Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Последствия секса без оргазма

Последствия секса без оргазма


Секс и получение оргазма – два разных понятия. Ни для кого не секрет, что многие регулярно получают оргазм, не занимаясь сексом.

 

В это же время другие «счастливцы» каждый день имеют секс, но не достигают при этом оргазма. Вредно ли заниматься таким неполноценным сексом, вопрос спорный.

 

Вопрос о женском оргазме начал обсуждаться всего пару десятков лет назад. Раньше считалось, что порядочная женщина не желает секса, неохотно выполняет супружеские обязанности. Было естественным то, что удовольствие в постели она при этом не получает. Более того, порядочной женщине, которая любит секс и достигает оргазма, приходилось этот факт замалчивать и ни в коем случае не обсуждать.

 

После секс-революции 90-х годов женским оргазмом и его отсутствием наконец озаботились врачи и психологи. Выявились интересные факты, а именно – последствия регулярного секса без оргазма у здоровых молодых женщин.

Регулярный секс с оргазмом не позволяет крови застаиваться в органах малого таза. При возбуждении в кровь выбрасывается гормон эстроген, который вызывает набухание и наливание кровью органы малого таза и молочные железы. Если оргазм наступил, в течение 7-12 минут организм приходит в нормальное состояние, кровь отливает от половых органов и продолжается нормальное функционирование.

 

Застой крови происходит, когда возбуждение и прилив крови к половым органам не заканчивается разрядкой. Если оргазма не было, организм женщины около часа приходит в себя. Это повышает риск заболеваний женских половых органов и мастопатии.

Будет Константин Бакшт в Киеве с новой программой, и  Игорь Немировский лидер свого дела.

 

Психологи и психотерапевты отмечают, что удовлетворенные в сексе девушки более уравновешены, жизнерадостны. Разрядка приводит к выработке в организме «гормона счастья» - серотонина. Его не хватает женщинам, редко получающих оргазм. Они чаще страдают нервными расстройствами, депрессиями, в сложных ситуациях более подвержены стрессам.

 

Ну а самая главная проблема секса без оргазма – психологическая. Девушки, не получающие оргазма, часто внутренне начинают комплексовать. Опасаясь, что друг заподозрит фригидность, зачастую женщины начинают имитировать оргазм, и настолько привыкают к этому, что перестают слушать свое тело и экспериментировать с новыми ласками. От имитации оргазма в сознании женщины происходит внутренний конфликт, что может приводить к срывам, скандалам по мелочам, общей неудовлетворенности.

 

Выходит, секс без оргазма – вещь бесполезная и малоприятная. К счастью, по статистике не испытывают оргазм в большинстве юные девушки, которые еще плохо знают себя, и со временем проблема исчезает сама собой. Важно доверять партнеру и слушать свое тело. Помните, что секс – удовольствие для двоих, работайте в этом направлении – и результат не заставит себя долго ждать!





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов