Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Гадание  »  К гадалке не ходи...

К гадалке не ходи...


Я частенько хожу к гадалке. Попить чаю и посмотреть, как незамысловат и предсказуем процесс гадания. Приходит девушка, вчерашняя школьница. Ждать ей возлюбленного из армии или не ждать? И карты говорят: изменять не будет (не с кем и некогда), будет думать и вспоминать (такова солдатская психология), непременно вернется и захочет, чтоб приняла, а ты, раз сомневаешься (гадать-то пришла), жди, да не зажидайся.

Нет, я ни в коем случае не говорю, что карты врут. Карты – великолепный инструмент психолога, позволяющий разобраться в сознании и подсознании. Хорошая гадалка никогда не напророчит вам беды, потому что знает – карты предсказывают не будущее. Они предсказывают тот вариант развития событий, который реализуется, если будете действовать и мыслить только так, как в момент гадания. А мы ведь такие изменчивые...

А еще хорошая гадалка окрылит и подарит надежду, даже если расклад особых восторгов не вызывает. И знаете что? Покинет ее клиент, сияющий и счастливый, ему сейчас море по колено, Эверест по плечо. Пойдет и осуществит все свои ошеломительные планы, в которые раньше не верил ни он, ни гадалка. Предчувствие вас не обманывает: хорошая гадалка – это хороший психолог. Я вам это как гадалка говорю.

Репутацию всем магам портят плохие гадалки. Такая нагадает беду, и та не замедлит случится. Такая до того плохо разбирается в людях, что прожженную карьеристку начнет убеждать: «Вижу за чем пришла, на суженого погадать!» Выйдет карьеристка за порог и подумает: «Развелось шарлатанов!» Пойдет к астрологу, консультанту фэн-шуй или личному психологу.

Подумайте сами, зачем вы спрашиваете совета у Таро, кофейной гущи или щербатых рун? Есть одно дивное качество человеческой психологии: нам жизненно необходимо, чтобы кто-то умный, а желательно всезнающий подтвердил нашу правоту. Чтобы человек, обладающий недюжинной силой, поверил в наши силы. Приоткрыл полог тайны и обнадежил.

У нас всегда есть силы добиться поставленной цели, особенно если эта цель материального характера. У нас в руках – все колоды мира, но в какой-то момент подгибаются колени, и мы бежим к гадалке. И ладно бы один раз, другой. Привычка «подсматривать за судьбой» (а на деле – заряжаться чужой энергией, вдохновляться от чужого источника) может стать вашей второй натурой. Не случайно большинство клиентов моей знакомой гадалки – люди, которые ходят к ней не первый десяток лет. Раз в месяц. С каждым вновь возникшим вопросом. С такой регулярностью европейцы бегают к психоаналитикам, у нас же свой, народный способ получить ответы, которые мы и так прекрасно знаем.

Человек, который без гадалки, астролога, биоэнергокорректора и шагу ступить не может, ставит себя в зависимость от массы обстоятельств, он перекладывает всю ответственность за свою жизнь на плечи другого человека. Видели, как устают гадалки в конце рабочего дня? Их выматывает не безлимитная связь с Космосом, а чужая ответственность и целый ворох однообразных, в сущности, проблем. Гадалки и прочая мракобесская братия, а также психологи (сеансы у которых однозначно были бы веселее и продуктивнее, будь у них в руках яркий аксессуар в виде колоды карт) выполняют одну – единственную функцию. Они помогают нам принять решение. Иногда – принимают за нас. Одна знакомая отправилась к ясновидящей. Та не ответила ни на один конкретный вопрос, зато полтора часа выпытывала: что же ей от жизни-то хочется. Знакомая впервые в жизни всерьез окунулась в свои истинные желания и поняла: книгу написать хочет. Благодаря ясновидящей по сей день пишет книгу и присылает предприимчивой даме букеты цветов на каждый праздник. Вторая знакома недавно прозрела на сеансе у психолога. Два часа психолог бесстрастно добивался того, чтобы она определила, чего же ей на самом деле хочется. Волшебный вопрос изменил жизнь. Теперь к психологу – как на работу.

Не жалко ли вам отдавать свои лавры чужим людям? Не проще ли самостоятельно понять, чего же вы хотите? Ждать из армии бывшего одноклассника или как получится, научиться ли управлять своей жизнью или до конца дней опираться на чужое мнение... Это же так просто и так освежающе бодрит – самостоятельный выбор. Это я вам точно говорю, к гадалке не ходи...

Дарья Печорина





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов