Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как лечиться от похмелья

Как лечиться от похмелья


Чем лежать, стонать, извергать из себя проклятья и клясться, что в следующий раз ни-ни, лучше собраться с силами и избавить себя от похмельных страданий.

Советов и народных рецептов на сей счет великое множество. Самое простое средство для того, чтобы утром не мучиться похмельем, - это не пить с вечера. Или же пить в умеренных дозах, не мешая при этом градусы.

Джон Чивер, американский писатель, в наставлениях сыну писал: «Никогда не носи красных галстуков, не спи в брюках с женщиной и не пей пива после виски». Все очень просто. Пиво после водки или вина приносит утренние страдания. Лучше пить напитки по возрастающей крепости.

Про то, что надо плотно закусывать, а не запивать, знают все, но не все выполняют. И напрасно. Картошка, например, принимает в себя до 47% алкоголя. Именно картошка, а не масло или сало. Очень кстати будут соленые огурчики или гусарский бутерброд с сыром и лимоном. (безкоштовні тренінги)

Если же вечером вы еще в состоянии соображать, что малость перебрали, перед тем как лечь спать, стоит выпить некрепкий сладкий чай с лимоном и одну-две таблетки аспирина с витамином С (лучше нерастворимые).

Но может оказаться и так, что вы даже не вспомните, как попали в постель. В этом случае борьба с «перепивом» откладывается на утро. Прежде всего, примите контрастный душ. Очень бодрит. А потом можно попробовать и народные средства от похмелья. Хорошо помогает огуречный рассол, сок квашеной капусты, кислые щи, куриный или говяжий бульон, постное мясо.

Пейте больше жидкости. Лучше всего, минералку, брусничный морс, чай с лимоном, отвар шиповника, а не литры чая или кофе. Менее известный, но эффективный рецепт: взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом. (як швидко схуднути?)

Замечательным средством от похмелья является баня. Правда, она требует здорового выносливого сердца и определенной тренированности. Баня вызывает обильное потоотделение, а вместе с потом из организма выводятся вредные отходы метаболизма. И не жалейте себя, хлещите сильнее вениками – это заставит кровь бежать резвее.

Гаитянские маги советуют от похмелья такой метод: воткнуть тринадцать булавок в пробку бутылки, из которой вы пили.
Древние римляне пировали дни напролет. Понимая, что организм нуждается в периодическом очищении, они удалялись на какое то время в специальное помещение, и с помощью пера, щекочущего корень языка, освобождали желудок от пищи.

Затем возвращались в пиршественный зал. Не особенно приятный метод, но некоторые его используют.

Древние греки носили венок из петрушки, который избавлял от похмелья. Может быть, стоит надеть его еще с вечера?
Ну, а некоторые, недолго думая, используют в качестве лекарства пиво. Как говорится, от чего заболел, тем и лечись.

От алкоголизма – народные рецепты.

Взять 4 куриных лапки, отрезать ноготки. Поджарить, растолочь и добавить в вино. Дать выпить всю бутылку.
Отрезвить пьяного. 5 кап. нашатырного спирта на 1 стакан холодной воды. Выпить.

После сильного опьянения: 20 кап. мятного спирта в 1 стакан холодной воды.
Если на празднике выпили лишнего.

Принять активированный уголь (1 таб. на 10 кг, массы вашего тела) и запить большим количеством воды, или вызвать рвоту. В 1 стакан молока добавить 2 ч. л. касторового масла, смесь подогреть на медленном огне и добавить кофейную ложку черного молотого перца. Выпить это.

Снять алкогольное отравление.

1 - Отвар бархоток. 6-8 цветков залить 1 литр крутого кипятка и варить 3 мин. Отвар слить, оставить 0,8 литра, этим количеством вновь залить цветки и варить еще 6 мин. Отвар процедить, остудить и принимать по 200г. до 3 раз в день.

2 - Вбить сырое яйцо добавить неск. кап. уксуса, щеп. соли и немного кетчупа. Выпить залпом или в 70 г. водки добавить 3-4 стол. л. сметаны,, 1 ч. л. меда м кубик льда. Перемешать и выпить маленькими глотками.

Взять 1 ч. л. куриного помета, причем самую остаточную его часть, хорошо перемешать с 0,5 л водки, дать выпить больному ( чем больше выпьет, тем лучше). После этого должна начаться рвота, которая будет держаться около 4 дней, А уж потом ему не захочется даже смотреть на спиртное.

Черногорка - старонос , 2 стол, л. в 5 чашках кипятка. Настоять, пить как чай.
Полынь горькая вместе с чабрецом 1:4. Отвар принимать по 1 стол. л. 3 раза в день. 2-3 месяца.

Для отрезвления.

1 ч.л., сухой мяты перечной залить 1 стаканом водки. Настоять неделю в темноте, затем, встряхивая, процедить, стакан холодной воды добавить 20 капель настойки и выпить залпом.

Ревень.

Разжижает густые материи, закрепляет, повышает настроение, укрепляет желудок и кишечник, полезен для горячей печени, возбуждает аппетит, устраняет излишек сафры, утоляет жажду, прекращает тошноту. Ревень уменьшает остроту крови, очищает ее.

Быстро отрезвляет при похмелье, помогает при сердцебиении, навязчивых состояниях.
Полезен при геморрое, кори, поносе, происходящем от разгоряченной сафры, при желтухе и лихорадках, происходящих от жары и сафры.

Ревень вреден для груди, сушит нервы и может причинить кулиндж людям с холодной натурой.
Вообщем, если вам ничего не помогло, то отсыпайтесь все эти дни, лежите, отдыхайте, пусть вас никто не тревожит.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов