Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Эзотерика  »  Как действуют на нас гороскопы?

Как действуют на нас гороскопы?


Недавно одна моя знакомая с гордостью рассказывала, что она – настоящий Овен, огненный знак. Я увлекаюсь астрологией и спросила точную дату (с точностью до получаса) и место её рождения. После чего выяснила, что девушка родилась Тельцом. В год её рождения Солнце вошло в знак Тельца в час ночи 20 апреля, а она родилась уже к вечеру. То есть Тельцом. И ни одной планеты в Овне.

На это известие девушка отреагировала однозначно: «Да, некоторые тупые гороскопы называют меня Тельцом. Но я Овен! Ненавижу Тельцов. Я с детства Овен, привыкла к этому и не хочу ничего менять. И мне плевать, что думают на сей счёт астрологи!» В тот вечер мы поссорились, т.к. «на тупые темы она не разговаривает». Это заставило меня задуматься…

Как это часто бывает, вскоре я наткнулась на интересную ссылку, где обсуждали гороскопы. Люди до хрипоты отстаивали «неправильность» астрологии, считая, что гороскопы просто программируют нас на определённые события. И в тот же вечер в новой беседе с моей упрямой знакомой прозвучала точно такая же фраза: «Не надо, не программируй моё подсознание!».

Вот те раз! «Но разве ты сама не можешь «распрограммировать» своё сознание и настроить его как надо?» – говорю ей озадаченно. Тем более что она сама завела разговор о гороскопах и о том, как они правы. И слышу в ответ: «Могу, конечно. Но я не хочу слушать то, что мне не нравится». Вот и весь критерий! Что нравится, то буду слушать, буду тем программировать своё подсознание. А что не нравится, не хочу слышать!

Почему люди боятся гороскопов?.. Почему люди ненавидят и критикуют гороскопы? Я уж не спрашиваю, почему люди им не верят и не понимают. Да и как можно верить гороскопам, когда на каждом углу нам навязываются «популярные гороскопы». В газетах, журналах, в каждом киоске. И везде одинаковая ерунда. И часто они полностью противоречат друг другу. В чём же дело? Астрология – это бред?

Да, многие к такому выводу и приходят. Но если убрать весь этот пласт «красочных гороскопов ради денег» и оставить именно астрологию, а не то, что мы под ней понимаем, кое-что станет более понятным. Основные аргументы в пользу неправильности и надувательстве гороскопов – это:

1. На земле 6 миллиардов людей, а знаков Зодиака – 12.

2. Описание моего знака не подходит мне.

И вовсе это не изобличает астрологию во лжи! И причина в этом одна: знак Зодиака определяется по положению Солнца на момент рождения, но ведь остальные планеты могут находиться при этом в совсем других знаках. А недобросовестные астрологи пользуются тем, что собирают всех под обобщённую (порой до абсурда – с таким же успехом можно обобщить информацию обо всём человечестве) гребёнку одной звезды.

Мой муж в первом браке не был счастлив. По гороскопу его бывшая жена – Стрелец, он – Овен. Он всё ломал голову, почему же в гороскопах написано, что их союз благоприятен. Недавно ради интереса попыталась разобраться в гороскопе его бывшей жены. Да она же только по Солнцу Стрелец! А все остальные планеты, в том числе важные в этом вопросе Луна и Венера, в Скорпионе.

Вот оно! Типичный Овен (а муж – типичный Овен, т.е. почти все планеты в Овне, уж простите, и гороскоп для Овна – прям про него) и Скорпион с огненными примесями Стрельца. Я описала прогнозируемую жизнь этой гремучей смеси мужу, который полностью согласился и предложил мне пожалеть его расшатанные от такого «счастья» нервы. Думаю, его бывшей жене «стрельцовый» гороскоп читать бесполезно.

Вот так и с другими нетипичными людьми, которые возмущаются, что их гороскопы им не подходят. Но ведь у каждого человека получается индивидуальная мозаика планет при рождении.

А в конце хочу напомнить одну очевидную мысль, о которой часто забывают. Что бы ни говорили звёзды, они определяют лишь предрасположенность человека. Характер же складывается из воспитания, он определяется отношениями с обществом и окружающими людьми, ритмом жизни. Слушайте звёзды, но поступайте так, как считаете нужным, как велит сердце и/или разум! Тогда никто не сможет запрограммировать вас против вашей воли.

Юлия Лукина





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов