Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Семейный психолог  »  Женская измена: зачем и почему

Женская измена: зачем и почему


Женские измены - не слишком радостная, конечно, тема. Но, милые мужчины, читающие эту статью, уж извините, но данный факт имеет место быть. Закрывать глаза, затыкать уши и твердить: "А вот моя жена..." – не вариант. И твоя жена тоже, дорогой. А вот с чего это она вдруг – над этим надо подумать.

Как ни странно, но биологи утверждают, что у женщин, пусть на подсознательном уровне, срабатывает инстинкт материнства - половина измен приходится на период овуляции (всего-то семь дней в месяц), когда вероятность забеременеть максимально высока. Люди науки цинично констатируют тот факт, что измена - это вовсе не беззаконие, а способ выживания вида, и способ этот записан в генетическом коде. Моногамия - единобрачие - в истории человечества скорее исключение, чем правило. И ничего тут не попишешь.

Помимо научных причин есть еще несколько, которые коренятся не в усталости партнеров друг от друга и не в том, что семейный секс теряет привлекательность для одного из супругов. Часто женщина начинает искать счастье вне брака из-за того, что муж перестает уделять ей достаточно внимания. Измена для женщины не обязательно подразумевает секс с любовником, для нее намного важнее то внимание, которое она получает от мужчины, начиная новые отношения, и которое позволяет ей чувствовать себя "в тонусе". А когда собственному мужу и вовсе «все равно», когда он вроде бы как и есть, но в то же время его наличие ощущается слабо, а жить-то хочется полной жизнью, тогда идет женщина искать понимание где-нибудь в другом месте. И самое удивительное то, что она его все-таки находит.
Измена назло. С мыслями: "А вот пусть, пусть ему хуже будет» женщина, перекочевывает в постель к любовнику, пусть даже и случайному. Часто потом после того, как порыв злости пройдет, она не может сообразить, как она там оказалась. Но дело уже сделано.

Особая статья - служебный роман.Тут женщина к мужчине приглядывается, рассматривает его так и эдак. Муж-то за долгие годы стал просто неотъемлемой частью интерьера, может даже, не самой удачной. А тут ходячий список мужских достоинств каждый день под носом крутится. Как же устоять?

Ну и распространенные измены, это измены под влиянием алкоголя. Хотя, на мой взгляд, это уже крайняя стадия, но такие приключения не редкость.

Следи за собой, будь осторожна!

Итак, если вы изменяете своим мужьям, делайте хотя бы это аккуратно, так, что бы ваш домашний «рогоносец» об этом никогда не узнал. В противном случае сохранить семью может оказаться сложным делом, ибо мужчины – существа злопамятные. Вот несколько источников, из которых ваш супруг может узнать о вашем романе на стороне:

Иточник первый - навязчивые экземпляры. Возможно, муж не очень хорошо знает ваше окружение, и если там появится кто-то новый (или выплывет давно забытый старый), он может просто не заметить. Однако если этот кто-то начнет названивать вам в его присутствии или появляться у вас на горизонте с исключительной регулярностью, едва ли он оставит это без внимания.

Источник второй - ваша собственная совесть. Вот уж кто может подвести в самый неподходящий момент, так это она, мучительница. Только муж подарит колечко с бриллиантиком и признаниями в любви, или пригласит вместе поужинать в каком-нибудь романтичном местечке, совесть тут же начинает с силой выжимать из вас слезы и признания… Вот тут-то стоп! Ни один даже самый золотой мужчина не способен оценить подобной жертвы.

Источник третий - вещественные доказательства. Мужчина не станет регулярно рыться в вашей сумочке в поисках улик, не станет обнюхивать одежду на предмет мужского одеколона, не будет проверять вашу почту и телефон на наличие новых адресатов и sms-любовных посланий. Правда, он вполне может изменить этим правилам, если, заподозрив неладное раз десять, те же десять раз получит от вас гневный отпор - мол, его ревность совершенно невыносима... Тогда он может и порыться, и принюхаться, и проверить, несмотря на всю унизительность этих процедур.

Источник четвертый - большие перемены. От знакомства до начала совместной жизни проходит обычно некоторое время, за которое мужчина вполне успевает сориентироваться во вкусах, пристрастиях и привычках, а также недостатках своей подруги. Так что, как это ни банально звучит, он осваивает науку любить ее такой, какая она есть, и коренные перемены, пусть даже объективно положительные, не могут не навести его на определенные мысли. Поэтому четко разграничьте две стороны своей жизни: и в действиях, и в словах, и даже в мыслях. Если с любовником вы сексапильная, раскрепощенная на грани разврата не предсказуемая львица, то с мужем не забывайте оставаться только примерной женушкой и идеальной матерью, каковой он вас и научился любить, без неожиданных излишеств.

Источник пятый - новые привычки. О невнимательности мужчин к любимым ходят легенды. Но между тем мужчины не замечают только того, что их не касается. Он не помнит, какого цвета было у вас платье на последней вечеринке. Было и было. А зачем ему? Если же у вас долгий и серьезный роман на стороне, то он просто не может не оставить "следов" в вашей повседневной жизни. Причем, скорее всего, вы эти перемены в себе заметите последней, зато законный супруг или постоянный друг, если он не слепой, не глухой и ему не наплевать, заметит непременно.

Источник шестой - новые слова. На первый взгляд, это уж совсем из области экзотики - разоблачение любимой на основе лингвистического анализа ее речи. Но тут надо учесть вот что. Во-первых, есть люди лингвистически одаренные, с особой чувствительностью к особенностям и тонким нюансам чужой речи. Ваш друг вполне может оказаться из их числа. Во-вторых, есть люди, которые - обычно даже не отдавая себе в этом отчета - очень точно копируют речь тех, с кем постоянно общаются. Если вы к ним относитесь, то вашему другу даже не понадобится особых способностей для того, чтобы уловить в ваших монологах нечто свежее. У меня случилась легкая влюбленность на днях к мужчине брутальному, но деревенскому. Через две недели встреч с ним, дома я стала выдавать немыслимые перлы из серии: «Милый, посмотри, в сберкассе нет никто?» или «Ехаем, дорогой, спокойнее и смотрим на дорогу внимательнее». К счастью, я вовремя успела исправить эти «милые» наречия, т.к. мой благоверный стал с откровенным подозрением поглядывать за мной.

Источник седьмой - ваши подруги. Подруги могут сколько угодно выслушивать ваши сопливые истории, понимающе сочувствовать, клясться в верности вашей дружбе, искренности ваших отношений, заверять в гробовом молчании о… сами знаете, о чем… Но при случае сдадут вас первыми. "Ой, а ты не знал? Прости… Я думала, ты знаешь…" - и невинно будут сметать пудру со щек накрашенными ресницами. Таковы правила женской дружбы. Если вы насолили ей, пусть даже нечаянно, пусть даже совсем чуть-чуть - она считает себя вправе отплатить вам той же монетой. И не важно, что ее монета не сопоставима по номиналу с вашей.

Источник восьмой и последний - его интуиция. Ну что тут скажешь - вы вроде бы ни разу не допустили ни одной промашки, подруги удивляются вашим конспираторским талантам, а ваш любовник сам находится в глубоком подполье и потому предельно осторожен. И при всем при этом ваш друг или муж вдруг начинает без конца повторять: "У тебя кто-то есть! Ну скажи, есть? Можешь не говорить, я и так знаю..." Вывод: вы столкнулись с отнюдь не редким примером тонкой мужской интуиции. В том, что касается измен, интуиция у мужчин и правда работает очень не плохо.

Сколько ниточка не вьется…

Это только кажется, что вы вели себя осмотрительно, и никто за вами не наблюдал. А соседи, а знакомые, встретившиеся совершенно неожиданно как раз там, где их и быть-то не должно? Вы, к сожалению, живете далеко не в пустыне... Словом, перед нами ситуация, когда ни врать, ни отпираться уже не имеет смысла. Поезд, как говорится, ушел. Что же делать?

Главное - действовать мгновенно, каждая потерянная секунда может очень дорого вам обойтись. Прежде всего, помните, что реакция мужчин на подобное поведение жены - отнюдь не такая, какая была бы у обманутой и находящейся в той же ситуации женщины. Если дама некоторое время будет находиться в шоке, а потом способна все ломать и крушить, то мужчина в первый момент готов поубивать всех подряд, а через какое-то время замыкается в своем несчастье и уходит в себя... Вот почему сразу после того, как вас поймали на измене, даже не пытайтесь с ним объясниться или что-то втолковывать. Он вас все равно не услышит.

Прежде всего, сразу же скройтесь с его глаз и не появляйтесь какое-то время. Дайте мужу побушевать в одиночестве и выпустить пар, иначе есть риск попасть ему под горячую руку. Подождите хотя бы час или два. После того как это время пройдет, поведение супруга может идти двумя путями:

1. Ему нужны подробности: как часто вы изменяли, с одним ли человеком, или у него имеется несколько соперников. Не попадайтесь на эту удочку и не вдавайтесь в подробности! От них и ему, и вам будет только больнее. Лучше всего по возможности спокойно обсудить ситуацию, которая повлекла за собой вашу измену. Но только ни в коем случае не поворачивайте ситуацию так, будто виноват исключительно он один. Иначе разговор обязательно перерастет в скандал и непременно зайдет в тупик. Постарайтесь вместе найти причины, которые толкнули вас на подобный поступок, после чего непременно признайте себя виновной.

2. Он ни в какую не хочет обсуждать произошедшее. Ему слишком больно. Это уже ситуация посложнее, ведь откровенный разговор с покаянием должен произойти обязательно... Постарайтесь всем своим поведением показать ему, что осознаете, как отвратительно поступили. Вы - женщина, а значит, всегда сумеете найти подход к своему партнеру, заставить его хотя бы чуть-чуть по-иному смотреть на то, что произошло. Когда супруг будет в состоянии касаться темы вашей измены, приступайте к откровенному разговору и обсудите причины, толкнувшие вас на этот поступок.

А что же дальше?

Предположим, вам удалось заставить его выслушать вашу точку зрения. Он может ее и не принять, и не согласиться с ней, но, тем не менее, ваша семья выдержала этот удар и не развалилась. Допустим, он так любит вас, что не ушел, не бросил, и вы продолжаете жить вместе. Как будто бы ничего и не было. Как будто. Но что на самом деле происходит с ним после случившегося?

Смиритесь заранее с тем, что ваша измена всегда будет стоять между вами, даже если ни он, ни вы о ней никогда больше не заговорите. Зерно сомнений посеяно и прочно проросло на благодатной почве. Когда вы задерживаетесь на работе, когда вы в гостях у подруги, когда ваш телефон по какой-то причине не отвечает – подозрения разрывают его. Где вы на самом деле? Почему, придя домой, вы такая загадочная и как-то странно и уклончиво отвечаете на вопросы? Значит, не все закончилось, значит ТАМ у вас кто-то есть. Ведь один раз вы уже сделали это! А значит, по его мнению, вам ничего не стоит изменить вновь. И даже через много лет, будучи (ну, предположим!) старым маразматиком, он забудет, как вас зовут, но не забудет про ЭТО, и, лежа в постели с грелкой и уткой в обнимку, указав на вас сухоньким перстом, ядовито изречет: "Ведьма, рога наставила. Проклинаю!"

А что творится в душе женщины после того, как муж простил ей измену, и они продолжили жить вместе? К сожалению, и как правило, постепенно женщина теряет уважение к мужчине, который прощает ей измены, и семья разваливается.

И еще. Своими сложностями постарайтесь ни с кем не делиться, как бы велико ни было искушение. Это не тот вопрос, в котором вам кто-то, даже самая близкая подруга, мог бы помочь. Гарантию, что она хоть кому-то не расскажет о вашей измене, дать невозможно. А если эту тайну узнает кто-то, есть вероятность, что о рогах вашего мужа будет известно многим... И тогда возникнет ситуация, при которой развод по инициативе мужа станет неизбежным.

Одним словом, даже если он вас простит – так, как раньше, уже не будет. Ведь вы действительно что-то пересмотрели и изменили – в себе или в ваших отношениях, так зачем цепляться за образ хорошей девочки, которой вы были до измены. Это бессмысленно. Естественно, вам хочется вернуться к спокойной и благополучной жизни. Но стоит ли стараться напрочь вычеркнуть случившееся? Может быть, конец безоблачной совместной жизни – серьёзный повод к тому, чтобы начать вместе строить новые отношения двух взрослых любящих людей! Задумайтесь об этом, если уже произошло то, что произошло.

Советы диетолога Подарки для мужчин Женщина и деньги Тренинги для женщин





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов