Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Как не думать о сексе

Как не думать о сексе


Мысли о сексе и эротические фантазии – это вполне естественно, так же как и ежедневный приём пищи, сон, осязание и обоняние внешнего мира.
Однако в некоторых случаях излишние и навязчивые мысли о сексе могут отвлекать вас от более важных дел на данный момент: работы, учёбы и др. Либо навязчивые мысли о сексе просто вгоняют в депрессию и наделяют комплексами несостоятельности тех, кто сейчас находится в вынужденном одиночестве или в поиске второй половинки. В периоды навязчивых мыслей о сексе вы становитесь невнимательными, рассеянными, отстранёнными от окружающего мира. Те, кто в этот момент находятся с вами, обвиняют вас за излишнюю рассеянность, мечтательность. И хорошо, если эта невнимательность и отстранённость не повлечёт за собой срыв карьеры, увольнение или исключение из высшего учебного заведения.. А ведь может как раз так и получиться! Поэтому в этой статье мы постараемся разобраться с тем, почему у нас возникают навязчивые мысли о сексе и как временно их прекратить. Ричард Брэнсон в Киеве 30 апреля.

Почему я постоянно думаю о сексе? Существует несколько причин, по которым ваши мысли о сексе и эротические фантазии учащаются и становятся более навязчивыми.

Причина первая
У вас в данный момент просто нет постоянного партнёра, вы находитесь в поиске, но не желаете размениваться по мелочам, а ждёте именно «того самого, который станет вашей второй половинкой». Либо же вы находитесь в вынужденном одиночестве или расставании с любимым человеком (командировка, переезд и пр.).

Причина вторая
Вас не удовлетворяет ваша нынешняя сексуальная жизнь и ваш нынешний сексуальный партнёр или муж. В таком случае ваша сексуальная энергия требует выхода, и она выходит в ваших мыслях, где вы представляете бурный секс с незнакомцем, коллегой по работе и.т.д.

Причина третья
У вас только недавно завязались хорошие романтические отношения, но дело до секса ещё не дошло, поэтому вы постоянно в своих эротических фантазиях представляете секс со своим нынешним избранником. Причина четвёртая Чрезмерные и навязчивые сексуальные фантазии могут быть связаны с завышенным сексуальным темпераментом (либидо) и наличием каких-либо психологических отклонений. К подобным отклонениям можно отнести, такие расстройства, как: - «Эротомания» – иллюзия и мечты, о том, что человек любим каким-либо другим человеком. В случае этого умопомешательства, человек постоянно в голове рисует сексуальные картины с тем, кто является предметом его обожания. Навязчивые мысли о сексе возникают в этом случае даже если «предмет обожания» в реальной жизни не отвечает мечтающему взаимностью. Это довольно изнурительный род душевной болезни и требует консультации психолога. Проблема эротомании подымалась и в современном кинематографе. Можно выделить картины на эту тему: «Любит - не любит» с участием Одри Тату и фильм 2011 года – «Стыд» о 30-тилетнем эротомане. - «Нимфомания» (у женщин) и «Сатириазис» (у мужчин) – повышенное половое влечение. Данное расстройство проявляется в виде навязчивых стремлений к разнообразным половым контактам с разными партнерами.


Как не думать о сексе?
Во-первых, обнаружена связь между сексуальными желаниями и питанием. Поэтому чтобы понизить сексуальное влечение следует употреблять продукты, так называемые «антиафродизиаки». К ним относят продукты богатые рафинированными углеводами. Это - сахар, белая мука, белый хлеб, пирожные, торты, конфеты (не шоколадные), белый рис, мороженое, алкоголь, кофе и чай.
Следует исключить употребление мяса, шоколада, орехов и мёда. Во-вторых, направьте свою сексуальную энергию в другое русло. Воплотите в жизнь проект, о котором вы давно мечтали, возьмите на работе сверхурочное задание, займите свои мысли и действия другими важными занятиями. В-третьих, занимайтесь спортом и физическими нагрузками, это поможет отвлечься от навязчивых мыслей. И напоследок, если не помогает ничего из вышесказанного, следует начать прием антидепрессантов, угнетающих сексуальное влечение.
Однако принимать лекарственные препараты необходимо только (!) после консультации с врачами-специалистами.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов