Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Этикет  »  Если вы танцуете

Если вы танцуете


Неприлично подходить к незнакомой даме со словами: "Потанцуем?" и т. п. Если женщина не одна, в первую очередь следует обратиться к ее спутнику и попросить у него разрешения пригласить даму. Получив согласие, обратитесь к даме со словами: "Позвольте", "Разрешите" и т. п. Когда вы приглашаете на танец абсолютно незнакомую вам даму, то после того как она согласилась на танец, вам следует представиться.

Когда танец закончился, партнер должен проводить даму на место (за ее столик), если надо, помочь ей занять свое место и, поклонившись, поблагодарить за танец. Если ваша новая знакомая решила представить вас своей компании и пригласила присоединиться к ним, не отказывайтесь. Однако не следует сидеть за чужим столиком весь оставшийся вечер, если только на этом не настояли его хозяева. .

Женщина может отказать в танце по нескольким причинам. Например, грубое или просто недостаточно вежливое обращение со стороны потенциального партнера, данное обещание потанцевать другому человеку, желание провести весь вечер со своим другом. Наконец, вы можете просто не понравиться ей. В любом случае не воспринимайте отказ как оскорбление, извинитесь за беспокойство и тактично удалитесь. Крайне неприлично настаивать на своем, особенно если явно видно нежелание дамы знакомиться с вами.

Пригласите хозяйку или дочь хозяина вечеринки на танец (но не более одного). Но не навязывайтесь, если видите, что дама занята. Хозяйка в свою очередь должна оказывать внимание гостям, не отказывая в танце. Приглашая даму на танец, ей предлагают правую руку. Если вы танцуете неважно, постарайтесь не привлекать к себе особого внимания, танцуйте, незаметно подстраиваясь под партнера. Никогда не говорите даме, как вы плохо танцуете и т. п. Тактичный партнер также постарается "не заметить" ваших недостатков.

Во время танца лучше не напевать своему партнеру мелодию на ухо (особенно, если у вас нет ни слуха, ни голоса). Также вовсе не обязательно вести разговор во время танца. Молчаливый танец бывает не менее приятен. В общем, здесь все зависит от конкретной ситуации: знакомы ли вы с партнером и есть ли вам о чем поговорить.

Случайно задев во время танца другую пару, вам следует извиниться. Извиняться должен мужчина. Аналогично, если случайно задели вас и попросили прощения, вы должны спокойно воспринять это недоразумение и принять извинения. Если танец слишком длинный, его можно прервать и предложить партнеру отдохнуть.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов