Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Гадание  »  Стоит ли гадать или опасность гадания

Стоит ли гадать или опасность гадания


Впервые я услышала эту страшилку года в четыре. Для того, чтобы увидеть суженого, надо прийти ночью в пустую темную баню, расположенную на отшибе, сесть перед зеркалом и зажечь свечу. Затем надо сосредоточенно вглядываться в отражение, и в какой-то момент вы увидите за своей спиной суженого. Финал этой истории, подозреваю, зародился во времена популярности мрачных баллад Жуковского: из бани нужно успеть сбежать до того, как руки суженого в отражении дотянутся до вашей шеи…

Страшилки страшилками, а вот реальных историй людей, подпортивших себе биографию случайным гаданием, я знаю немало. Кто-то ждал обещанного высокого брюнета, безжалостно отметая всех влюбленных блондинов. Кто-то так поверил в неблагоприятный исход событий, что с утроенной силой принялся вести свою жизнь к краху. Кто-то опускал руки и переставал бороться с судьбой. Зачем? Все предрешено. К тому же психологи уверены: если в десять лет совершенно здоровому ребенку нагадать короткую жизнь, его послушный организм займется самоуничтожением, и это уже вопрос психосоматики. В этом и состоит главная опасность гадания: мы можем нагадать себе беду, поверить в нее и в кратчайшие сроки реализовать в своей жизни. В лучшем случае, будем просто бессмысленно двигаться по заранее проложенному гадалкой ли, хиромантом ли маршруту: карьера будет не слишком успешной, замуж выйдем дважды, детей будет двое. Приятно ли вам будет выходить замуж в первый раз, зная, что брак окажется несчастливым? Не будете ли вы с надеждой смотреть по сторонам и рядом с мужем поджидать другого?

По-настоящему осторожным стоит быть с картами Таро. Считается, что Таро – один из немногих инструментов предсказательницы, который может не только рассказывать о будущем, но и вращать колесо судьбы. Одной из самых сильных и сложных колод считается Таро Алистера Кроули – Таро Тота. И если у каждой колоды свой характер, то у колоды Таро Тота характер непременно сложный и непредсказуемый. Так перед каждым сеансом я предупреждаю клиента: рекомендации карт следует выполнять беспрекословно, иначе… Иначе карты проявят свой характер, и проблемная ситуация без каких-либо действий с вашей стороны перестанет быть проблемной самым кардинальным образом. Допустим, у пары сложный жизненный период, и девушка решает погадать. Она получает совет: куда-нибудь уехать и в одиночестве подумать о своих приоритетах. Рекомендацию она не выполняет, и отношения начинают сходить на нет. Через месяц проблемная ситуация оказывается решена за счет того, что и ситуации уже никакой нет. Нет романа – нет сопутствующих трудностей.

Насчет колеса судьбы я упомянула не случайно. Изображения на картах Таро напрямую отсылают нас к архетипам, к вечной мудрости, к коллективному бессознательному. Не зря именно Таро вызывали большой интерес у Карла Густава Юнга. Чем ближе вам образ Таро, чем больше завораживает колода, тем больше вероятность того, что в вашей жизни предсказания будут сбываться на 100%: вы сами будете подсознательно формировать события. И хорошие, и плохие. А теперь скажите, хотите ли вы, чтобы ваша биография дублировала расклад Таро? Не потеряете ли вы ощущение того, что вы – Хозяин своей судьбы?

К счастью, выход есть. Таро и любые другие виды гадания – воплощение многовековой мудрости. Порой трактовки арканов оказываются интереснее и полезнее фундаментального труда по психоанализу, и воспользоваться услугами гадалки можно без ущерба для психики и собственной безопасности. Все дело в формулировке вопросов.

Для начала учтите, что любой вид гадания подразумевает, что вы сами создаете свое будущее каждым своим решением. Оно подвижно и изменчиво. Поэтому в лучшем случае бесполезными, в худшем – опасными будут вопросы вроде «Будем ли мы вместе?» и «Исполнится ли это желание?» Все зависит от вашей формулировки и мотивации. Более адекватным будет вопрос: «Как продолжатся наши отношения, если я буду действовать так, как сейчас»: в этом случае вы сможете увидеть то будущее, к которому приведет ваша сегодняшняя тактика общения. И наиболее разумными сами гадалки считают следующие вопросы: «Как мне добиться этой цели?», «Как мне себя вести, чтобы улучшить отношения?», «В чем причина этой проблемы?». В этом случае сеанс гадания удивит вас и откроет неожиданные перспективы, позволит изменяться и подскажет верное направление. И если вас интересует вопрос, гадают ли гадалки сами себе, то ответ – да. Но они не пытаются приоткрывать завесу тайны, они спрашивают совета и задают вопросы. Пожалуй, это лучший способ общения с метафизическим миром.

Дарья Печорина





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов