Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Почему мужчины могут отказаться от секса

Почему мужчины могут отказаться от секса


Мы живем в удивительном и довольно-таки сложном мире. Радиация, погоня за деньгами, престижная работа отбрасывают сексуальное влечение на задний план. И хотя оно пока еще живо, первые признаки ожидаемого его исчезновения уже видны: как показывает статистика, женщин на земле куда больше, чем мужчин. Все мы хотим быть счастливыми и иметь семью и детей. Но где найти свою половинку? Мужчин и так по статистике меньше, какой-то процент из них сидит в тюрьмах, кто-то относится к геям, а кто-то добровольно отказывается от секса.

На вид молодой, здоровый мужчина, полный сил и энергии, обладающий традиционной сексуальной ориентацией добровольно отказывается от самого прекрасного на земле – от секса. В чем причина такого поведения? Что боится сильная половина человечества?

Ответ первый:

- Не хочу ничего общего иметь с женщинами. Они мне напоминают хищных зверей. Главное для них затянуть мужчину в постель, забеременеть от него, а затем шантажировать ребенком. Был дважды женат, и дважды женам от меня нужны были деньги, но не я.

Или так:

-На женщин смотрю с опаской. Стараюсь не заводить новых знакомств. У меня есть подруга, замужняя женщина, у которой больной муж. Мы с ней иногда «встречаемся», но это происходит очень редко. Один или два раза в месяц. Она не строит ни каких планов, у неё прекрасная семья. Сблизило нас «горе», её больной муж и моя семейная неустроенность.

Ответ второй:

- Не хочу ни каких жизненных проблем. Стараюсь избегать жизненных трудностей. Случайный секс – это не для меня. Мне нужно постоянство. Но где сейчас найдешь женщину, которая была бы предана только мне? Каждая старается при первой же возможности свернуть «налево». И не всегда потому, что я ее не устраиваю как муж, а просто… из любопытства, ради развлечения. В молодости у меня были подруги, но они меня утомляли своими разговорами о моде, о диете и о прочей ерунде. Возможно, со временем мое решение измениться и я брошу свой взор на ту единственную и неповторимую, которую нарисовал в своем воображении.

Ответ третий:

- Я боюсь заразиться СПИДом. Хочу жить и радоваться жизни. Смысл своей жизни вижу в работе. А женщины – это так... Второстепенное. Тем более что болезни не дремлют. Прошли те времена, когда девушка девственницей выходила замуж. Сегодня она ведет разгульный образ жизни. Все примеряется, все ищет. Она может быть носителем различных болезней, в том числе и СПИДа. Пока медицина не придумала лекарства от СПИДа - буду терпеть. Презервативы – тоже не надежный вариант. В чем гарантия, что понравившаяся мне женщина не окажется больной какой-нибудь заразой?

Ответ четвертый:

-Я отношу себя к трудоголикам. У меня нет времени на секс и прочие глупые развлечения. Для меня моя фирма – главное в жизни. Работаю с раннего утра до позднего вечера. Сексом занимаюсь очень редко, так как нет практически свободного времени. Правда, два раза в год я еду отдыхать со своей секретаршей, тогда и занимаюсь с ней любовью. Но это меня, ни к чему не обязывает. За свое удовольствие я плачу. Обременять себя семейными узами – пока еще не готов.

Результаты одного интересного опроса, посвященного тому, насколько важен для мужчины секс:

  • 14% признались в том, что секс - главное, лучшее, что есть в их жизни;
  • 68% считают, что секс для них - не главное, но существенное;
  • 12% полагают, что вполне могли бы обойтись и без секса;
  • 6% - добровольно и осознанно отказались от радостей интима.

А теперь посмотрим, ради чего люди готовы отказаться от радостей секса:

  • 9% опрошенных, могли бы отказаться от секса ради улучшения здоровья и продления жизни;
  • 3% - ради повышения интеллекта;
  • 15% - ради денег, работы и карьеры;
  • 15% - ради уважения друзей, близких, хороших отношений с ними;
  • 54% - заявили, что не откажутся от секса ни при каких условиях;
  • 4% - признались, что отказались бы от секса и просто так, если бы не недостаток силы воли.

Ну что же… Как говорится – каждому свое.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов