Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Папу на проверку

Папу на проверку


К сожалению, будущих пап, желающих пройти какую-либо подготовку к зачатию ребенка, гораздо меньше, чем будущих мам. С одной стороны, это оправдано: женщине предстоит выносить беременность, и здоровье ребенка во многом зависит от здоровья мамы. С другой стороны, не стоит забывать, что успешность зачатия во многом зависит от папы.

Уролог - это самый главный мужской врач. Именно урология занимается большинством тех заболеваний, которые могут приводить к проблемам с зачатием или даже к его полной невозможности. Обследование у уролога должно выявить или исключить эти заболевания. Тщательный расспрос мужчины позволяет сделать выводы о возможности наличи у него каких-либо болезней или предрасположенности к ним. При осмотре уролог обращает внимание на строение наружных половых органов, проверяет размер, форму и состояние яичек, а также проводит ректальное исследование-исследование предстательной железы через задний проход. Далее проводятся несколько анализов, которые дают врачу всю недостающую и необходимую информацию.

Анализ на половые инфекции. Половые инфекции, если они присутствуют в организме мужчины или женщины, могут вызвать воспалительные процессы и заболевания, что влияет и на вероятность зачатия, и на течение беременности. Поэтому обследование на половые инфекции при подготовке к зачатию является одним из основных.

Самый точный и популярный метод выявления заболеваний, передающихся половым путем,- это метод ПЦР (полимеразная цепная реакция). Этим методом проверяется соскоб со слизистой уретры у мужчин, и обнаружение ДНК возбудителя является положительным результатом анализа. Как правило, необходимо получить информацию о нескольких бактериях и вирусах. Бактерии - хламидии, трихомонады, гонококки, микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы, вирусы - вирус герпеса, вирус папилломы человека, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра. Также стоит сделать анализ на токсоплазму.

Обнаружение в исследуемом материале ДНК любого из перечисленных возбудителей говорит о соответствующем заболевании и чаще всего требует лечения. При этом, как правило, лечение должно касаться обоих партнеров. Обследование мужчины и женщины проводится независимо: если какое-то заболевание не выявлено у одного партнера, это не значит, что не нужно искать его у второго. Если у мужчины выявлена та или иная инфекция, а у женщины нет, то необходимость лечения женщины в каждом случае обсуждается индивидуально - в зависимости от наличия какой-либо другой инфекционно-воспалительной патологии у женщины.

Обычно перед анализом методом ПЦР рекомендуется сделать провокацию - предпринять меры, способствующие обострению заболевания. Провокация может быть алиментарной (пищевой) или лекарственной. Пищевая провокация является самой простой и чаще всего самой приятной во всей этой части диагностики: мужчине предлагается принять небольшое количество острой или соленой пищи и алкоголя накануне обследования. Лекарственную провокацию проводит врач, существуют разные методы. На сегодняшний день ПЦР является самым точным методом обследования, точность положительного результата достигает 97%.

В заключение хочется сказать, что зачатие - это всегда одновременное совпадение большого количества разных событий. Никогда нельзя быть уверенным, наступит оно или нет. Но при этом же никогда нельзя сказать, что шансов мало или совсем нет - наукой эти обстоятельства пока еще изучены очень мало. Поэтому никогда не теряйте хорошего настроя и уверенности в успехе.

Психологія чоловіка Домашний очаг Как выйти замуж Советы для девушек Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов