Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Боль при сексе: причины и решения

Боль при сексе: причины и решения


Секс — важная составляющая любовных отношений, он приносит радость и удовольствие. Но случается, что секс становится неприятным и болезненным для женщины.

 

Не нужно терпеть боль, боясь расстроить любимого - ведь в большинстве случаев можно устранить причины ее появления.

 

Боли во время секса — довольно распространенное явление и у молодых девушек, и у зрелых женщин. Причин появления болей и дискомфорта при половом акте очень много. У одних боли загадочным образом проходят сами по себе. У других появляются в определенные дни цикла. Важно прислушиваться к своему телу и не пропустить начало серьезного заболевания. Каковы основные причины возникновения болей?

 

Недостаток смазки

Возможно, ваш партнер не уделил достаточно внимания вам во время прелюдии, или вы напряжены, стесняетесь и чувствуете себя неловко. Большинство женщин хоть раз в жизни сталкиваются с недостатком естественной секреции бартолиновых желез, которая происходит при возбуждении. Боль возникает при сухом трении, и если вы терпите, то рискуете повредить нежную слизистую оболочку влагалища. Намекните партнеру, что вам нужны более длительные ласки или используйте гели-лубриканты на водной основе.

 

Вагинальные инфекции

 

Практически любая вагинальная инфекция вызывает дискомфорт и зуд. Если вы чувствуете жжение и боль во влагалище или в области половых губ, если у вас появились необычные выделения, обязательно обратитесь за помощью к врачу. Причиной болей при сексе могут стать и хламидии, и генитальный герпес. Этими же инфекциями вы можете заразить своего партнера.

Узнайте о новом бизнесе, как открыть фитнес клуб без ошибок, и спортивные тренажеры в лизинг кредит в Украине.

 

Вульвовагинит

 

Раздражение, сухость влагалища, аллергические реакции могут появиться в результате использования ароматных гелей для душа, синтетического белья, пены для ванны. А также от чрезмерной гигиены перед сексом, например, после спринцевания. Не надо стараться вымыть себя изнутри! Пользуйтесь мягким мылом или гелем для интимной гигиены. Носите белье преимущественно из натуральных тканей. Многие мужчины предпочитают нежное хлопковое белье вызывающим «тюлевым» трусам.

 

Киста яичника

 

Если во время глубокого проникновения вы чувствуете внезапную острую боль внизу живота, справа или слева, то, возможно, у вас киста — болезненное разрастание яичника. У 80% зрелых женщин киста яичника появляется перед менопаузой. Признаком кисты может быть боль во время месячных. Кисты иногда проходят сами по себе, но требуют наблюдения у гинеколога под контролем УЗИ. Если киста подтвердилась, выбирайте позы, в которых вы можете регулировать глубину проникновения.

 

Боль после родов

 

Молодые мамы часто испытывают боль и дискомфорт при сексе, хотя разрывы и разрезы давно зажили. Дело в том, что эластичная ткань при заживлении заменяется менее эластичной - рубцовой. Для восстановления тканей понадобится около 3-6 месяцев. Можно помочь рассасыванию рубцов, массируя промежность с применением масла зародышей пшеницы.

 

Эндометриоз

 

Тупая боль внизу живота неясной локализации при сексе, хронические боли во время менструации могут быть признаком эндометриоза. При эндометриозе ткань матки (эндометрий) мигрирует, разрастаясь на маточных трубах, брюшине, в яичнике, кишечнике. Это серьезное заболевание, которое может привести к бесплодию, но успешно лечится с помощью гормональных препаратов у гинеколога.

 

Помните, что секс — удовольствие для двоих, поэтому никогда не терпите боль и неприятные явления, стараясь показать партнеру свою сексуальность. Будьте откровенны с ним, и он поддержит вас!

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов