Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Гадание  »  О чем говорят инициалы

О чем говорят инициалы


Существует немало теорий о влиянии имени человека на его характер. Некоторые специалисты утверждают, что о каждом из нас можно немало узнать и по инициалам.

Если верить исследователям на эту тему, то буквы означают.
А - сила и власть,
Б - способность на большое чувство,
В - непостоянство, отсутствие системности,
Г - таинственность,
Д - общительность,
Е - склонность к сомнениям, материальные трудности,
Ж - неуверенность;
3-склонность к сомнениям, неудовлетворенность, материальные трудности;
И - впечатлительность, напряжение,
К - большие запросы и нервозность
Л - методичность, логика,
М - трудолюбие и педантичность,
Н - большая энергия и творческие амбиции,
О - большая эмоциональность,
П - скромность, одиночество,
Р - постоянное напряжение,
С - частые депрессии, нервозность,
Т - бесконечные поиски, погоня за идеалом,
У - интуиция,
Ф - нежность, умение приспосабливаться
X - непостоянство чувств, сексуальные проблемы,
Ц - склонность к переживаниям,
Ч - верность,
Ш - ревность, бескомпромиссность,
Щ - мстительность,
Э - поиск психологического равновесия,
Ю - большие амбиции,
Я - интеллигентность, творческие способности
Так что, взяв первые буквы вашего имени отчество и фамилии, вы без труда узнаете свой характер.

История ТАРО

Многочисленные исторические источники говорят о том, Таро было завезено в Европу во начале II века н.э. . с Востока. Вскоре они стали исключительно популярны в качестве азартной карточной игры - аналогии с мастями обычных игральных карт прослеживаются очень легко. Кстати, игра с использованием карт Таро и сейчас популярна в Европе и в быших французских колониях в Африке - Первый текст, в которм описывается гадание на Таро датирован 1526 годом. В то время этим занимались, в основном, цыгане - кочевой индоевропейский народ, проникший в Европу в XV в.. Цыгане считались выходцами из Египта, и это породило гипотезу о египетских корнях происхождения Таро. Итальянец Висконци Фурио рисовал карты от руки и вскоре у него не было недостатка в за казах от богатых горожан. На итальянский манер, такие Арканы Таро назывались "Тарокки" (или "Тароччи"). Есть теория, что это имя принято колодой от названия реки Таро (северная Италия). Древние итальянские карты Таро XV века, которые являются уже предметами искусства и хранятся в крупнейших музеях мира, обладают структурой, аналогичной современным. Эта группа карт Таро, которые называются музейными.

С возникнованием и развитием книгопечатания связано распространение Марсельского Таро - следующей вехи в истории этой мантической системы.Впервые структура колоды стала полной. Колода их 78 карт стала называться Марсельским Таро - в честь того города, где она была создана.

В 1781 г. французский протестантский священник Антуан Кур де Жеблен (Курт де Гебелин). в результате изучения древних мифов пришел к заключению, что эта "простая азартная игра" есть не что иное как утраченная египетская Книга Тота, с которой содержались тайны цивилизации, канувшей в Лету.

Следующим выдающимся исследователем и систематизатором Таро был парижский парикмахер Альете, младший современник и ученик Кур де Жеблена. Он всерьез увлекся оккультизмом, забросил свое ремесло и взял псевдоним Этейлла (прочитав собственную фамилию "по-еврейски", т.е. справа налево). Этейлла не увлекался "философским" аспектом символики Таро, а систематизировал и шлифовал систему гадания на картах. Именно он ввел понятие "прямая карта", "перевернутая карта", "бланка (сигнификатор)" Свой окончательный вид эта система, а вместе с ней и карты приобрела к 1780 (по другим источникам, к 1783) году. Он же, возможно, и одним из первых открыл в Париже специализированный гадательный салон. Знаменитая мадемуазель Ленорман, кстати, была его ученицей.. Таким образом, Таро Эттейлы приняла свой современный вид.

Следующим "кирпичиком" в истории Таро явилось создание в начале XX века колоды Райдер-Уэйта. Уэйт , идеолог этой колоды, впервые ввел картинки в Младших арканах. Его образы претворила в жизнь художница Памела Смит.Уэйт был чрезвычайно эрудированным оккультистом и человеком разносторонних интересов. Начав свою карьеру католиком, он последовательно увлекался спиритизмом, теософией, учением Элифаса Леви, розенкрейцерством, мартинизмом, эзотерическим масонством... Он перевел и написал десятки серьезных книг, но прославился в первую очередь как автор самой знаменитой и продаваемой колоды Таро. Колода Райдер-Уэйта называется классическим или общим Таро.

Фундаментальный вклад в систему Таро внес Алистер Кроули. Его колода основана на Каббале - учении, согласно которому Бог создал Космос, и отражает структуру Древа Сфирот - Древа Жизни.

В настоящее время существуют еще два класса Таро - "не-Таро" и Новое Таро. "не-Таро" - карты, которые используются в гадании и имеют некоторые аналогии с Таро, но , в сущности, не являются таковыми в полной мере. В качестве примера не-Таро можно привести Лунные карты Анжелики Долгополовой. Новое Таро - это колоды, которые используются не столько для гадания, и значения карт которых кардинально отличается от классического Таро, хотя структурно он опираются на Таро. Это, например (хотя и не только), колоды, которые используются для психоаналитечской работы - Манара, Таро Хейндля и др.

Как гадать на картах ТАРО?

Гадание на Таро – занятие древнее и неизменно привлекающее многих, независимо от возраста и пола. Можно относиться к этому очень серьезно, а можно внести необычные нотки в дружескую вечеринку. Например, в день рождения или Новый год. А святочные гадания? На зеркале, на наперстке, на воске… Тут и Таро будет кстати.

Сейчас существует великое множество самых разнообразных карт. Однако для начинающих лучше всего подойдет классическое Таро Райдера-Уэйта. В этой колоде есть достаточно понятные образы-сюжеты на Младших Арканах. Поэтому, даже если вы пока не стали профи, вы сможете понять, о чем вам говорят карты, ориентируясь на картинки. Помните только, что в Таро нет «плохих» карт и вы сами формируете свою судьбу.

Итак… Свечи зажжены, в доме тишина… Приступим. Самое главное в гадании – настроиться, постараться отодвинуть все события прошедшего дня. Ничто не должно мешать вам. Карты можно раскладывать на любом столике или на полу, но важно, чтобы рядом не было лишних предметов. Возьмите колоду, положите ее перед собой «рубашкой» вверх и двумя руками перемешайте Таро по кругу, по часовой стрелке. Таким образом, одни карты будут затем выпадать в прямом положении, а другие – а перевернутом. И, в зависимости, от прямого или перевернутого положения значение карты будет меняться. Для начала стоит ориентироваться на то, что перевернутая карта меняет свое значение на противоположное или ее значение в прямом положении смягчается. Однако если вы взяли в руки колоду в первый раз, то можно просто перетасовать ее, как обычную колоду и гадать только на картах в прямом положении.

Ну вот, колода перемешана. Теперь соберите карты (если вы мешали их по кругу) и сформулируйте вопрос. Это можно делать мысленно или вслух. Теперь можно приступить к раскладу. Самый простой способ гадания – одна карта. После того, как вы задали вопрос, достаньте левой рукой одну карту из колоды – это и будет ответ. Для того чтобы облегчить задачу, начинающие могут разделить Младшие арканы на масти: кубки, посохи, мечи, жезлы. Если вас вопрос касается любви – доставайте карты из масти кубков, если это денежный вопрос – пентакли, если дело касается какого-либо намерения – мечи, если дел и проектов – жезлы.

Точно так же вы можете сделать прогноз на год, задав вопросы:

Какой будет мое материальное положение (пентакли)? Что меня ждет в Любви (кубки)? Как будет складываться отношение с ближайшим окружением (мечи)?

Рассмотрите внимательно карту, ее образ и почувствуйте, какие ассоциации она у вас вызывает. Поняв это, вы поймете - о чем говорит вам Таро. Карты не только инструмент для индивидуального использования. Если вы собрались с друзьями или возлюбленным, существует интересный способ призвать Таро как посредника для прояснения взаимоотношений в группе или с партнером. Это происходит следующим образом.

Группа садится в круг, на полу или вокруг стола. Карты разложены в центре. Один за другим, каждый вытаскивает карту, представляющую его самого и каждого другого человека в группе. Когда все вытащили карты, переверните их и расскажите по очереди тем, кому предназначены карты - что она говорит о ваших отношениях. Если карта кажется проблематичной, вытащите другую, чтобы получить ответ на вопрос: что нужно изменить или понять, чтобы разрешить проблему в отношениях.

Если вы хотите прояснить отношения с другом или возлюбленной в искреннем и открытом разговоре, вы так же можете использовать Таро, которые помогут выявить бессознательное и трудно проявляемые моменты в отношениях.

Перемешайте карты и выложите веером вниз. По очереди вытаскивайте карты, как это описано ниже, оставляя их лицевой стороной вниз:
1. Партнер А. вытаскивает карту, представляющую партнера Б.
2. Партнер Б. вытаскивает карту, представляющую партнера А.
3. Партнер А. вытаскивает карту, предстающую его самого.
4. Партнер Б. делает то же самое
5. Партнер А. вытаскивает карту, представляющую его отношения с Б.
6. Партнер Б. делает то же самое.

Переворачивайте карты по одной, уделяя внимание своим спонтанным реакциям, и говорите об этой карте своему партнеру. Например: "С этой картой я тебе говорю...", "Я получаю от тебя...".

Уделяйте внимание Старшим Арканам, когда они выпадают в раскладе. Это знак, который указывает на важность какой-либо стороны ситуации.

После того, как гадание завершено, потушите свечу, положите карты в шкатулку или заверните колоду в ткань и вымойте руки холодной водой. И помните: «Никогда одна дверь не закроется, если не открыта другая». Если Таро говорит, что не все из того, что вы ожидаете - исполнится, то это всего лишь значит, что уже есть другие возможности. Исследуйте мир!

Что такое "гадание"?

Занятие это достаточно древнее, и нет на Земле такого народа, которому оно не было бы известно. Людям всегда хотелось узнать, что с ними будет, и желание это настолько естественно, что с той самой поры, как человек обрел разум, это желание стало его важнейшей потребностью, такой же, как потребность в воде и пище. Однако, если от голода и жажды страдает тело, заставляя человека искать средства их удовлетворения, то неизвестность мучительна для духа: нет ничего хуже неизвестности, гласят пословицы многих народов.

Наградив все живые существа умением находить пропитание, Природа снабдила их и даром предвидения. Объясняется он структурой времени: настоящее - не миг, не точка на прямой, а область, имеющая определенную протяженность.

Дар этот называют по-разному: шестым чувством, ясновидением, интуицией или, наконец, просто инстинктивной реакцией на малозаметные изменения окружающей среды. У человека тоже есть этот дар, но жизнь в обществе по разным причинам вынудила его отказаться от многих своих инстинктов, потребностей и природных склонностей.

В начале человеческой истории было Слово, или логос, или мысль, точнее, мыслеформа, идея. Гадатели (предсказатели, прорицатели, пифии и т. д.) стояли как бы на мосту между Богом и людьми. По-латыни гадание - девинация, запрос, обращенный к богам. Это была очень почетная профессия, особенно в Древнем Китае. Алфавит (письмо) считался даром божественным и всегда буквы-символы использовались в гадательных целях.

К гаданию, естественно, допускались определенные люди - посвященные. Ни одно мероприятие не начиналось без предсказания.

Существует и множество видов ауспиции. Так, одни называются педестами, потому что берутся четвероногие животные; другие - авгуры, где берутся птицы; третьи - небесные, которые исходят от грома и молнии; четвертые - от падения, когда падало что-нибудь в храме или в другом месте, пятые - святые или священные, которые берутся от жертв.

Насчитывается двенадцать видов авгуров.

- Фернова есть авгур, когда выходят из дома, чтобы что-нибудь сделать, и встречают человека или птицу, которые проходят или пролетают с вашей левой стороны. Это есть успех в деле.

- Ферветус есть авгур, который встречает человека или птицу, когда выходит из дому, чтобы сделать какое-либо дело: если они останавливаются перед вами с вашей левой стороны, это знак неуспеха для дела.

- Вьяр есть авгур, когда встречают человека или птицу на своем пути, которые, проходя или пролетая, проходят перед вами и следуют к вашей правой стороне, поворачиваются к вашей левой стороне и теряются или исчезают из вида: это знак успеха для дела.
- Конфернова - когда находят первым человека или птицу, которые уходят или улетают и которые останавливаются перед вами с вашей правой стороны, в то время как вы их видите. Это добрый знак для успеха предприятия.

- Конферветус: встречают первым человека или птицу, которые, когда вы и видите, наклоняются к вашей правой стороне - скверный знак для дела.

- Соннасарнова - когда человек или птица идут позади вас, когда они вас минуют и останавливаются, а вы их видите с вашей правой стороны. Это хороший знак.

- Сонносарветус - когда вы видите человека или птицу позади вас, которые останавливаются с вашей правой стороны: это плохой знак.
- Скассарветус - когда вы видите человека или птицу, которые проходят и останавливаются справа налево. Это скверный знак.
И так далее. Древние гадали также по чиханию, о котором упоминает еще Гомер в седьмой книге Одиссеи. Они рассматривали чихание как исходящее из священного места, а именно из головы, в которой вся сила понимания. Вот почему говорят, что все, что происходит в мысли, когда поднимаются утром, или то, ЧТО говорится, есть предсказание и авгур.

Нужно извлекать первые ауспиции из начала каждой работы. Например, если при начале работы мыши едят вашу одежду, надо прекратить работу. Если, выходя, вы cпoтыкaeтecь о порог дома или cпoтыкаетесь в дороге, оставьте или прервите ваше путешествие. Когда вы встречаете что-то скверное в начале ваших предприятий, отсрочьте их из страха, что все окажется бесполезным, подождите более благоприятного часа и лучшего авгура.

Многие птицы своими пеньем и щебетаньем, а мухи - сильными укусами предсказывали погоду. Дельфины, прыгая в воде, указывают на бурю. Так, есть во всех вещах скрытые оракулы, предсказывающие события, которые должны наступить. Особенно есть птицы-авгуры, которые прогнозируют.

Вот почему поэты выдумали, что в птиц преобразовались люди, поэтому следует точно слушать то, что говорит ворона, когда она сидит где-нибудь или летит в вашу правую сторону или в левую сторону, если она много кричит, если молчит, если она перед вами, если она убегает или уходит.

Говорят, что две вороны означают свадьбу. Когда встречают одну ворону, то это жизнь вдовствующего человека. Черный голубь означает то же, потому что после смерти своего самца самка живет одна.

Не следует менее внимательно относиться к ворону. Он предсказывает наиболее великие вещи, чем ворона. Когда ворон кричит навстречу кому-нибудь, он прогнозирует то, что противоречит здоровью тела, состоянию, чести, жене и детям этого человека. Следует также рассматривать аистов, которые знают секреты вод. Когда они веселы, то отмечают счастливый успех не только для матросов, но также и для всех путешественников.

Зрение орла более глубоко и проникновенно, он прогнозирует высоту и победу. Орел, остановившись внезапно на щите Терена, когда тот шел на свою первую кампанию, предсказал ему, что он будет царем.

Два орла, которые пробыли целый день в доме, где родился Александр Македонский, предсказали ему, что он будет владыкой двух империй - Азии и Европы.

Грифы означают огорчения, трудности, продолжительность грабежа и опустошения, что и испытали, строя Рим, когда эти птицы семь дней пролетали перед строителями через места, где должно быть какое-нибудь сражение, и смотрели в то место, где должна быть более слабая армия. Вот почему древние цари посылали людей смотреть, с какой стороны будут лететь грифы и куда они будут смотреть.

Павлин означает нежность благодаря своему цвету и голосу. Цапля означает трудные дела. Аист, который любит мир и союз, означает согласие.

В числе птиц более мелких сорока, весьма болтливая, возвещает гостей и означает компанию. Филин и сова - всегда печальный и скверный авгур. Они предсказывают смерть, но иногда - проворство и бдительность.

Овидий считал, что хищные птицы означают судебный процесс. Ненавидят, по его мнению, ястреба. Пелий, посол Помпея, был убит в Испании. Эта участь была ему предсказана ястребом, летящим над его головой.

Когда летучая мышь встречает кого-нибудь, кто убегает, - это хороший признак для него. Воробей есть дурной знак для человека, который бежит. Тем не менее, это хороший знак для любви, так как когда воробей разогрет, он живет с самкой по 7 раз в час.
Пчелы - хороший авгур для королей, они означают повиновение народов. Мухи означают надоедливость и опрометчивость.
Домашние птицы тоже могут дать авгур. Петух, например, совсем не поет, когда предполагается поражение, и делается противнее в случае победы.

Прогнозируют посредством животных и все виды успеха. Нужно бояться зайца, мула. Боров губителен и делает людей опасными. Лошадь внушает ссоры и несогласие. Но когда встречают запряженную лошадь, она означает мир, на который можно надеяться. Встреча волка хороший авгур. Это означает вероломство и людскую недобросовестность.

Хороший знак - встреча со львом, так как он самый сильный из зверей. Но когда женщина встречает львицу, это скверный знак, так как она мешает зачать, ввиду того, что львицы не рожают дважды. Хороший признак - встретить овец и коз.

Когда животное имеет необычный цвет, оно предвещает очень счастливое и изобильное владение всеми вещами.
Когда встречают собаку на своей дороге, это хорошее предзнаменование, потому что Кир, оставленный в лесу и вскормленный собакой, стал царем.

Среди маленьких животных самый плохой знак - крысы. Напротив, кузнечики возвещают счастливый успех в делах.
Паук, тянущий издалека свою паутину, означает приход денег. Когда встречают змею, нужно остерегаться злословия. Гадюка означает дурных женщин и злых детей. Угорь означает человека, ненавидящего весь мир.

Существует четыре знаменитых вида девинации: геомантия, гидромантия, аэромантия и пиромантия.
Первой является геомантия, предсказывающая будущие вещи посредством движения земли, ее шумов, содроганий, разделений, поглощений, испарений и др.

Гидромантия гадает по впечатлениям от воды, по ее токам, возрастаниям и переполнениям, понижениям, бурям, по цвету и по другим вещам, к которым добавляются еще видения в воде.

Аэромантия гадает по впечатлениям от воздуха, посредством дуновений ветра, посредством радуги, по кругам вокруг Луны, по облакам, видениям в воздухе и фантазиям, находящимся в облаках.

Пиромантия гадает по впечатлениям от огня, по кометам, по цвету огня, по фантазиям в огне.

Существует также каптомантия, которая рассматривает цвета пламени и дыма, направления и движения прямо или наискось, или кругом. Авгуры означают радость, если огонь принимает все, что в него бросают, и печаль, когда отказывается принять.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов