Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Как «спрятать» грудь так, чтобы ее увидели и оценили все

Как «спрятать» грудь так, чтобы ее увидели и оценили все


На что в первую очередь обращают внимание женщины, оценивая потенциальную соперницу (если рядом холостой мужчина), ненавистную конкурентку (на финале конкурса красоты) или новую секретаршу мужа (без комментариев)? На грудь. А на что обращают внимание мужчины, оказываясь на расстоянии 1-3 метров от знакомой/мало/незнакомой женщины? Естественно – на грудь! И хоть культура ненавязчиво так рекомендовала ответить «на глаза», вряд ли представители сильного пола ищут в разрезах наших декольте именно их. И не надо смущаться, краснеть или ругаться - не поэтому ли мы, женщины, всегда старались и стараемся подчеркнуть, выделить, украсить эту, во всех смыслах, выдающуюся часть нашего тела.

Корсеты и бюстгальтеры, небольшие интригующие вырезы и глубокие манящие декольте… Чего только не придумывали женщины, чтобы стать еще красивей, соблазнительней, желанней для мужчин. Хотя мужчины нам тоже очень помогли – и не только взглядами. Именно они придумали, усовершенствовали и донесли до нас то, без чего не обходится ни один женский гардероб – бюстгальтер. Еще в XIX веке женщины пытались уменьшить корсет, обрезать его снизу или разделить на две половины, потом и вовсе пытались заменить эту мешающую дышать конструкцию полосками ткани и носовыми платочками (открытие Мери Фелпс Джекобс). В XX веке уже в каждой стране было изобретено какое-то подобие бюстгальтера – однако он только закрывал грудь, но не держал ее и, уж тем более, не увеличивал.

Революционное открытие в истории бюстгальтеров сделал Израэль Пайлот (Пилот). Придуманная им модель лифчика выгодно выделялась на фоне остальных изобретений хотя бы тем, что плотно прилегала к телу. Кроме того, она держала грудь, придавала форму. Пайлот тут же запатентировал свое «детище» - точнее, технику косого кроя ткани на лифе и зарегистрировал марку белья Wonder Bra (да-да, то самое, которое мы, женщины, так любим). Это было в 1935 году. А уже в сороковых годах патент на технологию изготовления, да и сам бренд WonderBra в Америке выкупил Мо Нэдлер – основатель компании Lady Corset Company. С его связями, деньгами, разнообразными материалами и хорошо оборудованными швейными цехами марка WonderBra (Нэдлер немного изменил название, а потом и большая буква где-то затерялась) быстро стала популярной. Но началась война, и бюстгальтеры перестали быть предметами первой (даже второй или третьей) необходимости. Да и материалов на их изготовление катастрофически не хватало – пришлось отказаться от использования резинки и заменить часть натуральных материй синтетическими. Кстати, эти новшества создали новый, более удобный и, в то же время, экономный модельный ряд, что позволило марке WonderBra удерживаться на плаву и в послевоенные годы.

До 1955 года компании Мо Нэдлера не только удалось удержать позиции, но и, основательно расширив ассортимент нижнего белья, стать одной из крупнейших. Кроме того, после долгих споров, распрей и судебных заседаний Нэдлер выкупил у Израэля Пайлота оставшуюся часть прав на бренд WonderBra – в Израиле, Индии, Австралии, Южной Африке и Западной Европе. К 60-м годам марка WonderBra была известна и любима во всем мире. Но компания Нэдлера не собиралась останавливаться на достигнутом. После смерти Мо руководителем Lady Corset Company стал его сын Лари – очень умный и талантливый парень. Отлично разбираясь в маркетинге, он провел некоторые исследования и открыл, что белье для женщин – не просто красивая вещица в гардеробе. Так белье WonderBra стало эталоном сексуальности, отождествляясь с красотой тела, влечением и страстью.

Новые опросы – и новые открытия. Постепенно Нэдлер-младший сделал идеальное белье, учтя все пожелания прекрасной половины человечества. Бюстгальтеры Wonderbra стали более открытыми, красивыми и удобными – они состояли из 40 деталей (в два раза больше, чем у всех остальных фирм), у них были регулируемые бретели. А самое главное – эти бюстики могли увеличивать грудь! (та самая система push-up, лучше которой до сих пор ничего не придумали). Это был предел мечтаний любой женщины. Но Лари Нэдлер лишь улыбался – у него на руках было еще несколько «козырей».

В 1966 году на телевидении появилась первая рекламная компания Wonderbra – и все замерли у экранов. Соблазнительное, эластичное и кружевное, разных цветов и фасонов белье демонстрировали живые модели (остальных хватало только на пластиковые манекены) – молодые, сексуальные, раскрепощенные девушки улыбались с экранов телевизоров. Это была сенсация! Секс и юмор – нет, не пошлость, а умелое сочетание первого и второго подняли бренд Wonderbra так высоко, что по сей день до него никто не смог дотянуться. И даже феминистское движение этих годов не смогло его «вернуть на землю» - лишь немного потрусило. Осмелюсь предположить, что среди бюстгальтеров, которые демонстративно сжигались на кострах «свободы» Wonderbra вообще не было.

Полуобнаженные прекрасные модели, стильное, нежное и, в то же время, эротичное белье – все это придавало «божественности» бюстгальтерам и трусикам Wonderbra. А какая женщина не захочет быть богиней?! Лари Нэдлер не ошибся в расчетах. Эго победа была очевидной, и вплоть до 90-х годов ничего не могло сдвинуть его детище с пьедестала. В 1990 году спрос на белье уменьшился, уровень продаж стал резко падать. Просто поменялись вкусы, требования к нижнему белью. И тогда Нэдлер сбросил свой последний козырь. Не зря 1994 год в мире моды называют «бюстгальтерной контрреволюцией». В этом году бренд Wonderbra вышел в свет со своей новой концепцией. Белье современного дизайна на телах самых известных супермоделей притягивало взгляды, но было не только красивым, а и удобным, практичным и недорогим (относительно). Бюстгальтеры не просто приподнимали грудь, а увеличивали ее и немного сдвигали, формируя сексуальную ложбинку. Их даже называли – «чудо-лифчики». Бренд Wonderbra победоносно вернулся на свое заслуженное первое место, да там и остался.

Сегодня слоган Wonderbra – «Твое не самое секретное оружие». С экранов, бигбордов и глянцевых обложек нам обворожительно улыбается Дита фон Тиз, демонстрируя, насколько это оружие может быть опасным. Белье завораживает девушек и женщин, буквально сбивает с ног мужчин… Казалось бы, небольшие лоскутки ткани – и такая огромная сила. Сила красоты, нежности и страсти, сексапильности и сексуальности женщины… которая носит Wonderbra.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов