Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Гадание  »  Гадания на рунах, основы

Гадания на рунах, основы


Во все времена людям хотелось заглянуть в будущее, увидеть, что же будет дальше, понять, что же творится в их душе, что ждет их за углом в жизни. Существует очень много способов, с помощью которых можно узнать будущее. Один из них - гадание на рунах.

Что такое руны

Руны – это определенные знаки, в которые заложено понимание древними сути мира. Под самим словом «руна» не подразумевается то, что мы имеем в виду, говоря о буквах или алфавите. В рунах заключенная некая тайна бытия, многоликая тайна, несущая в себе множество значений, но объединенных каким-либо признаком. По легенде скандинавский бог Один получил руны как дар от богов, принеся себя в жертву. Он провисел на Мировом Древе не один день, за что и получил тайное знание рун. Согласно мифическим историям дошедшим до нас, руну бог Один прошептал своему сыну Бальдру на ухо, когда тот лежал на похоронных дрогах. И этот шепот разнесся сквозь века и сейчас руны известны многим, но гадать на них умеет не каждый, кто с ними знаком.

Где взять руны

Традиций изготовления рун очень много. Какие-то народы вырезали их на камне, какие-то на дереве. Многие сейчас не гнушаются и бумаги. Особой разницы в этом нет, особенно если вы сами будете изготавливать руны. Несмотря на многочисленные заявления о том, что руны очень капризный инструмент, изготовить их не так уж трудно. Рун всего в скандинавском их варианте 24 и нужно подготовить 24 камушков, дощечек или просто картонок небольших по размеру (не более 4 см в длину, 3 см в ширину и 1 см толщиной). Далее возьмите один камушек или дощечку, посмотрите на рунический алфавит, и постарайтесь почувствовать, какому знаку будет на этом камушке удобно. Как поймете, так и рисуйте. На дереве лучше вырезать. Так нужно перебрать все камушки и соответственно нарисовать все руны. Сам рунический алфавит можно найти без лишних затруднений, цель же Сапфо рассказать о правилах гадания на рунах.

Можно поступить проще – купить руны в магазине, это не воспрещается. Но, во-первых, старайтесь покупать запакованные коробочки. Во-вторых, после покупки сядьте и рассмотрите каждую руну, найдите свое собственное отношение к каждой из них, вникните в ее значение.

Гадание на рунах

Одно из условий успешного гадания на рунах – беспрекословная вера в них, и общение с ними. Лучше всего носить руны в мешочке из натуральной ткани (хорошо, если на мешочке будет вышивка). Там им будет более всего удобно. И, периодически доставая все рунические знаки, смотрите на руны, и, может быть, говорите с какими-то из них. Руны – очень серьезный и сильный инструмент. Помните, что к каждой руне должно быть личное отношение.
Так же одно из условий то, что ваши руны – это ваши руны, и ничьи руки не должны их касаться, так же как и на начальном этапе вашего общения с ними желательно, чтобы их никто даже не видел.

Очень важно то, что руна состоит из трех элементов, которые невозможно разделить, так же как невозможно отделить кору земли от мантии и ядра. Руна – это союз звука, знака и закона. Руна это то, что вызывает перемены вечным поиском ответов в этом союзе. Каждая несет свой мировой закон, который неизменно выполняется. Ни одна часть союза не может существовать отдельно от других частей, это единство в котором суть, поэтому при гадании лучше всего произносить название руны вслух или, в крайнем случае, про себя.

Основные расклады рун

Руны могут ответить на любой вопрос, главное его правильно задать.

Так же как и для Таро, считается, что один из самых удобных и универсальных раскладов – одна руна. К нему можно обращаться в любой жизненной ситуации. Он достаточно четок, прост и не дает отвлекаться на что-то не нужное или «расплываться мыслею по древу». Все четко: задан вопрос, получен ответ. Но если вы не смогли истолковать руне ответ на свой вопрос, то не стоит гадать повторно - результата это всё равно никакого не принесет.

Другими способами гадания являются расклады из трех рун.

Расклад на ситуацию:

Формируется вопрос, который вас интересует. Не нужно спрашивать сразу про все, спросите что-то конкретное. Или конкретную ситуацию или конкретное действие. Далее из мешочка достается три руны и выкладываются в ряд в справа на лево.

Первая руна, самая правая указывает на суть ситуации. Ее толковать нужно как что-то базисное, стержень ситуации. Вторая руна указывает, в каком направлении двигаться. Третья – что последует за движением в этом направлении. Помните, что раз это расклад из трех рун, нужно учитывать, что руны влияют друг на друга. Поэтому и толковать их надо не отдельно, а в комплексе.

Расклад на личность:

Если в раскладе, описанном выше, в центре стояла ситуация, то в этом раскладе в центре личность. Ваша личность. Руны выкладываются точно так же: три штуки справа на лево.
Первая руна – вы сами. То, что вы представляете в данный момент, ваша глубинная суть, ваше отношение к ситуации. Вторая руна – вызов, который сейчас вам был брошен, ситуация, которая вокруг вас. Третья – то, к чему следует стремиться. Лучшее разрешение ситуации.

Раскладов существует великое множество, но эти – лучше всего подходят для новичка.

Ошибки гадающих на рунах

Главные ошибки при гадания на рунах: нечеткие вопросы, неверие в ответы и постоянно разные расклады Одна из главных ошибок в раскладах любых – желание получить ответы на все вопросы. Такого не бывает ни в одном гадании. Если беретесь гадать, нужно четко знать то, чего вы хотите, а тыкая пальцем в небо при гадании, вы получите размытый, не понятный, а иногда и не правильный ответ.

Другая ошибка – неверие в правильность ответов. Если полностью не верите рунам – не гадайте на них. Не стоит. Это не имеет смысла.

Отношение к рунам, как к игре, тоже опасно. Руны – старинные знаки, заключившие в себе мудрость веков, относитесь к ним с уважением. Многие эрулианы (мастера рун) считают руны живыми.

Работа постоянно с разными раскладами тоже является ошибкой. На начальном этапе – да, стоит попробовать как можно больше техник. Но из них нужно выбрать две или три, которые лучше всего вам походят и работать уже с ними. Когда расклад рун удобен вам лично, результат его получается более правильным и толковать его намного легче.

Руны можно использовать не только как систему для гадания, но и для создания оберега, например. Для этого нужно подробно изучить свойства каждой руны. Если взяться за них серьезно можно очень много добиться. Но осторожность никто не отменял. Учитесь и познавайте, и к вам придет то, чего вы желаете.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов