Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женские хитрости  »  Если муж вас не хочет

Если муж вас не хочет


Найдется ли на свете хотя бы один человек, у которого всю взрослую жизнь был регулярный секс? У всех нас бывают периоды, когда в жизни нет секса. Даже если рядом есть муж…

В наше время секс очень много обсуждают. По телевизору постоянно говорят об изменах, рекламируют препараты для восстановления или поддержания половой функции, учат, как правильно привлечь партнеров. В женских журналах подсказывают, как создать образ сексуальной «самки» и т.д.

Давайте на минуточку отвлечемся от культа секса и попробуем посмотреть на вещи реально. Вообще-то секс – это просто одна из физиологических потребностей организма, которую время от времени надо удовлетворять. В первую очередь человеку необходимы еда, вода, кислород, сон.

Но от отсутствия секса - не умирают, потому – все в наших руках, а точнее в головах.

Две вещи, которые не стоит делать.

Менять имидж

«Раз он не обращает внимания, смени имидж!»,- советуют обычно подруги. «Кардинально перекрасься, измени макияж, стиль одежды – он увидит тебя новой, другой!» Да, действительно, вы станете другой, но надолго ли Покрасить волосы или отстричь их очень просто, но также ли просто взять и стать другим человеком? И зачем вообще становится другой? Чтобы подстроиться под его вкус, или прихоть? Это может встряхнуть отношения, но ненадолго. Все снова вернется на круги своя.

Выдвигать требования

«Почему я должна подстраиваться?! Я - королева, Я - достойна!» - вдруг «озаряет» женщину. И она начинает требовать. «Ты - муж, значит ты – должен! Я веду хозяйство, слежу за собой – все это ради тебя! А ты что делаешь ради меня? Давно прибивал полки? В конце концов, есть такое понятие как супружеский долг!»,- вспоминает жена. Долг, конечно, есть. Но ведь проблема-то не его, а ее. И зачем ему в таком случае напрягаться, если он не напрягался ранее, и все было и так хорошо?

Увы, оба этих совета неконструктивны. Не помогут ни настойчивые требования, ни изменение себя под его желания – разве что на короткий срок. Конструктивное решение находится посередине: искать компромисс.

Полезные советы

Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны

Вы хотите, чтобы были выполнены ваши требования, а что вы готовы дать взамен? Может быть, вы считаете, что и так очень многое делаете ради ваших отношений, а муж должен напрягаться «ради любви»? А что, если Ваш муж считает, что это он делает многое для отношений, а вы не выполняете его особенных пожеланий?

Налаживайте эмоциональный контакт

Вы чего-то хотите - так действуйте! Не ультиматумами, не требованиями, а простым проявлением чуткости. Попытайтесь поговорить с мужем откровенно, попросите его высказать свое мнение честно и открыто: что бы он хотел в идеале от ваших отношений, чем он недоволен, конкретно, по пунктам..

Дайте высказаться и мужу

Не надо сразу ссориться и бить посуду: «Да я это и так делаю, неблагодарная свинья!» Попробуйте проявить чуткость до конца и выслушать его. После того, как все будет высказано, решите, что вы в состоянии выполнить из этих пожеланий, а что – нет. Обсудите это открыто. Компромисс означает, что Вы не становитесь другим человеком, не теряете свои ценности и привычки, и муж не жертвует собой ради ваших отношений.

Проверьте, насколько совпадают ваши возможности

После того как Вы договоритесь с мужем о выполнении каких-то его пожеланий, обсуждайте ваши потребности. Лучше делать это мягко, не в виде ультиматума: «Я тебе то-то, а ты обязан удовлетворять меня 3 раза в день и точка!». Лучше такой вариант: «Я готова делать то-то, и хотела бы, чтобы секс у нас был чаще. Конечно, мне хотелось бы 3 раза в день, но я понимаю, что у тебя могут быть другие желания. Но раз в полгода для меня слишком редко. Что мы можем сделать в этой ситуации?» Обсудите ваш «список».

Конечно, решиться на такой разговор и не сорваться на упреки и обвинения – сложно. Иногда накал страстей и взаимных претензий так велик, что без крика супруги уже просто не могут разговаривать. В таких ситуациях лучше обратиться к семейному психологу.

Если проблема лежит в области физиологии, решение кажется на первый взгляд простым – нужно отправить мужа к доктору. Но для того, чтобы это сделать (а еще лучше - пойти вместе), все равно придется наладить с ним эмоциональный контакт и доверительные отношения.

Алла Чугуева, психолог-консультант





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов