Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Сокращенный муж

Сокращенный муж


Думаю, что одна из самых больших для мужчины неприятностей- это потеря работы, а вслед за этим и финансовой стабильности, и чувства хозяйского положения в доме и статуса кормильца семьи.

Когда у наших сильных половинок наступает полоса невезения, мы с готовностью бросаемся их утешать, лелеять, помогать увеличить скорость прохождения этой черной полосы. Но, увы, мы не всегда понимаем, какая помощь окажется в данный момент нужнее нужного.

Спокойствие. Только спокойствие!

Так, если помните, говорил наш любимый Карлсон. Вам нужно прежде всего успокоиться самой, а не утешать мужа, уверяя его в том, что таких профи как он с руками оторвут и любая фирма будет за честь почитать. А тот негодяй, что подписал приказ о сокращении будет до конца своих дней крокодиловы слезы лить.

Неприятность уже произошла и нервничать абсолютно бесполезно. Мужу будет гораздо комфортнее и психологически тоже, когда он видит рядом спокойную, уверенную в себе и в нем женщину. Кто ищет дело, тот его обязательно найдет. Это веками проверенная истина.

Все в норме!

Большинство мужчин предпочли бы , чтобы женщина вела себя так, как будто ничего не произошло. Не стоит панически бросаться на поиски еще одной для себя работы, а тем более влезать в финансовые пирамиды, в сетевой маркетинг, выращивать дома грибы-вешенки или оборудовать мини-производство мозаики.

Где деньги лежат?

Если серьезных финансовых накоплений нет, то режим экономии будет просто необходим. Моя покойная бабушка любила говорить, что на спичках не экономят: поэтому урезать количество потребляемого хлеба или мяса не стоит. А вот от излишеств типа приходящей домработницы, или регулярного посещения спа-салонов стоит пока отказаться.

Как все прошло?

Согласитесь, что рассылать бесконечные резюме и проходить в день по три собеседования достаточно тяжело, тем более, если результат оказывается нулевой. Потому не задавайте мужу один и тот же вопрос за вечерним чаем: "Когда же тебя возьмут на работу?", замените его более мягким вариантом: "Как все прошло?"

Охота к перемене мест

Ваша готовность помочь просто чудесна: поднять нужные связи, показать резюме, оказаться в нужное время и в нужном месте. Если так не получается, то лучше сосредоточиться на других вещах ( см.выше) и не терзаться, что без вашего деятельного участия проблема никак не разрешится.

Может быть стоит подумать о втором (дополнительном ) образовании? Или вам сосредоточиться на карьере, а мужу взять пока все хлопоты по хозяйству на свои плечи?

Но к сожалению, некоторых мужчин так привлекает и увлекает обломовщина, что они годами ждут у моря погоды. Но это уже тема совершенно иного разговора...

Елена Санди





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов