Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Где лучше всего рожать ребенка?

Где лучше всего рожать ребенка?


 Садик, школа, институт… но есть и те родители, которые стремятся обеспечить для малыша идеальные условия еще до того, как он появился на свет, и для этого отправляются в весьма необычное путешествие.

 

Любая мама желает своему малышу лишь лучшего. Садик, школа, институт… но есть и те родители, которые стремятся обеспечить для малыша идеальные условия еще до того, как он появился на свет, и для этого отправляются в весьма необычное путешествие.

 

США

Высокая стоимость и высокое качество – вот краткое описание американской медицины. При этом стоит отметить, что сторонников «естественных» родов среди местных врачей все меньше. Эту страну выбирают те, кто готов заплатить за комфорт и гарантии безопасности.

 

Кстати, собираясь рожать в Соединенных Штатах, нужно учесть, что многие авиакомпании могут отказать в столь сложном перелете пассажирке на последних сроках беременности, так что потребуется заранее получить разрешение врача и уточнить, какие ограничения устанавливают перевозчики.

 

Плюсы

    Палаты, устроенные «по-домашнему», то есть весьма уютные в отличие от казенных российских.

    Возможность присутствия во время родов нескольких человек (мужа, мамы, подруги или специально обученного психолога) или принести любые вещи, которые успокаивают пациентку.

    Применение эпидуральной анестезии в 75 % родов.

 

Минусы

    Высокая стоимость наблюдения в клинике и самих родов.

    Высокий процент кесаревых сечений, которые назначаются врачом без серьезных оснований.

    Самый большой пакет документов, которые нужно предоставить в клинику, именно в США, причем в услуге могут отказать, так что стоит иметь запасной вариант.

 

Стоимость: стоимость ведения беременности в клинике США составляет 2000 – 5000 $, стоимость родов порядка 10 000 $, в случае кесарева сечения эту сумму нужно умножать на два. Кроме того, как в США, так и в других странах стоит помнить о том, что по месяцу до и после долгожданного события придется проживать в стране, а это тоже недешево.

Приехавший из США, Татьяна Носова, может детально об родах в США расказать, задавайте вопросы.

 

Канада

По основным принципам Канада аналогична США. Здесь для детей, рожденных на территории государства, также действует «право почвы». Это означает, что в 18 лет ребенок сможет стать гражданином Канады.

 

Основное отличие от американской системы состоит в том, что специальных роддомов здесь нет, а есть лишь отделения при многопрофильных больницах.

 

Плюсы

    Высококвалифицированный персонал, дружелюбное отношение.

    Низкий уровень детской и материнской смертности.

    Низкая стоимость.

 

Минусы

    Число врачей крайне мало, и попасть к ним на прием непросто.

    Нахождение в больнице после родов не превышает 2 – 3 дней.

 

Стоимость: официально медицина в Канаде является бесплатной, но на туристов это не распространяется. Стоимость наблюдения у врача и родов в местной клинике составит порядка 8000 – 10 000 $.

 

 

Германия

Довольно популярным направлением является и Германия. О том, как здесь относятся к роженицам, молодые мамы вспоминают лишь с благодарностью. Действительно, высокий уровень медицины и уверенность врачей в том, что чем спокойнее женщина, тем легче пройдут роды, оказывает значительное влияние на процесс.

 

Плюсы

    Заботливый персонал, современное оборудование.

    Использование ароматерапии и нетрадиционных методик для снятия болевых и стрессовых ощущений у пациентки.

    Минимум документов, доступность для жительниц большинства стран.

    Возможность добраться в страну поездом, что весьма актуально на поздних сроках.

 

Минусы

    Оставшееся у многих пациенток впечатление «проходного двора» из-за права посещения родов не только родственниками пациентки, но и сотрудниками больницы, интернами или студентами.

 

Стоимость: классические роды в Германии стоят порядка 10 000 $, а кесарево сечение от 15 000 $. При необходимости оперативного вмешательства или долгой адаптации ребенка в стационаре сумма может возрасти еще на несколько тысяч.

 

Израиль

Особенно популярен среди россиянок Израиль. Здесь, пожалуй, лучшее сочетание цены и качества услуги. Роды в израильских клиниках доступны многим, но при этом их уровень не стоит даже сравнивать с российским.

 

Плюсы

    Множество русскоговорящих врачей и акушерок.

    Передовые технологии и одни из лучших в мире системы медицинского оборудования.

    Возможность родов как в обычной палате, так и в воде или в домашних условиях.

 

Минусы

    Период пребывания в больнице после родов весьма короток. Обусловлено это не желанием поскорее избавиться от пациентки, а отсутствием палат, в которых молодая мама могла бы находиться вместе с ребенком.

    Кесарево сечение назначается при первых же опасениях врача, например при тазовом предлежании ребенка.

 

Стоимость: Израиль при высоком качестве медицины и передовых технологиях остается одним из самых доступных государств для рождения ребенка. Стоимость наблюдения у врача с последующим приемом родов варьируется от 5000 $ до 10 000 $.

 

Франция

Изысканные клиники Франции также рады гостям из зарубежья. Впрочем, стоит их гостеприимство немало. Радует лишь то, что в стоимость, прописанную в контракте, уже включены все виды страхования жизни и здоровья мамы и малыша, а также множество подготовительных и реабилитационных процедур.

 

Плюсы

    Домашняя атмосфера в клиниках.

    Уделение особого внимания восстановлению здоровья женщины после родов.

 

Минусы

    Весьма дорогие услуги.

    Малочисленность англоговорящего персонала.

 

Стоимость: вариантов во Франции немало. Можно найти и скромную клинику, которая запросит не более 8 000 $ за все, а можно и современный элитный центр, услуги которого обойдутся в 30 000 $. Правда, во втором займутся не только здоровьем молодой мамы, но и ее внешностью - говорит Михаил Колосенко, это его виденье, как мужчины.

 

Швейцария

Элитные клиники, самые лучшие врачи, постоянное наблюдение нескольких опытных специалистов – все это ждет рожающих в Швейцарии. Впрочем, у медали есть и обратная сторона – за каждую улыбку акушерки придется заплатить, и немало.

 

Плюсы

    Уровень сервиса в клинике соответствует проживанию в пятизвездочной гостинице.

    Пригласить на роды группу поддержки можно без дополнительной оплаты.

    Альпийские пейзажи и отличная экология способствуют быстрому восстановлению после родов.

 

Минусы

    Самая высокая стоимость из существующих предложений.

    Солидный пакет документов для получения визы.

 

Стоимость: стоимость услуг по родовспоможению в Швейцарии крайне велика. При самых скромных вариантах она начинается от 20 000 $, а верхней черты просто не существует.

 

Финляндия

По исследованиям, проведенным в этом году независимым фондом Save the Children, лучшим местом для того, чтобы заводить и растить детей, является именно Финляндия. Конечно, во внимание принималось множество социальных и экономических факторов, но и уровень медицины был среди них не на последнем месте. Услуги в финских клиниках были признаны качественными и доступными.

 

Первый частный родильный дом в Финляндии будет открыт уже следующим летом.

 

Плюсы

    Удобная транспортная доступность.

    Высокий уровень квалификации врачей и медперсонала, наличие качественного оборудования даже в клиниках небольших городков.

    Низкий уровень осложнений после родов.

    Индивидуальная программа ведения беременности для каждой пациентки.

 

Минусы

    Малое число клиник, ведущих иностранных пациенток.

    Необходимость приехать в страну как минимум за 2 месяца до родов.

 

Стоимость: рожать ребенка в Финляндии необременительно для кошелька. В большинстве случаев на счет больницы вносится сумма в размере 3500 – 5000 $. Сами роды обходятся в пределах 2000 – 3000 $, остаток возвращается на счет пациентки.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов