Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Фитнес в 40 лет

Фитнес в 40 лет


Организм человека после 40 лет, увы, менее вынослив, не столь гибок как в молодости, не так быстро привыкает к физическим нагрузкам и медленно восстанавливается после упражнений.

 

Но это не причина отказаться от фитнеса. Просто в этом возрасте необходимо выполнять упражнений более внимательно, тщательно прислушиваясь к своим ощущениям.

 

 

Легкий дискомфорт в мышцах после фитнеса ожидаем и предсказуем, в частности, если вы только начинаете осваивать упражнения или при переходе к более интенсивным программам тренировок. Но боль в мышцах также может быть предупреждением о перегрузках, поэтому нужно тщательно следить за своими ощущениями.

 

Правильно подобранная программа тренировок должны только укрепить ваше тело, но, ни в коем случае фитнес не должны приносить вред вашему организму. Как только мышцы привыкнут к регулярным упражнениям, легкие болевые симптомы будут только сигнализировать, что ваши мышцы растут и крепнут.

 

Также боли могут быть по другим причинам, может, вы неправильно выполняете упражнений, или у вас проблема медицинского характера, которую обязательно нужно решать. И если вы чувствуете боль в шее, в спине, болезненность коленного сустава и другие симптомы, тогда вы должны проконсультироваться с врачом.

 

Плохо выполненная разминка или вовсе ее игнорирование также могут привести к травмам. Перед тем как выполнять упражнения, мышцы должны быть хорошо разогреты. Большинство травм и повреждений происходят и за того, что или мышцы были недостаточно хорошо разогреты, или же выполнялись упражнения, к которым человек физически еще не был готов. Важно помнить, что переход от спокойного состояния мышц к состоянию повышенной активности должен проходить медленно. Но такое понятие как «медленно» зависит от человека, от его возраста, и что немаловажно от его физического состояния. Пропонуємо, тренінги для керівників Київ, а також  майстер клас Радислава Гандапаса в Києві та Одесі.

 

Выполнять разминку нужно не менее 15-20 минут. Обязательно нужно выполнить легкий бег на месте или же пробежаться на беговой дорожке, прыжки и другие упражнения, которые помогут вам разогреть мышцы и сделать их более эластичными. Так же разминка поможет настроить дыхательную и сердечнососудистую систему на выполнение упражнений.

Желание сократить разминочное время может привести к травмам, а дальнейшее залечивание травм потребует больше времени, чем вы сэкономили на разминке.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов