Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Отопластика - избавление от дефектов ушных раковин быстро и эффективно

Отопластика - избавление от дефектов ушных раковин быстро и эффективно


Людей, которых удовлетворяет собственная внешность, совсем мало. Большую часть, как правило, что-то не устраивает в своей внешности. И тогда человек обращается к помощи пластического хирурга.

Скорректировать форму ушных раковин, устранить видимые дефекты ушей, изменить их размер возможно при помощи отопластики. Чаще всего это устранение лопоухости. Данную операцию разрешается проводить в детском возрасте, начиная с 6 лет.

Откорректировать свою внешность, избавиться от комплексов по части ушных дефектов можно в медицинском центре Medical Plaza. Высококвалифицированные пластические хирурги помогут устранить и врожденные дефекты, и исправить внешние последствия травм органов слуха.

В каких случаях показана пластика ушей?

Отопластику необходимо проводить, если:
- у ребенка наблюдается ярко выраженная лопоухость;
- уши имеют большой размер и не соответствуют размерам головы;
- ушная раковина была травмирована;
- левое и правое ухо расположено несимметрично;
- не хватает какой-то одной части ушной раковины (врожденный или приобретенный дефект);
- раковина имеет острый кончик или мочка уха раздвоена.

Как проводится операция?

Для начала врач внимательно осматривает пациента, выслушивает, что его беспокоит и на какой результат он рассчитывает. Обязательно нужно будет сдать все необходимые анализы. Это позволит хирургу собрать всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента.

Пластика ушей выполняется с применением местной анестезии. Длится она около часа на оба уха. В тот же день после операции ребенок уже может отправляться домой. После этого около двух недель пациенту придется ходить с эластичной повязкой на ушах.

Результат отопластики

Самый главный эффект от операции – психологический фактор. Пациент избавляется от навязчивых комплексов по поводу своей внешности. Уши приобретают правильную форму и размер. С эстетической и медицинской точки зрения устраняются все дефекты.

Противопоказания

Нельзя выполнять отопластику при наличии заболеваний ушей. Пациентам с сахарным диабетом и с болезнями щитовидки пластика ушей категорически противопоказана. Также нельзя делать отопластику при наличии хронических заболеваний внутренних органов, при инфекционных и психических недугах. Пациентам с плохой свертываемостью крови также рекомендуется воздержаться от пластики ушей.

Отопластика не оказывает никакого влияния на слух пациента. Болезненные ощущения в послеоперационный период вполне естественны, не стоит их опасаться.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов