные законы в свою пользу.

Вот как описывает доктор магии, медицины и философии Папюс один из фактов истории Древней Греции: «Сократ, проходя однажды по улицам Афин, увидел человека, несущего дрова, и заметил, что дрова сложены артистически; он подошел к этому человеку, разговорился с ним, сделал его своим учеником и в результате из него вышел знаменитый Ксенофонт. Сократ увидел умственным взором яснее, чем глазами .»

И это только самый простой пример. А ведь вся наша жизнь просто «напичкана» таковыми.

Магия привлекает к себе особым мышлением. Это стройная система, это определенный взгляд на действительность. В магии есть свои законы, которые, как многие другие, появились в результате длительного наблюдения за природой. Для примера - один из законов магии, описанный в книге “Authentic Thaumaturgy” П.Бонюица [P.E.I Bonewits]:
«Закон знания: это, видимо, наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные. Основа его в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.»

Только знания основных законов магии и очень серьезная работа над собой могут дать стабильные положительные результаты проводимых обрядов. Невозможно повлиять на других, когда нет духовного роста, когда вы в полной мере не владеете собой, не можете управлять процессами, происходящими в вашем организме. Восточные психотренинговые системы – йога , цигун, кум-ньяйя и многие другие медитационные системы - это путь к вашему самосовершенствованию.

А теперь – несколько слов о взаимоотношении между магией и религией.

Нам наиболее известно утверждение, что "человек создан по образу и подобию Божию". Но существует и противоположное высказывание - "Бог создан по образу и подобию человека". И самое интересное, что в магии оба они являются истинными: все мы - малые божественные образы, соответственно Бог - это великий образ человека. Алистер Кроули определял Бога как "Идеальную Личность в сокровеннейших глубинах сути человека". Мир, в котором мы живем, является единым упорядоченным целым. Все его части определенным образом взаимосвязаны между собой. Такое же единство представляет и человек как «Идеальная Личность».

И еще: вся вселенная – это и есть Бог. Вселенную можно назвать огромным организмом, в котором все объекты разделены и, вместе с тем, взаимосвязаны и влияют друг на друга. То же можно сказать и о человеке, который является вселенной в миниатюре. И снова возвращаясь к самосовершенствованию, к знаниям, можно добавить, что в процессе духовного роста человек способен расширить себя до уровня вселенной и, соответственно, подчинить ее своей воле.

В следующих статьях мы продолжим рассмотрение магии как одной из величайших наук.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов