Sapfo
Sapfo телефоны

Точное толкование имени Настя http://analiz-imeni.ru/women/anastasiya/znachenie-imja.htm


Главная  »  Нужные советы  »  Имя для красавицы

Имя для красавицы


Почему многим женщинам не везет в личной жизни? Во-все не потому, что они некрасивы. Они могут иметь вполне приятную внешность, хорошо одеваться – но при этом не привлекать мужчин! А виноваты во всем застарелые комплексы!

Кто из нас в детстве не страдал от действительных или мнимых недостатков? Лишний вес, прыщи на лице, волосы недостаточно густые, грудь слишком маленькая и т.д. Проходят годы, диеты, парикмахеры и косметологи делают свое дело, но почему-то вы все никак не превращаетесь из гад-кого утенка в принцессу. Из зеркала на вас по-прежнему смотрит дурнушка! Плечи опущены, взгляд и походка неуверенные… Неудивительно, что мужчины проходят мимо…

Что делать? Менять собственное представление о себе! А для этого сначала… поменяйте себе имя!

Помимо имени, данного нам от рождения, у каждого человека множество других «кодовых кличек». Девочка, Девушка, Школьница, Студентка, Секретарша, Продавщица и т.п. А еще окружающие могут вас воспринимать в соответствии с какими-то чертами вашего характера или внешности – Стерва, Красотка, Дурнушка, Неудачница…

Увы, если вы то и дело повторяете себе, что вы неудачница (допустим, это внушили вам когда-то родные или вы сами), то и люди будут считать вас таковой. Ведь вы и вести себя будете как типичная неудачница - разговаривать робко, с оглядкой, как бы умоляя сделать одолжение и обратить внимание. Ну и кому вы в таком случае нужны?

Попробуйте использовать техники игрового переименования, которые предлагают некоторые психологические методики (Симорон, Оксюморон).

Какая ассоциация приходит вам в голову, когда вы думаете о себе в данный момент? Отпустите фантазию на свободу! Может, вам захочется спеть: «Я тучка, тучка, тучка…» А может, вы представите себя раскидистым деревом, или птицей, летящей высоко в поднебесье, или танцующим слоном?

Попытайтесь «рассмотреть» ваш нынешний образ во всех деталях. Теперь дайте ему название. Оно может быть совершенно нелепым и абсурдным: «пенка с бантиком» или «бородавчатая гусеница». Чем смешнее, тем лучше!


Вам нравится ваш «настоящий» образ? Если нет, то кем бы вы хотели быть? Попытайтесь представить себе этот образ. При этом со стороны понаблюдайте за тем, как он трансформируется. Сразу может и не получиться, но после упорных «тренировок» вы обязательно «увидите» нужную картинку и поймете, кем хотите быть – лебедем, плавающим по озерной глади, быстроногой ланью или свирепой тигрицей…

Не исключено, что и в этом новом образе вы будете чувствовать себя «как-то не так». Вроде и хорошо все, но где-то «жмет». Тогда повторите трансформацию. Формируйте все новые и новые образы до тех пор, пока очередной имидж не окажется «вашим». Но этого мало! Теперь необходимо дать образу имя. Пусть оно даже покажется вам странным, к примеру, «жираф с жемчужными бусами на шее». Главное, чтобы вы чувствовали себя в новом «обличье» красивой и успешной.

Запомните это имя и носите его с гордостью! Можете даже представляться так друзьям, скорее всего, они просто примут вас за оригиналку.

Однако смотрите не заиграйтесь! Любое имя не должно превращаться в постоянную маску или ярлык. Не исключено, что в разных жизненных ситуациях вам понадобятся разные имена. Так, со своим возлюбленным вы можете быть «ласковой кошечкой, которая трется об ноги», а в офисе – «пантерой, прыгающей по столам». Вовсе не обязательно каждый раз мысленно перевоплощаться в желаемый образ. Достаточно хотя бы вспоминать о нем: «Ну как можно сердиться на бабочку, порхающую по оранжерее? Ха-ха-ха!»

Диана Мерлин





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов