Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Женская доля

Женская доля


Это история об обычной среднестатистической семье, которая ни чем не отличается от других семей. Но почему бы просто не рассказать о том, каково быть женщиной, единственной в семье, вечно одинокой.

Встретившись со своей приятельницей после того, как мы не виделись год, я узнала о ее жизни за это время и мне стало безумно ее жаль.

Жанка с десяти, кажется, лет живет без матери, с отцом и братом.

Мама погибла в автокатастрофе, за рулем муж, двое маленьких детей на заднем сидении. По каким причинам произошла авария, не помню, но у матери не выдержало сердце.

Отец воспитывал детей один. Поэтому многое в воспитании было упущено, объясняю: тех задушевных разговоров, которые происходят между дочерью и матерью, у нее не было. Надо было помогать отцу воспитывать младшего брата и самой быть хозяйкой в доме.

Так что с детства она – абсолютно самостоятельный человек. Это вроде и хорошо, но вот чувство одиночества остается с ней и по сей день. Отец ее так и не стал ближе к дочери, видимо, по причине того, что не было возможности уделять должного внимания ей.

Брат, а что брат, как говорит Жанка: «ему-то что, лишь бы кормили…»
Это к тому, что отец, потеряв жену и мать своих детей, так с тех пор и не женился.

Были женщины, которые менялись с периодичностью в летний сезон, т.е. каждый раз приходилось знакомиться заново с очередной дамой сердца. Ну, одичал, «раскобелился», понять можно, но вот недавно он встретил женщину, которая, явно надолго останется в его семье.

Как раз эта женщина, которая собиралась надолго задержаться в их семье не понравилась ни тетке Жанкиной, ни ей самой.

Получилось так, что отношение стали напряженными и негативными. Жанка не привыкла чувствовать соперниц, а та вела себя как полноправная хозяйка. У них с отцом идиллия. На дачу тетка Жанны даже не приезжает, т.к. там новая пассия брата, отца Жанки.

А тут еще такая проблема - не проблема, но тоже ничего хорошего. Жанка, вышла замуж, когда ей было лет двадцать пять, сразу после института родила дочь. Муж, с виду приличный и порядочный, работая по будням и строя свой дачный домик, где будут жить жена и дочь, по выходным, абсолютно не навещал жену с ребенком.

Зимой он живет у жены, с ее отцом и братом в трех комнатной квартире. Летом, естественно, у своих родителей. Купить квартиру в Москве – не по карману.

Но из-за этого ребенок совершенно не знает отца, а тот тоже никак не привыкнет к тому, что у него уже полуторагодовалый малыш.

Свекры вообще забыли о существовании внучки, видят ее раз в полгода. На Дни Рождения не приезжают. Жанка еще пыталась как-то объединить семью. Ее отец видел свекра только на свадьбе, с тех пор желания-то никакого нет общаться.

А тоска по семейному счастью, по большой семье всё же не отступает. Устав бороться за объединение, она уже ничего и не ждет.

Муж не понимает и не слышит ее, он единственный ребенок в семье, его родители абсолютные горожане, не признающие даже отдых на природе, так что и на дачу не заманить, даже под предлогом того, чтобы внучку повидать.

Жанка: «Такое чувство, что я для себя ребенка родила, нет, ну сама посуди, мой отец вообще не занимается внучкой, как будто не родная. Свекры – это просто пиши-прощай. Мой благоверный как будто и не женат, совсем о нас забыл. И вот сидим мы тут, одни-одинешеньки, на даче, никому не нужные. По началу я еще обижалась, что муж не приезжает, теперь я и не жду.

А вот ваша семья мне нравится (говорит она мне), у вас все вместе происходит, вместе за стол, вместе работать или развлекаться.

Моя же семья огромная просто: родители, брат и сестра. Со всеми своими недостатками нам завидуют, т.к. мы полноценная семья, большая и (как бы не ругались) дружная.

В такие минуты, после того, как узнаешь о жизни других людей, сразу начинаешь ценить то, что у тебя есть.

Как бы мы не обижались на своих близких, всё же они у нас одни такие, ни кем незаменимые.
Да, сложно женщине, когда она, с ребенком, без денег, забыв о себе, забыв, что такое нормальное общение и нормальная семья.

Ну, Жанке надо просто привыкать, наверное, к тому, что у отца любовь, только бы он сам понял, что необходимо и своей семье уделять время, внимание, проявлять любовь. Так они, дети, родственники, не будут чувствовать себя ущемленными и потерянными, в любом возрасте.

Хотя ситуация здесь двойственная: с одной стороны, отец у Жанки мужчина свободный, сам по себе, что хочет, то и делает, Жанке же остается молчать, ведь у нее своя семья, она взрослый человек, но живут-то они вместе. А это значит, что хозяйка должна быть одна, а тут – соперничество за хозяйство и внимание отца.

Ну а что говорить о том, чтобы Жанка с мужем переехала, то здесь такой расклад: квартиры своей нет, а была бы, так ведь хочется большую семью, чтобы было весело и шумно.

Когда мы уезжали, Жанка осталась с малышкой на даче, она так второй год остается совершенно одна с дочерью. Я бы на ее месте не смогла бы, страшно, вдруг что-нибудь случиться. Я не могла долго с ней прощаться, сердце разрывалось.

Она каждую пятницу ждет мою семью, к которой тянется, ведь для нее она идеальная и родная.

Рекомендуем Вам, также узнать про диеты для похудения и правильное питание, любовь и секс, также про психология мужчин, также что подарить парню и подарок другу. Узнайте о гадание таро и про фэн шуй квартиры, что такое эзотерика и правильно как соблазнить мужчину или парня.....





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов